Салат один:
Свеклу запечь или сварить (ну запечь, конечно, вкуснее), нарезать кубиками.
Такими же кубиками адыгейский сыр.
Полить всё это соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса (или лимонного сока), сахара, смеси прованских трав и щепотки соли.
Очень вкусно
Вариант второй (буржуйский):
У Белоники такой рецепт есть в более дорогом исполнении.
Свекла кубиками, козий сыр (я Шеврез брала), полить всё густым бальзамическим соусом (можно выпарить его немного чтоб загустел) и посыпать поджаренными кедровыми орешками.
И ещё рецепт:
Свеклу режем кубиками (вареная/запеченая), кубиками сыр фета (можно адыгейский или рассольную моцареллу), выкладываем всё на листья руколы.
Поливаем заправкой из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества соуса песто.
Посыпаем поджаренными кунжутными семечками.