Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: СОЛЯНКА  (Прочитано 31784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
СОЛЯНКА
« Начало темы : 21 января 2010, 01:54 »
ОЙ ОБОЖАЮ ЭТОТ СУП , ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ СУПА В КОТОРЫХ МНОГО ИНГРЕДИЕТОВ, ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ КТО   КАК ЕЁ ГОТОВИТ. ПОПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ СВОЙ РЕЦЕПТ

 

Вольха

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Сынишка Дима 24.04.2008
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Партизанская
  • Счастье есть,,,,,
    • Награды
Re: СОЛЯНКА
« Ответ #26 : 23 февраля 2010, 18:44 »
Люблю я этот супчик. Отвариваю картошку, обжариваю грибочки, к картошке + копчёности+грибочки+огурчики маринованные(рассол тоже в суп), +оливки,+обжареный втом пасте лук. Ням-Ням супчик получается. Кто кисленькое не любит,можно рассол не добавлять.

valentinka82

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: Александр 30.12.2005 год
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье на
    • Награды
Re: СОЛЯНКА
« Ответ #27 : 27 февраля 2010, 21:00 »
Солянка  для меня самый вкусный супчик и весь его смак в кислинке...

dita

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Аня и Даша
  • Род.дом: Юбилейный и Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • 8*914*940*85*89
    • Награды
Re: СОЛЯНКА
« Ответ #28 : 09 апреля 2010, 09:57 »
Девочки, спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую приготовить солянку, тем более, для мужа нет супа лучше (да)
Oriflame - принимаю заказы, много продукции в наличии, скидки!!! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=79243.0#new
Нарядные платья http://38mama.ru/forum/index.php?topic=443712.0
Новая одежда и обувь из СП
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=448659.0#new

Лариса

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +79/-3
  • Сообщений: 710
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: есть
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #29 : 26 апреля 2010, 16:19 »
Тоже люблю солянку!!! Самое главное побольше копченостей, причем не надо экономить, чем лучше и качественнее они будут тем вкуснее. Огурцы я кладу маринованные и обязательно доливаю рассол в бульон, солянка должна быть кисленькой. Также кладу оливки и их расслола чуть-чуть. Лимон я кладу не в тарелку, а в суп минут за 5 до готовности, они должны прокипеть, но в этом случае необходимо снять шкурку иначе будет горчить

Магаданочка (Tatyana1970)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: У меня сын, зовут Юрик, родился 22.10.1990г
  • Род.дом: город Томск
  • Улица: бульвар Постышева
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #30 : 26 апреля 2010, 16:38 »
У меня в семье тоже все любят солянку (язычёк)




"...Жизнь дается только один раз и нужно её прожить так, что бы там на верху офигели и сказали анука пoвтори..."

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #31 : 26 апреля 2010, 17:19 »
Тоже люблю солянку!!! Самое главное побольше копченостей, причем не надо экономить, чем лучше и качественнее они будут тем вкуснее. Огурцы я кладу маринованные и обязательно доливаю рассол в бульон, солянка должна быть кисленькой. Также кладу оливки и их расслола чуть-чуть. Лимон я кладу не в тарелку, а в суп минут за 5 до готовности, они должны прокипеть, но в этом случае необходимо снять шкурку иначе будет горчить
и я по такому же рецепту готовлю, с той лишь разницей, что лимон я выдавливаю в бульон.

проша

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 99
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочурка Анастасия 14.09.1997 сыночек Прохор 10.11.2008
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Шпачека
  • Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #32 : 29 апреля 2010, 01:24 »
И у меня в семье тоже все очень любят соляночку.  (гуд)   

Са-Ва

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Саша
  • Ваши деточки: дочь - Валерия, 16.09.2001 года рождения
  • Род.дом: ЦРБ п. Усть-Ордынский
  • Город/Район: п. Усть-Ордынский
  • Улица: Атутова
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #33 : 03 мая 2010, 14:01 »
 (шарик)

М В Д

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 367
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: мальчик и мальчик
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
  • А нюх - как у собаки, а глаз - как у орла
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #34 : 03 мая 2010, 23:16 »
Вкуснятинааааа!
Самое главное чувство на земле - чувство меры.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Саяночка

  • заинтересованный родитель
  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 33
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сержик 11лети Полина 5лет и 6 мес.
  • Род.дом: Саянский род дом
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • Найди ту самую соломинку,которая спасёт,успокоит,п
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #35 : 05 мая 2010, 12:34 »
Девы привет всем (шарик) я обожаю соляночку (да) , но вот посмотрела нет ни одной прилагающейся фотки к рецептику (удивленный) . Не порядок!!! Хочу увидеть вкусное фото (хлопаю)

ЯZVA

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: сыночек)))
  • Род.дом: 2 Иркутск
  • Город/Район: Академгородок
  • )))))
    • Награды
Ответ: Re: СОЛЯНКА
« Ответ #36 : 13 мая 2010, 00:33 »
варю мясной бульен. картошка, морковка,лук, много мясопродуктов- капчености, колбаски : видов, 5-6, кубиками порезать, огурцы.соленые, лучше бочковые, т.е без уксуса которые солили.. на центральном рынке например продают, 2 ложки томатной пасты.. после подачи на стол.. положить черные маслинки, сметану  и лимон

Я тоже делаю солянку с огурчиками без уксуса, а кутчуп на зажарку люблю сладенький положить или болгарский перец добавить, так она еще интересней становиться, кроме кисленького, еще и сладенькая)))  (гуд)

ОСЯ

  • )))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1464
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Кируля и Сашуля!
  • Род.дом: ОПЦ и МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
  • Мамулька в квадрате с полным комплектом))
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #37 : 13 мая 2010, 01:00 »
 (шарик)

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1208
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #38 : 25 мая 2010, 18:01 »
Самая моя отпадная солянка:
Бульон: Кидаю грудинку говядины, варю её час, потом добавляю кусочек свинины (косточку), закипает, варю ещё пол-часа, добавляю курочки (грудинку, можно окорочёк, можно любую часть)...Когда бульон готов вынимаю всё и режу на кусочки.
Мясная заправка: Молочный сосиски, копчёная колбаска, грудинка копчёная, можно молочную колбасу и всё мясо сваренное, кидаем на сковородку и жарим тушим, добавляем помидорки или томатную пасту или то и другое.
На другой сковороде обжариваем лук и соленые огурцы!!!
В бульон кидаем картофанбл он закипает, кидаем мясную заправку и огуры с луком... всё закипает, кипит минут 5-10, добавляю зелень и лавровый...
Вот тут писали что перловке добавляют - так это уже не солянка, а рассольник... и ещё я в свою не добавляю Морковь... вот такая у меня солянка!!! Вроде ничего не забыла...
25 мая 2010, 17:32
А вот, забыла, при подаче, маслины без косточки, лимончик и майонез - сметана(кто что любит)

Нессик

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • Настоящее имя: Инесса
  • Род.дом: Областная Больница Перинатальный Центр г.Иркутска-
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #39 : 27 мая 2010, 17:29 »
Солянка , дело хорошее!!! У нас её все очень любят и трепетно к ней относятся!!!!
Могу поделиться не хитрым рецептом: Для начала отвариваем говяжий бульон, я обычно варю часа2, так он получается хоршей основой для нашей Солянки! Заранее 3-4 картофелины, 1 морковь пусть будет большая, в сантиметрах не замеряла ;), маленькая головка лука, огурчики, мне нравяться корнишоны консервированные, маслинки без косточки черные  1 банка , кетчуп, копченная курочка, можно грудку, колбаска, можно п/к, черный перец, и соус Тобаско. В уже приготовленный бульон вносим кладем имеющтемя копченности, колбаску, овощи режем кубиками, после того как на половину будет готова картошка уже можно добавить нарезанные огурчики, оливки или маслины можно добавить в самом конце, кетчуп или паста  томатная для цвета, для остроты соус Тобаско, если он средне-острый то капель 7 на среднюю кастрюльку, я добавляю на глаз, т.к. привыкла к нему и сколько его надо.Соли я добавляю в самом конце, но мне нравиться вместо соли 2 кубика куринных, вкус усиливается, ни чего не теряется. Подавать с ломтиком лимона, кто за сметану кто  за майонез, кому как больше нравиться!! Приятного аппетита! ;)

Орхидея

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Никита, Анна
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #40 : 27 мая 2010, 18:57 »
Мммм вкуснятина, удар по фигуре, очень люблю этот супчик. (гуд)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #41 : 29 мая 2010, 16:08 »
По совету Ларисы, теперь тоже добавляю в бульон маринад от оливок, бульон получается вкуснее, вкус богаче (гуд)

Наденька

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Сообщений: 730
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Оля, 8 июля 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #42 : 29 мая 2010, 20:12 »
а я соляночку делаю только из коченостей. Для этого покупаю в отделах Иркутского мясокомбинта в вакуумной упаковке сырокопчености и просто копченые... они мне нравятся, что уже все порезано. А дальше как все - картошечка, лучок, огурчики, маслины. Обязательно в суп добавляю рассол от маслин. А лимон выдавливаю в тарелки.

Желя

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 328
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: доча Анжелика 1997 г.р.
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Re: СОЛЯНКА
« Ответ #43 : 30 мая 2010, 21:09 »
варю мясной бульен. картошка, морковка,лук, много мясопродуктов- капчености, колбаски : видов, 5-6, кубиками порезать, огурцы.соленые, лучше бочковые, т.е без уксуса которые солили.. на центральном рынке например продают, 2 ложки томатной пасты.. после подачи на стол.. положить черные маслинки, сметану  и лимон
Всё тоже самое,только вместо томатной пасты-пережариваю помидоры.

Северяночка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 86
  • Настоящее имя: Нина
  • Ваши деточки: Доченька Алиночка, 18 лет. Сынок Аркадий 3 года
  • Род.дом: Мед.санчасть ИАПО
  • Город/Район: Глазково
  • Улица: 2-ая Железнодорожная
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #44 : 02 июня 2010, 09:11 »
Я тоже в солянку добавляю картофель, а про перловку не разу не слышала, обязательно попробую.
А копчености  тоже покупаю в отделе мясокомбината, удобно....

animalfem

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 313
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Ивашечка 01.11.2007 Ксюшенька 27.08.2009 Кириска 08.12.2011
  • Род.дом: ОПЦ-Черняк Б.А., Кувина А.К.
  • Город/Район: Смоленщина
  • Улица: 89246нольсемнадцать8один8
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #45 : 01 июля 2010, 10:17 »
у нас солянка это праздник. Я варю совсем по другому. Сначала лук или совсем мелко или на терке и в кастрюлю, варю пока от него следов не останется. Потом картошку. В это время сначала жаою мяско, потом к нему добавляю колбасу вареную и копченую, копченую курицу (все кусочками порезанное), огурчики маринованные и оливки кружочками. Только я зеленые лимоном фаршированные кладу. Все тушу, потом добавляю том. пасту и водички, еще тушу, потом все в кастрюлю, минут 10 поварится, досаливаю и выключаю. Из за того, что лук и картошка раньше развариваются, бульон получается густой кремообразный.
Естественно лимон, сметану и зелень уже в тарелку.

   
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

ОСЯ

  • )))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1464
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Кируля и Сашуля!
  • Род.дом: ОПЦ и МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Пискунова
  • Мамулька в квадрате с полным комплектом))
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #46 : 01 июля 2010, 11:00 »
у нас солянка это праздник. Я варю совсем по другому. Сначала лук или совсем мелко или на терке и в кастрюлю, варю пока от него следов не останется. Потом картошку. В это время сначала жаою мяско, потом к нему добавляю колбасу вареную и копченую, копченую курицу (все кусочками порезанное), огурчики маринованные и оливки кружочками. Только я зеленые лимоном фаршированные кладу. Все тушу, потом добавляю том. пасту и водички, еще тушу, потом все в кастрюлю, минут 10 поварится, досаливаю и выключаю. Из за того, что лук и картошка раньше развариваются, бульон получается густой кремообразный.
Естественно лимон, сметану и зелень уже в тарелку.
<изображение>
 
какая интересная вариация на тему солянки!!!!! класс!
Спасибо за такой рецептик! (цветы)

tverdy2007

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Трое детей.Сергей 9мая1990г;Владислав 1января1997г;Ярослав 9марта1998г.
  • Род.дом: на Волжской
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Донская
  • (Послание к Ефесянам 4:5)
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #47 : 03 июля 2010, 19:07 »
 (гуд) (гуд) (я_счаслив)
Награды
Многодетная  мама форума

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #48 : 05 июля 2010, 17:21 »
а это моя соляночка....Беру два вида колбасы - вареная и копченая - режем мелко, кидаем в кипящую воду. Все ингредиенты на глаз, должно быть ГУСТО.
Обжариваем поочередно лук до корочки, потом добавляем том.пасту (именно ее, а не кетчуп), огурец (маринованный) на терке или мелкими кубиками. Лука должно быть много .КАРТОШКИ НЕТ ВООБЩЕ! Иногда добавляю капусту квашенную.
Все обжарили и забросили в кастрюльку, посолили . Как только закипело - выключили. В тарелку с солянкой добавить сметану, лимон и оливки.

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1208
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #49 : 05 июля 2010, 17:22 »
Ух, как у всех по разному...
кАК БЕЗ КАРТОШКИ СОВСЕМ???

Наталинка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Наша лапочка Валерия родилась 24 февраля 2008 г. Сынок Макар родился 27 июля 2011 г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Новосибирск
  • Детки - сладкие конфетки ))
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #50 : 05 июля 2010, 17:39 »
Я тоже без картошки готовлю! Главное мяска побольше  ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!