Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?  (Прочитано 26455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ПрасковьяАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Ярослав 08.07.08
  • Город/Район: Байкальский
  • Улица: Вехняя Набережная
    • Награды
Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Начало темы : 02 марта 2018, 11:37 »
Девочки, у меня вечная проблема: что готовить? С мужем работаем дома, двое детей (школа, садик). Каждый день нужно завтрак, обед и ужин. Завтрак ладно: все едят и каши, и яичницу. Но обед и ужин... Каждый раз хочется, чтобы готовилось быстро, просто, чтоб было вкусно и полезно. Лезу в интернет, но то за кукурузой идти надо, то за горошком, то еще за чем... Да и каждый раз в интернете рыться - не вариант. Есть, конечно, супы, которые я могу готовить, но они мне надоели до самых печенок. Макароны/картошка/пельмешки дома любят, но это не самая полезная еда...

Скажите, у кого так же?

Я все мечтаю, что сделают сервис, когда на неделе будет приходить смс со списком, что купить для блюд, которые на этом же сервисе  учат готовить. Чтоб и калории посчитаны были, и питание на неделю для все семьи продумано было, и сбалансировано, и чтоб блюда простые (без авокадо и королевских креветок)... Чтоб у меня не болела голова, что готовить и ой, ингридиентов нет!

 

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #51 : 31 марта 2018, 20:58 »
Нюся.М, у меня тоже не получилось цв капусту заморозить, получилась отвратная
Потому либо свежую покупаю либо заморозку в супермаркете


Катариночка

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +92/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3260
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: в наличии
  • Род.дом: ГПЦ, Бограда, у Кузнецовой А.А.
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #52 : 31 марта 2018, 21:01 »
насчёт меню семье- утром канеш каша и яичница, если дома - то блины, гренки, сырники. В блины закрутить мясо,банан, яблоки,
обед- традиционно суп
Ужин - это фантазия. Плов- это казан на треноге, рыба- минтай в кляре, котлеты рыбные, рыба в фольге и в коптилке.
Курица-это классика жанра- элементарно тушится тушка (ржу)
ну и так далее
голубцы, манты, котлеты, печень в сметане, бигус (с колбасой, с мясом), тефтели,
щас застрелюсь  (ржу)
мои половину из этого не едят  (плачу)
а иногда так хочется разнообразия...

Нюся.М

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 941
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО и ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Кировский район
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #53 : 31 марта 2018, 23:22 »
kroshka38, такая капуста:
? Я такую на форуме нашла, но не в заготовках, а в архивных домиках...
31 марта 2018, 23:17
В заготовках я тоже цветную капусту делаю, но попроще: с кольцами моркови в уксусно-масляной заливке. Типа салата получается. Хрустящая
31 марта 2018, 23:19
лаSка, Надя, а я ведь поначалу подумала,что не только вырастить не могу (тогда еще ее не выращивала сама), но и заморозить нормально даже подаренную не получается))))  (ржу)
Мне потом подруга сказала, что у нее тоже не вышло нормально заморозить, так я себя в своих же глазах вроде реабилитировала )))
Может, ее бланшировать надо было ... Но не слышала я о таком...
В готовых заморозках из магазина мне чисто цветная капуста не сильно нравится (да и мои ее такую не жалуют. Они и свежую в чистом виде не жалуют...),  вот в ассорти с морковкой, перцем, горохом - люблю. Покупаю время от времени

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #54 : 31 марта 2018, 23:31 »
kroshka38, такая капуста:
? Я такую на форуме нашла, но не в заготовках, а в архивных домиках...
31 марта 2018, 23:17
В заготовках я тоже цветную капусту делаю, но попроще: с кольцами моркови в уксусно-масляной заливке. Типа салата получается. Хрустящая
31 марта 2018, 23:19
лаSка, Надя, а я ведь поначалу подумала,что не только вырастить не могу (тогда еще ее не выращивала сама), но и заморозить нормально даже подаренную не получается))))  (ржу)
Мне потом подруга сказала, что у нее тоже не вышло нормально заморозить, так я себя в своих же глазах вроде реабилитировала )))
Может, ее бланшировать надо было ... Но не слышала я о таком...
В готовых заморозках из магазина мне чисто цветная капуста не сильно нравится (да и мои ее такую не жалуют. Они и свежую в чистом виде не жалуют...),  вот в ассорти с морковкой, перцем, горохом - люблю. Покупаю время от времени
Аня,научи ,капуску))

Ноябрь

  • ко мне на ты.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Н.
  • Ваши деточки: 2
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #55 : 31 марта 2018, 23:47 »
Я просто цветную капусту мою, на соцветия разбирают, и в морозилку. Мне нормально получается. Потом запекают в духовке на гарнир к курице, рыбе вместо картошки. Один раз пробовала бланшировать, не понравилось в таком виде.

Дуня

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-4
  • Сообщений: 605
  • Настоящее имя: Дарья
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская 291/2
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #56 : 01 апреля 2018, 02:08 »
щас застрелюсь  (ржу)
мои половину из этого не едят  (плачу)
а иногда так хочется разнообразия...

я сама,наверное, ненормальная, избаловала семейку...
тут мальчики мои на весы встали
папа 172 -79.5
сын 185 80 кг ( 15 лет)- слонёнок
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #57 : 01 апреля 2018, 09:43 »
Нюся.М, да, этот рецепт

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #58 : 01 апреля 2018, 14:18 »
я сама,наверное, ненормальная, избаловала семейку...
тут мальчики мои на весы встали
папа 172 -79.5
сын 185 80 кг ( 15 лет)- слонёнок
Рослые парни (гуд)

Нюся.М

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 941
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО и ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Кировский район
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #59 : 01 апреля 2018, 15:36 »
Аня,научи ,капуску))
Лиля, она просто делается:

В банку уложить на дно небольшой слой моркови, порезанной тонкими кружками (можно немного и сверху, и в серединку банки морковки такой же уложить - и красиво, и морковка такая мне нравится), потом кладем разобранную на некрупные соцветия сырую цветную капусту. Можно положить немного красного или желтого болгарского перца, порезанный дольками (с ним тоже вкусно получается).
Заливаем содержимое кипятком, оставляем минут на 5, сливаем. Потом заливаем кипящей заливкой, закатываем крышкой и под шубу вверх ногами. Все!
Заливка делается так: 1,25 л воды, 1 стакан растительного масла, 0,75 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса. Все это закипятить.

На литровую банку уходит по моим прикидкам около полулитра маринада.
Единственное, на мой вкус масла многовато... В этом году попробую чуть меньше его добавить.

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #60 : 01 апреля 2018, 17:42 »
Дуня, не одна (ржу)
Я всех в семье откормила, в тч себя :(
Села три дня как на капустку

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #61 : 02 апреля 2018, 12:24 »
Лиля, она просто делается:

В банку уложить на дно небольшой слой моркови, порезанной тонкими кружками (можно немного и сверху, и в серединку банки морковки такой же уложить - и красиво, и морковка такая мне нравится), потом кладем разобранную на некрупные соцветия сырую цветную капусту. Можно положить немного красного или желтого болгарского перца, порезанный дольками (с ним тоже вкусно получается).
Заливаем содержимое кипятком, оставляем минут на 5, сливаем. Потом заливаем кипящей заливкой, закатываем крышкой и под шубу вверх ногами. Все!
Заливка делается так: 1,25 л воды, 1 стакан растительного масла, 0,75 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса. Все это закипятить.

На литровую банку уходит по моим прикидкам около полулитра маринада.
Единственное, на мой вкус масла многовато... В этом году попробую чуть меньше его добавить.
Аня спасибо ,я так попробую сделать
Вроде несложно ,масла многовато?меньше 3/4стскаеа может?

Нюся.М

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 941
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО и ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Кировский район
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #62 : 02 апреля 2018, 13:01 »
Чистюля, наверно, да. Я бы так попробовала.
Сделаешь в первый раз, потом сама поймешь, как тебе больше по вкусу подходит

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Вечно не знаю что готовить. Я одна такая?
« Ответ #63 : 02 апреля 2018, 22:57 »
Чистюля, наверно, да. Я бы так попробовала.
Сделаешь в первый раз, потом сама поймешь, как тебе больше по вкусу подходит
Я очень плохо жирное переношу
Мне лучше меньше масла это точно

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!