Если срочно нужно кого-то накормить, а в наличии есть только что-нибудь макаронное и кусочек сыра, то следующий рецепт вам поможет:
Потребуется: кастрюля, сковородка, 200(или больше)г. макаронных изделий, 100г. сыра, пара столовых ложек томатной пасты или обычный кетчуп (мне нравится Heinz, хотя Балтимор тоже неплох), соль + приправы по вкусу.
Берем емкость, напоминающую кастрюлю. Наливаем в нее 1-1.5л воды, слегка солим, доводим до кипения.
Вываливаем туда 200г. любых макаронных изделий (рожки, закорючки, перья - что угодно), варим почти до полной готовности.
В то время, пока макароны бульбулируют, берем любое устройство, которое можно использовать в качестве сковороды, размазываем по поверхности столовую ложку растительного масла (впрочем, на сливочном оно вкуснее).
После того, как макароны дошли - сливаем их почти полностью (дуршлаг в этом случае будет лишним) и пересыпаем в сковороду, которую водружаем на огонь.
В течение пары минут слегка обжариваем макароны, добавляем приправы (рекомендую "смесь перцев" от Приправыча, либо любые другие, если не любите острое), выдерживаем еще минуту.
Следующим шагом будет добавление томатной пасты или кетчупа - я добавляю на глаз, но примерно выходит 2-3 столовых ложки.
Перемешиваем.
Теперь строгаем сыр любым способом - пластами, стружкой и стараемся покрыть им всю поверхность макарон. Я обычно режу ломтями по 2-3мм шириной и просто забрасываю макароны сверху. Если найдете пару свежих помидорок - это совершенно не помешает. Режете их дольками или "колечками", в зависимости от размеров и укладываете сверху.
Накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту (либо убавляем огонь на минимум на 1-2 минуты, после чего выключаем, если плита газовая).
Через 5 минут можно подавать
Приятного аппетита!