Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Состав:из расчета на форму 18х25 смдля тестаяйца - 3 шт,сливочное масло - 125 г,сахар - 100 г,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 175 г,разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),Приготовление:Муку просеять с разрыхлителем.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке. Времы приготовления зависит от формы кекса: если готовите один большой - мин 40. если много маленьких - мин 20 достаточно будет. Готовности проверяйте деревянной палочкой!Кекс получается воздушный и нежный!
А вот рецепт, которым пользуюсь, когда дома ничего не остается для выпечки (или если поститься будете):2,5 стак.муки, 0,5 стак.сахара, 2ст.л. растительного масла, 1 стак. крепкого сладкого чая, варенья 2-3 ложки, 1 ч.л. гашеной соды. Все перемешать, выпекать 20-30 мин. на среднем огне.