Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Нет молочной кухни. Помогите советом  (Прочитано 1454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

prosto_mamaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын Алексей (июль 2003), дочь Анечка (февраль 2013)
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Нет молочной кухни. Помогите советом
« Начало темы : 15 октября 2013, 17:01 »
Живем в Академгородке. С недавнего времени  в нашей "замечательной" поликлинике закрыли молочную кухню. Нам уже 8 мес. Разрешили кефир и творог, а где его брать не знаем. Помогите, посоветуйте!!!! (молюсь)

 

Ноябрь

  • ко мне на ты.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Н.
  • Ваши деточки: 2
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #1 : 15 октября 2013, 17:14 »
творог самим можно дома варить из кислого молока, за кефиром на молочку не ходили начинали пить белореченский бифивит. В магазинах посмотрите продукцию лактовит она идет для детей раннего возраста (в слате точно есть), или продукцию нижнеудинской молочной кухни в ручье у нас продают, даже как то в аптеку завозили кефирчики с молочки иркутской, правда цену в два раза накручивали. 

prosto_mamaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын Алексей (июль 2003), дочь Анечка (февраль 2013)
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #2 : 15 октября 2013, 18:19 »
Как делали творог? Если не секрет. Лактовит (Ангарский) в супермарките есть,но на нем не написано с  какого возраста можно детям давать. (не знаю не знаю)

Ноябрь

  • ко мне на ты.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Н.
  • Ваши деточки: 2
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #3 : 16 октября 2013, 10:18 »
Я в аэрогриле делала из кислого молока,  технология примерно такая берётся молоко сквашивается, потом до кипения его но не кипятить, и в духовку градусов на 90-100 протомиться с полчасика, потом на марлечку откинуть и дать стечь, где то из литра молока грамм 150-200 творога получается. Надо ещё молоко найти которое хорошо сквашивается, янтовское не киснет например в обычную простоквашу, а какой то бякой получается, мы домик в деревне брали в бутылках который, или деревенское на даче когда жили покупали.
На лактовите вроде написано для детей раннего возраста т. е. до трёх лет. У агуши ещё есть детский творожок, но мы не брали, как в магазине не посмотришь срок годности уже на исходе.

prosto_mamaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 148
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын Алексей (июль 2003), дочь Анечка (февраль 2013)
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #4 : 16 октября 2013, 23:37 »
Спасибо :) Сегодня нашла в нашем супермаркете бифилин (0-6 мес)

Роуз

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Лена
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #5 : 04 ноября 2013, 00:36 »
А я по поводу творога не парилась, покупала янтовский низкожирный, только всегда смотрела чтоб свежий был, правда поначалу давала пюре спеленок с творогом, а потом и просто творог, чуть сметанки и маленько сахара или пюре фруктовое. До молочной кухни далеко, не набегаешься.

Hoter

  • Всё будет хорошо!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1884
  • Настоящее имя: Юля
  • Ваши деточки: Илья 2001 г.р., Максим 2007 г.р.
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В.
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
  • С мечтой о лете...
    • Награды
Ответ: Нет молочной кухни. Помогите советом
« Ответ #6 : 09 декабря 2013, 19:28 »
Я предлагаю в качестве замены кисломолочной продукции с молочной кухни молочный (кефирный, тибетский) гриб. Отдаю за шоколадку или чего-нибудь вкусненького в пластиковом стаканчике (раздавать пото не в чем  (стеснительный)) самовывозом из Академгородка еженедельно.
Тибетский молочный гриб.mp4
Кефирный гриб полезные бактерии
http://tibetskiy-grib.narod.ru/
http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
В личку.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!