Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Блины  (Прочитано 37521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МажелиАвтор темы

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Блины
« Начало темы : 07 декабря 2008, 19:34 »
Девочки, я блины печь не умею, но мой муж их очень любит (у него мама их печет очень вкусно). Кто умеет, поделитесь рецептами блинов, желательно недрожжевых. Спасибо, заранее :) И если можно, то поподробнее, а то я там напеку...  ;)

 

ВетеР ПеремеН

  • Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +90/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1568
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Двое
  • Город/Район: Новосибирск
  • Невыносимых людей нет. Есть узкие двери...
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #51 : 04 марта 2011, 18:57 »
 (стеснительный) а я ленюсь фаршировать,делаю с "припеком"
просто в тесто натереть мелко любую "начинку" и выпекать как обычно
больше всего люблю луковые на сале жаренные,у них такой аромат  (я_упала)
с яблоком делаю дрожжевые блины,блины "со вкусом яблока"  :)) с бананом делала,и сыр в тесто мелко натертый добавляла...вкуснотища  (язычёк)
Богат не тот человек, у которого всего много, а кому достаточно.

Птица Феникс

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 957
  • Настоящее имя: Просто Феникс
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ИГПЦ
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #52 : 04 марта 2011, 19:05 »
(стеснительный) а я ленюсь фаршировать,делаю с "припеком"
просто в тесто натереть мелко любую "начинку" и выпекать как обычно
больше всего люблю луковые на сале жаренные,у них такой аромат  (я_упала)
с яблоком делаю дрожжевые блины,блины "со вкусом яблока"  :)) с бананом делала,и сыр в тесто мелко натертый добавляла...вкуснотища  (язычёк)
Ни разу не слышала! Нужно попробовать! А худеть буду потом (ржу)
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
И. Губерман
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Mazman

  • 89832440044
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 146
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: сыночек Артем родился 20 июля 2008 года. сидит на коленях, хочет вырубить инет :)
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: центр
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #53 : 05 марта 2011, 15:53 »
Я тоже завтра с утра к станку (плите) пойду тренироваться.

Мурашка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: София, апрель 2009г.
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #54 : 06 марта 2011, 20:12 »
Хоть сейчас иди и начинай печь блины!!!

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #55 : 24 января 2013, 14:43 »
Как же разнообразны рецепты блинов.


Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

Nata_lia

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 134
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Дочь Рита, сын Вадим
  • Род.дом: Иркутский перинатальный центр (м-н Юбилейный)
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Ул. Профсоюзная
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #56 : 03 февраля 2013, 23:41 »
Блинчики на кефире просто прелесть! Я другой рецепт использую : 2 яйца, 2\3 кефира, 1\3 воды, 1 ч.л. соды, 4 ст.л.cахара, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, мука. Делаю сначала погуще, а потом завариваю кипятком до нужной консистенции ( это придаст блинам дырчатость и пышность). (гуд)

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #57 : 04 февраля 2013, 12:03 »
Я стряпаю блины на сыворотке и на дрожжах. Завожу тесто на 3 литра сыворотки. Пачку дрожжей развожу с сахором в кружке, или с сывороткой, или в воде.
Стряпаю одновременно на двух сковородах, получается быстро. Объем получается большой, затем часть блинов фарширую, что имеется в наличие творог, каша гречневая.

svg

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Сообщений: 107
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: будут обязательно!
  • Улица: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #58 : 08 февраля 2013, 19:02 »
Джил, Людмила, а расскажите рецепт поподробнее пожалуйста, и какие дрожжи берете)) Такая вкусная фотография)))

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #59 : 10 февраля 2013, 21:58 »
svg,Дрожжи сырые пачка Люкс 100 гр.
Пачку дрожжей развожу с сахором в кружке, обязательно в теплой или в сыворотке, или в воде. Количество сахара кладу примерно 3 столовых ложки. 
Кружку с дрожжами ставлю в теплое место
3 яйца взбиваю с  4 ст.л. сахара и  4 ст.л соли., добавляю теплую сыворотку, затем просеянную муку.
В конце добавляю поднявшиеся дрожжи. Тесто повожу до консистенции сметаны. 
Оставляю минут на 15, начинаю стряпать.
Приятного аппетита!  ;)

Artemii

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Артем
  • Ваши деточки: Аристарх
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Сибирская
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #60 : 10 ноября 2013, 10:27 »
Я также на кефире пеку, рецепт похож 3-4 яйца, 0,5л кефира, 0,2 молока, 2 ст.л.cахара, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, мука. Завожу, разбиваю комки, а потом добавляю молока до нужной консистенции. Получаются мягкие с кислинкой и не отдают содой.

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3471
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #61 : 10 ноября 2013, 10:40 »
Тоже люблю блины на кефире (вкусно)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

александрегион

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41
  • Настоящее имя: Александр
  • Ваши деточки: Лиза 01,07,02г. Тимофей 07,02,07г. Нелли 06,08,14г.
  • Род.дом: Юбилейном, Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: м-он Радужный, Октябрьский, Молодежный(ИСХИ)
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #62 : 23 декабря 2013, 21:00 »
Блины делаю только на сыворотке чтоб больше дырочек было и по тоньше мммм.
[реклама удалена]

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #63 : 11 февраля 2014, 00:09 »
Еще один рецепт, вкусные блины.


Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная    3   стакана   
желток    10   шт.   
молоко    3   стакана   
сахар    2   ст. ложки   
масло сливочное    1   ст. ложка   
соль        по вкусу

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #64 : 12 февраля 2014, 12:02 »
Простые блины стряпаю давно и успешно. Хочу научится блинчики по тайски делать с карамелью или бананами как у макашниц. Кто-нибудь стряпает, чтобы именно так получалось?

Iskra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Два сына
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Луговое
    • Награды
Ответ: Блины
« Ответ #65 : 08 апреля 2014, 10:31 »
Девочки, а может мне кто-то подскажет, что дает кол-во яиц в тесте? Просто я смотрю - все по-разному кладут. Кто-то 2 яичка, что-то 3-4. 
Я стряпаю на обезжиренном кефире, на литр кефира 1 яичко кладу и один белок (желток выкидываю , на яйцах не экономлю  - просто стараюсь стряпать минимально калорийные - лето оже скоро :)) ). Муку всякую-разную добавляю. Примерно половина муки пшеничная высшего сорта. Остальное ржаная, или пшеничная цельнозерновая, или немного льняной или гречневой. Да и бывает целиком пеку из пшеничной. Добавляю ложечку соды без горки. И еще растительное масло прямо в тесто - ложки 2-3 столовых, чтобы на сковородку не лить.
Если сделать тесто пожиже - пеку тоненькие, получаюстя дырчатые. Но вот заметила, что когда тоненькие, бывают рвутся - это из-за того, что яиц мало?
Но у нас как-то сложилось так, что мы любим пухленькие блинчики, опэтому тесто завожу погуще. 
Вокруг меня круг, рисовала не я - Богородица моя!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!