Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Звукоизоляция квартир, домов, офисов. Консультация, тех. Решения, материалы.  (Прочитано 169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

UrikoАвтор темы

  • Посетитель

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Настоящее имя: Юрий Чубарев
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Звукоизоляция квартир, домов, офисов. Консультация, тех. Решения, материалы.
« Начало темы : 23 апреля 2018, 12:52 »
Хочу поприветствовать всех участников форума!
Меня зовут Юрий, компания Акустик Прайм. Я занимаюсь вопросами звуко- и виброизоляции помещений.


Одна из проблем современных больших мегаполисов — это шум. Большие красивые дома, с плохой шумоизоляцией — это реальная проблема собственников. Шум проникает, жмет со всех сторон, в том числе от стен соседней квартиры. На сегодняшний день стоит актуальный вопрос по шумоизоляции стен в квартире современными и главное эффективными материалами.


Мой опыт говорит об огромной количестве заблуждений и мифов в вопросах снижения звука в жилых помещениях в том числе и в среде профессиональных строителей.
Если вы делаете ремонт в квартире или только планируете, то лучше позаботиться о хорошей звукоизоляции до начала отделочных работ, т.к. в последствии это сделать гораздо сложнее или совсем невозможно.

В данной теме я с удовольствием отвечу на вопросы касательно повышенных шумов в вашей квартире и как от них избавиться.



Услуги компании Акустик Прайм:
1. Профессиональная консультация
2. Подбор звукоизоляционной конструкции индивидуально для вашего случая
3. Расчет и поставка звукоизоляционного материала
4. Техническая консультация вашей бригады на объекте и контроль правильности монтажа конструкции.


По вопросам обращайтесь по тел.: 8 950 119 79 25
Сайт: www.acoustic-prime.ru









Нескольких распространенных мифов в звукоизоляции:

Миф 1:
Пенопласт, экструзионный пенополистирол, ППЭ, монтажная пена - являются эффективным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом.

ФАКТ:
Это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения.
Подавляющее число строителей рекомендует для увеличения звукоизоляции наклеивать листы пенопласта на стены или потолки и затем штукатурить. На самом деле, такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит звукоизоляцию ограждения. Дело в том, что облицовка массивной стены или перекрытия слоем гипсокартона или штукатурки с использованием акустически жесткого материала, каким является пенополистирол, приводит к ухудшению звукоизоляции такой двухслойной конструкции. Это связано с резонансными явлениями в области средних частот.

Миф 2:
Звукоизолировать помещение от воздушного шума можно, наклеив или закрепив на поверхности стен и потолка, некие тонкие звукоизолирующие материалы толщиной не более 10-20 мм.

ФАКТ:
Основным фактором, разоблачающим этот миф, является наличие самой проблемы звукоизоляции. Если бы в природе существовали такие тонкие звукоизолирующие материалы, то проблема защиты от шума решалась бы еще на стадии проектирования зданий и сооружений и сводилась бы только к выбору внешнего вида и цены подобных материалов. Для изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа "масса-упругость-масса", в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически "мягкого" материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения коэффициента звукопоглощения. Выполнить все эти требования в пределах общей толщины конструкции 10-20 мм невозможно.

Миф 3:
Звукоизоляция материалом Пробка

ФАКТ:
Данный материал неплохо подходит для снижения ударного шума в качестве подложки под напольное покрытие и только. Ни о каком снижении воздушного шума не может быть и речи, а эффект от монтажа пробки на стены и потолок будет равен нулю, т.к. пробка не обладает ни одним из необходимых свойств.
Звукоизоляционные решения.
http://acoustic-prime.ru
« Последнее редактирование: 23 апреля 2018, 13:15 от Uriko »

 

UrikoАвтор темы

  • Посетитель

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Настоящее имя: Юрий Чубарев
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Звукоизоляция квартир, домов, офисов. Консультация, тех. Решения, материалы.
« Ответ #1 : 06 мая 2018, 22:05 »
Добрый день, участники форума.

Хочу познакомить вас с одной из важной составляющей звукоизоляционных каркасных конструкций - это виброподвесы.



Обязательное условие для эффективной звукоизоляционной каркасной системы это отсутствие жестких связей с ограждающими конструкциями, через которые передаются структурные шумы, одни из самых сложных в устранении.
В составе виброподвесов используется демпфирующая прокладка из материал Вибрафом (Vibrafoam), препятствующая прохождению звуковых волн от основания к профилю.
Виброподвесы увеличивают звукоизоляционные характеристики системы в низких и средних диапазонах частот на 5-6 дБ, в сравнении с обычными П-образными подвесами, имеющих жесткую связь с несущей поверхностью.



Также подобными подвесами снижают передачу структурного шума от промышленного оборудования как в подвесных системах, так и напольных (в таком случае используется сам материал Vibrafoam в качестве подложки).


UrikoАвтор темы

  • Посетитель

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Настоящее имя: Юрий Чубарев
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Звукоизоляция квартир, домов, офисов. Консультация, тех. Решения, материалы.
« Ответ #2 : 13 мая 2018, 13:09 »
Приветствую участников форума.
Сегодня хочу рассказать о видах шумов.
Для эффективной борьбы с шумом в жилом помещении, необходимо точно установить источник шума и пути его передачи. В зависимости от источника, шум можно поделить на 3 основные группы:

1. Воздушный шум.
Источниками беспокоящего воздушного шума могут быть, например, человеческий голос (громкий разговор, крик), лай собак, громко работающая видео или аудиотехника, игра на музыкальных инструментах и бытовая техника. Другими словами воздушный шум вызывают источники звука, излучающие его непосредственно в воздух.

2. Структурный шум.
Источниками структурного шума могут быть, например, работающий перфоратор или дрель, с помощью которых сверлят отверстия в стенах, потолке или в полу, удары молотка, падающая или передвигаемая мебель, топот ног по полу, прыгающие на полу дети и т.п. Другими словами структурный шум вызывают источники звука, которые оказывают воздействие на конструкции здания (стены, полы, потолки). Звукоизоляция от этого вида шума очень затруднительное дело. Решить вопрос, устроив только звукоизоляцию потолка, или звукоизоляцию пола, или звукоизоляцию стен крайне затруднительно, а чаще всего просто невозможно. Нужна комплексная звукоизоляция квартиры.

3. Ударный шум.
По сути, ударный шум — это разновидность структурного шума. Однако его принято выделять в отдельную группу, т.к. этот вид шума очень распространён и, также как воздушный шум, нормируется СП 51.13330.2011 (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», актуализированная редакция 2011 года). Нормативы, касающиеся ударного шума, относятся к межэтажным перекрытиям. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев решить проблему защиты от ударного шума устройством одной лишь, пусть даже суперэффективной звукоизоляции потолка в нижерасположенном помещении, как показывает практика, не представляется возможным. Для реального решения этой задачи необходимо устройство звукоизоляции пола непосредственно в том помещении, где находится источник ударного шума.




Если у вас возникли вопросы, задавайте, я с удовольствием отвечу.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!





    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!