Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon  (Прочитано 39169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ПеппиАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 194
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Начало темы : 28 ноября 2011, 15:52 »
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра. Вот и нас тоже появилась возможность отведать этих булочек) пекарня Синнабон находиться в Джемм Моле.
Но мы пошли дальше и научились их  печь дома, без особых денежных затрат)
предлогаю вам рецептик этих вкуснейших и очень каллорийных булочек)
стакан молока
3 яйца (если крупные то 2)
полпачки масла (или маргарина)
100 гр сахара
дрожжи- я беру живые грамм 10-15
600 гр муки (я делаю на глаз, сколько тесто возьмет тк качество муки всегда разное)
соль
начика в тесто
масло сливочное четверть пачки
200 гр сахара (лучше коричневого)
20 гр корицы
крем
50 гр творожного сыра (я беру Natura, продается в Слате, можно Альмете, или Рама Крембонжур)
100 гр сахарной пудры
3 ложки сливочного масла (размеченного)
Приступим:
Молоко слегка подогреть добавить чуть сахара и дрожжи. Пока дрожжи растворяются-поднимаются, взбиваем яйца с сахаром, к яйцам добавляем растопленное масло, затем сахар, все взбиваем. Дрожжи выливаем в емкость где будет замешиваться тесто, туда же добавляем сместь из яйц, масла и сахара. Хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять муку, затем соль, потом остатки муки. Даем тесту подойти час.
Для начинки размегчаем масло, смешиваем сахар с корицей.
Для глазури размегченное сливочное масло смешиваем с сыром и пудрой.
Подошедшее тесто раскатываем в большой тонкий пласт, лучше прямоугольный.
Размягренное масло размазываем по тесту, посыпаем смесью сахара с корицей. Скатываем тесто а тугой рулет (чем туже тем лучше) Защипываем края (чтобы булочка при выпечке не раскрутилась) Нарезаем рулет на кусочки желаемой ширины. Выпекать лучше на пекарской бумаге (пергамент) при темперетуре 175 градусов минут 20
Затем когда выпеклись горячие мажем сырной глазурью)
приятного аппетита (цветы)
от себя хочу добавить что булочки получаються даже вкуснее чем в пекарне Синнабон) начику можно класть совершенно любую (я сегодня с шоколадной пастой буду делать) а на утро можно подогреть в микроволновке и с кофе) мммм) вообще недостаток только один-куча каллорий)

вот что получилось у меня сегодня)





« Последнее редактирование: 28 ноября 2011, 17:25 от Пеппи »

 

CASABLANCA

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 300
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #26 : 19 февраля 2012, 23:20 »
ммм попробую:-) только не с корицей:-)

Оксана Юрьевна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: сын Дима 08.07.2007г., сын Ваня 11.06.2001г.
  • Род.дом: роддом на Бограда (роды у Сверкуновой Натальи Леонидовны)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: ул. Баумана
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #27 : 28 марта 2012, 12:26 »
Булочки супер!!! Выглядят как в пекарне. Я там пробовала, понравилось, но дороговато. Теперь попробую по этому замечательному рецепту, спасибочки!!!  (цветы)

ПеппиАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 194
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #28 : 28 марта 2012, 13:21 »
девочки (цветы) пробуйте, они вкусные)

Marselka

  • Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 197
  • Настоящее имя: Ася
  • Ваши деточки: Мой сладенький сыночек Антошка 07.10.11
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #29 : 28 марта 2012, 18:25 »
Спасибо за рецепт, давно хочу постряпать! Ммм, аж слюнки потекли!  (гуд)

Roslova

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 528
  • Настоящее имя: Рослова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #30 : 28 марта 2012, 19:04 »
спасибо!буду учиться (цветы)

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #31 : 31 марта 2012, 00:19 »
ой ой ой.... в 12 то ночи незя на такую вкуснятину смотреть.... (ржу) (ржу) (ржу)
ах какая красота!  (гуд) пошла стряпать  (ржу) шучу!постараюсь дотерпеть,как будет возможность,так срузу (стряпает) и я очень люблю корицу....ммм...и шоколадную пасту тоже люблю  (ржу) спасибо за рецептик!  (цветы) как постряпаю,отпишусь  (стеснительный)

а вы где такой рецептик то замечательный нашли? (стеснительный)
31 марта 2012, 00:16
подскажите еще пожалуйста :) а если дрожжи взять саф момент сухие? что да как :)

Shizzgara

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 253
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #32 : 31 марта 2012, 00:29 »
Тоже попробую сделать! Спасибо за рецептик - вроде так всё просто (шарик)

Roslova

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 528
  • Настоящее имя: Рослова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #33 : 31 марта 2012, 00:42 »
я постряпала!!! (хлопаю) и вправду все просто но такая вкусноа!!!!ну за уши не оттащишь (гуд) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! (цветы)
Я кстати делала с корицей и второй листик с вареной сгущенкой,ням ням (сердце)

Lapochka)

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 90
  • Настоящее имя: Яночка
  • Ваши деточки: беременна
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #34 : 02 апреля 2012, 23:46 »
очень хорошие рецептики спасибо)))

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #35 : 02 апреля 2012, 23:59 »
ням ням (яхоо) я постряпала! супер! очень вкусно!
тесто как на обычные булочки, а вот начиииинка ... :) с корицей суперррр! 2 часть сделала с нутеллой!пальчики оближешь  ;) а чем сверху обмазывала...ммм...больше всего понравилось!необычно,очень нежно и невероятно вкусно!еще раз спасибо за рецептик! (цветы) (воздушный поцелуй)

Мария Я)

  • Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом я говорю: "Ммм, какая попка!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 251
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сереженька, 10.08.2010
  • Род.дом: Городской перинатальный центр (на Бограда)
  • Город/Район: п.Жилкино
  • Страдаю Оптимизмом и Пофигизмом......
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #36 : 03 апреля 2012, 00:01 »
и я по стряпала)))) вкуснотеть))))) всем понравились)))) спасибо за рецептик (цветы)

СЛАДКАЯ МАМА

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 120
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: у меня двое замечательных пацанов Дима 1999 г. и Артём 2009г.
  • Род.дом: на Бограда, в МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #37 : 17 июля 2012, 01:21 »
Я постряпала. Булочки вкусные, ничуть не хуже,чем в Синнабоне. Крема советую делать раза в 2-3 больше. В крем использовала мягкий сливочный сыр А ла Кайман, он в 3 раза дешевле Маскарпоне.

Oksano4ka

  • Консультант Эйвон
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 401
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Хочу двух малышей)))
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Новаторов
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #38 : 23 июля 2012, 10:45 »
Пеппи, какую вкусняшку вы приготовили)))))) просто супер))) нужно будет обязательно приготовить)))  а в Джемм Моле они вообще вкуснючие)) тают во рту (гуд)

elin

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: дочь 2010г.р.
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Шелеховский район
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #39 : 26 июля 2012, 16:09 »
булки очень вкусные! я глазури делаю на 3 порции и то кажется маловато.

ИОАННА

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Любимая бусинка 25,08,2005г
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #40 : 30 июля 2012, 22:04 »
Огромное спасибо за рецепт! Просто в приготовлении и очень вкусно! У меня пол подъезда на запах в гости пришло)))

lucky

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 185
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: любимый сыночка Марк (декабрь 2007г.). Сладкая доченька Полина (январь 2014г.)
  • Род.дом: г.Шелехова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #41 : 16 августа 2012, 15:29 »
Девочки, а у вас начинка не вытекает, которая нутелла или вареная сгущенка?
У меня сгущенка некрасиво вытекла и подгорела :(
А одна такая безрукая или я сильно толстым слоем намазала? (удивленный)

FINDER

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 59
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: сыночки
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #42 : 07 сентября 2012, 20:19 »
Девочки, а сахара точно столько много нужно? Я только что состряпала, так начинка аж на зубах хрустит, плюс тесто сладкое и крем!!! Так ждала их, а когда попробовала - разочаровалась ((( Что не так, подскажите!

ПеппиАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 194
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #43 : 08 сентября 2012, 14:27 »
FINDER, как сахар может хрустеть на зубах, он растворяется при выпечке. если вам сильно сладко, уменьшите кол-во сахара
08 сентября 2012, 14:25
lucky,  попробуйте выпекать не на высокой  температуре и в противне с большими бортиками, тогда не будет вытекать.

Сладенькая Наденька

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #44 : 08 сентября 2012, 23:39 »
я очень люблю слоеное тесто и делаю теперь с ним эти булочки,мне ну оооочень нравится (гуд) (я_счаслив) и быстрее получается (стеснительный),добавляю банан в начинку,мммм...миндаль тертый...вообщем постоянно разные делаю! и крема я тоже намного больше делаю (стеснительный)
чтобы не вытекала начинка,я получается на самые края не намазываю много и защипываю хорошо  ;)
сахар должен растворится по идее...ну по крайней мере у меня растворяетя, и я мало точно не ложу (ржу) я сладкое люблю и побольше (ржу) (ржу) (ржу) (ржу)

Irischa88

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Правобережный
  • Улица: Авиаторов
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #45 : 30 октября 2012, 17:31 »
ммм....булочки видимо действительно вкусняшки)) стоит попробовать их испечь))) Спасибо большое за рецепт

Olesia Nik

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 557
  • Ваши деточки: есть!
  • Род.дом: ОПЦ г.Иркутск
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #46 : 10 января 2013, 01:12 »
Ну вот и я испекла булочки,получились очень вкусные,правда мало крема я положила,ну в след раз буду умнее.Спасибо за рецепт!

Иринка с хитринкой

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Максюша
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #47 : 12 января 2013, 22:22 »
Я постряпала. Булочки вкусные, ничуть не хуже,чем в Синнабоне. Крема советую делать раза в 2-3 больше. В крем использовала мягкий сливочный сыр А ла Кайман, он в 3 раза дешевле Маскарпоне.
А где такой сыр купить?
Мне подарили полотенце с голым мужчиной. Полотенце мужу понравилось, а мужчину он выгнал:)

СЛАДКАЯ МАМА

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 120
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: у меня двое замечательных пацанов Дима 1999 г. и Артём 2009г.
  • Род.дом: на Бограда, в МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #48 : 12 января 2013, 23:22 »
А где такой сыр купить?
В Окее в Джеме всегда есть, это сыр я и в роллы использую.

Иринка с хитринкой

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 188
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сыночек Максюша
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #49 : 13 января 2013, 13:32 »
В Окее в Джеме всегда есть, это сыр я и в роллы использую.
Спасибо (цветы). Пойду покупать

Марина73

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 43
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: У меня трое ребятишек: Анджела 18 лет, Вероника 13 лет и Алексей, февраль 2011.
  • Род.дом: Областной Иркутский роддом (все трое там родились)
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: -
    • -
    • Награды
Ответ: Булочки с корицей "Классический Синнабон" Cinnabon
« Ответ #50 : 24 января 2013, 12:34 »
Спасибо, Пеппи! Испекла булочки!!! Дети в восторге, и даже муж, который в принципе булки не ест! Крема с учетом комментариев, делала в два раза больше, и не зря! Дети сказали, что ничуть не хуже, чем в пекарне. Но мы в кафе берем всегда пекабоны, там добавляют орехи пекан (где бы их раздобыть???) и  ещё какую-то заливку дополнительно (тоже интересно бы и её узнать!) В общем, рецепт замечательный, огромное спасибо автору!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!