Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Коллекция рецептов от Аленьки  (Прочитано 78708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Коллекция рецептов от Аленьки
« Начало темы : 28 декабря 2010, 16:41 »
Хочу поделиться своими любимыми рецептами, которыми люблю угощать любимых гостей))
все рецепты подходят к праздничному меню.  Все рецептики беру из сети с разных сайтов, коллекционирую их в этой теме))) некоторые фотаю сама, некоторые нет))
Итак,
Мясной рулет с грибами

- говяжий фарш 600 гр.,
- яйцо,
- овсяные хлопья 4-5 ст. л.,
- соль,
- шпинат замороженный 400 гр. (если есть свежий еще лучше (хлопаю)),
- шампиньоны 200 гр.,
- лук репчатый 2 шт.

Шпинат разморозить на сковороде, слегка поготовить, пока не выпарится лишняя жидкость


Лук репчатый порезать, спассеровать, грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком


Говяжий фарш посолить, добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать


Фарш выложить в виде прямоугольника на бумаге для выпечки


Сверху распределить шпинат


Разложить грибы


С помощью бумаги свернуть рулет


Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 40-45 минут



Чизкейк с черникой

Салатик с капустой http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.0
Профитроли с салатом http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.0
Малиновое мороженое http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.0
Мороженое-капучино http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.0
Нори маки (роллы) http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.25
Салат «Радужный» с креветками http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.25
Куриное филе в миндальной корочке http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.25
Урамаки (роллы рисом наружу)  http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.25
Фаршированная щука http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.25
Детский торт "Ежики" http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Мини-бутерброды с языком и корнишонами http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Рулетики из форели с творогом http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Салат-коктейль с форелью http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Куринное филе в имбирном соусе http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Салат ЦЕЗАРЬ http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.125
Слойка свиная http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.175
Свинина с грибами http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.200
Ленивые голубцы http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.200
горбуша в кляре http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.225
Минтай тушеный в сметанном соусе http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.275
Итальянский ужин http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.275
Шарлотка на сухом молоке http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.350
Вегетарианская лазанья http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.350
Салат-коктейль с курицей http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.375
Кролик по-лигурийски http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.400
Паста "Норма" http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.400
Свиная отбивная в тыквенно-сырном соусе http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.400
Кантуччини http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.400


Рецепты без фото, но очень удачные!
Сочная свининка http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Ореховый соус http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Свинина с грибами http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100
Салат из кальмаров http://38mama.ru/forum/index.php?topic=80868.100



ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!
« Последнее редактирование: 30 мая 2011, 17:22 от ♥Аленька♥ »

 

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #26 : 28 декабря 2010, 22:58 »
♥Аленька♥, а для мясного рулета грибы лучше замороженные взять?
не принципиально. Мои варианты были таковы:
1. замороженные грибы - вытушить из них жидкость лишнюю на пустой сковороде, затем добавить чайную ложечку растит. масла - лучше густого и пряного - продаются различные оливковые масла с удивительными вкусами!
2. Жаренные грибы, закатанные в банки на зиму - неплохой вариант, НО их надо заново пережарить для придания им аромата.
3. Свежие грибы - идеальный вариант, но тоже надо выпарить лишнюю жидкость.
4. Маринованные - промыть водой, пожарить со специами.
Саша, скажи на чизкейк какое ты берешь печенье?
обычно беру юбилейное сливочное, но пару раз делала чизкейк и из остатков разных печенюшек - даже обычный крекер там был. НО, лучше делать из песочных видов.
Саша, а зачем в фарш в рулете добавлять овсянку?
ну я вообще фанат овсянки, по моему мнению она придает сочность, легкость фаршу))
Саша, а бумагу для выпечки где продают?
даже в супермаркетах она есть))) главное поспрашивать у персонала)) я беру на оптовке Парус (ржу)

HappyGirL

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 204
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Канская
  • 8 9O25 16 7з 88
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #27 : 28 декабря 2010, 23:14 »
отмечусь обязательно хочу попробовать, СПАСИБО за такие подробные рецептики, обычно только кушать хочется, а от твоих еще боьше приготовить, хочется, чем съсеть 

Ассоль

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Сообщений: 933
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Город/Район: Санкт-Петербург
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #28 : 28 декабря 2010, 23:27 »
отмечусь, я тоже в восторге!!! (цветы)

Леська Счастливая

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 209
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: Катюша 09.12.09 Танюша 10.12.2016
  • Род.дом: ОПЦ Макагон С.Г., Портнягина Т.В.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #29 : 28 декабря 2010, 23:41 »
Аленька, ты такая молодец (я_упала) почему я ничего не успеваю? спасибо огромное, тема в закладках! (цветы)

৩Деметра৩

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-0
  • Сообщений: 563
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Двое) есть)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Центр
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #30 : 28 декабря 2010, 23:42 »
Интересные рецепты (гуд)

Птенча

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +95/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2165
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Две дони))
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: Рябикова
  • восемь92Ч6О295три-три
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #31 : 28 декабря 2010, 23:44 »
САшуля, молодец))
Буду брать твои рецепты на вооружение, люблю когда уже точно проверенные))

Саша, а помнишь мы кажется о щуке говорили или на что мы там в гости собирались?))
[реклама удалена]

nattka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Сонечка,Настенька,Ярослав
  • Город/Район: Кировский
  • Даже хмурое утро может быть началом хорошего дня!
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #32 : 28 декабря 2010, 23:53 »
Сашенька,ты СУПЕР!!!давай по-больше классных рецептов!Давно заметила,как ты относишься к кулинарии,а тут такая темка,молодец!Можно,если приспичит,за советом? (цветы)

resnichka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1210
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #33 : 29 декабря 2010, 00:10 »
Саша, умница! Я под впечатлением. (гуд) (цветы) Отмечусь тут и я.

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #34 : 29 декабря 2010, 10:27 »
САшуля, молодец))
Буду брать твои рецепты на вооружение, люблю когда уже точно проверенные))

Саша, а помнишь мы кажется о щуке говорили или на что мы там в гости собирались?))
в гости собирались на позы вроде))) но могу щуку сделать!)) или горбушу - тоже безумно вкусно!
сейчас выложу рецептик роллов
29 декабря 2010, 10:17
Я пока освоила приготовление самых простых роллов - Нори маки.
Методом проб и ошибок, я вывела свой рецепт, свои пропорции ингредиентов. Хочу поделиться им с вами.
Помимо того, что это вкусно, это еще и очень сытно, но в тоже время низкокаллорийно!

Нам потребуется на 24 штуки (4 порции по 6 штук):

- листы нори 4 штуки,
Они продаются в упаковочках, я покупаю такие(можно покупать любые другие, но не самые дешевые, т.к. опыт говорит, что дешевые сильно размокают от риса и рвутся потом)


- рисовый уксус 4 ст. л.,


- сахар 2 ч. л.,
- соль 2 ч. л.,

Для начинки: (можно взять все что нравится, я обычно беру рыбку и огурец, а к ним по желанию добавляю либо плавленный сырок, дибо обычные сорта мягкие сыра, либо авокадо, а можно ничего не добавлять)
- семга слабосоленая 150 гр., либо другая любая любимая вами соленая рыба (делаю порой из из балычка копченого)
- огурец 2 шт.,
- плавленный сырок 1 шт.

Для подачи:
- соевый соус обязательно!!! без него роллы уже не те  :)  И главное тут не экономить, а купить хороший, иначе всю прелесть этого блюда можно загубить. Конечно в идеале взять Kikkoman, но не обязательно. У меня сейчас вот такой:


- васаби (японский хрен, но по вкусу наша горчица, правда о-о-очень острая  :) , я обычно на один ролл беру размером с две спичечные головки, мне достаточно), но чаще едим бз него))


- имбирь маринованный (люблю его очень! но почему-то не всегда покупаем, лень наверное ехать за ним)
Итак, сам рецепт:
Для начала нужно отварить рис. Обязательно его промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная. Я пробовала не промывать, думала так будет лучше, мне казалось, что после промывки остается меньше клейковины, и рис хуже слипается. Не тут-то было, оказалось все с точностью до наоборот, если рис не промывать, то после варки он более рассыпчат, и роллы получаются менее плотными  :( .
Далее варим, я беру ковшик с антипригарным покрытием. Соотношение риса и воды везде можно встретить разное. У моей подруги есть знакомый повар в суши-баре, он рекомендует брать такое соотношение риса к воде - на 1 кг риса 1100 мл воды. Т.к. у меня 300 грамм риса, то воды я беру 330 мл.
Засыпаем промытый рис в кипящую воду, убавляем на минимум, варим 15 минут под крышкой, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вода испаряется полностью раньше, чем за 15 минут, дальше рис просто как бы томится, поэтому я и беру ковшик с антипригарным покрытием.
Пока рис варится делаем заправку. Я делаю из расчета на 150 грамм риса - 2 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара, т.к. у меня 300 грамм, то в 4 ст.л. рисового уксуса добавляем по 2 ч.л. соли и сахара, ставим в микроволновку, подогреваем секунд 20-30 и размешиваем до полного растворения. Добавляем в готовый рис и аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь переходим непосредственно к формированию роллов.
Для удобства неплохо приобрести бамбуковый коврик, с помощью него очень удобно закручивать "колбаски"  :)


На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз.
Берем рис, распределяем по листу, оставляя края незаполненными и утрамбовываем руками, для этого руки надо смочить водой, чтобы рис не прилипал.


С одного края на рис выкладываем начинку (предварительно порезав все брусочками).


И с помощью коврика скручиваем плотную "колбаску".


Разрезаем на 6 частей и выкладываем на блюдо(чтоб лучше нори резались, лучше смчивать нож в воде, тогда режется оочень легко!)




Приятного аппетита!

рыбка ДОРИ!!!

  • Не имеет значения, что подумают другие, поскольку они в любом случае что-нибудь подумают.)))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1268
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #35 : 29 декабря 2010, 10:33 »
Саня! у тебя двое детей!! кагда, КОгДА ты всё это успеваешь? ;)
а теперь по делу))
для чизкейка обязательно подкладывать бумагу, да?
скажи ещё ,у меня кони мои не очень любят выпечку с творогом , тут он сильно чувствуется?

Если вы купили камеру - вы фотограф.
Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта.
/Боб Колбренер/

У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Стругацкие "Понедельник"
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #36 : 29 декабря 2010, 10:39 »
хочу предложить вам рецепт замечательного салатика. Когда я готовлю его на праздничный стол (а именно к этому столу он и подходит как нельзя кстати), уже минут через 15 раздается чей-то грустный голос: «А салата больше не осталось?»
Пробовала делать больше – тот же эффект.
С радостью поделюсь своим рецептом с вами.
Делается салат очень просто и достаточно быстро.
Салат «Радужный» с креветками

Вам понадобится:
2 спелых авокадо
2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
2 луковицы
500 г замороженных очищенных креветок
1 апельсин
банка мандариновых долек в сиропе
майонез
 
Мандарины сфотографированы отдельно не потому, что это VIP-ингредиент, а потому, что у хозяйки (то бишь у меня) был приступ склероза.

Приготовление:
1. Креветки разморозить и на пару минут опустить в кипяток.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
   

3. Авокадо и яблоки нарезать мелкими кубиками.
 

4. С апельсина снять цедру.



5.  С мандаринов слить сироп.


Смешать креветки, обжаренный лук, авокадо и яблоки, добавить апельсиновую цедру и дольки мандаринов.



6.Заправить майонезом, только немного – салат должен получиться легким. Можно влить 1-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Украсить кусочками апельсина.



Вот собственно и всё.  :)

Один из вариантов для тех, кто любит "погуще" (обычно это мужчины :wink: ) - построгать в салат еще и пачку сурими, только ни в коем случае не замороженные крабовые палки! Я обычно беру "Снежного краба" охлажденного. Можно разориться и на баночку настоящего крабового мяса.
Дополнение: ЖЕЛЕ!
Если таких мандаринов нет, можно сделать по-другому. Вместо них берешь: 1 апельсин и 1 грейпфрут (или 2 апельсина), выжимаешь из них сок, добавляешь 2-3-ч.л. сахара (можно больше, по вкусу). Затем ставишь этот сок на огонь, доводишь до кипения, снимаешь, добавляешь 100 мл белого вина. Вводишь в эту смесь предварительно замоченный желатин (количество указывается на пачках: сколько грамм на какое кол-во жидкости) и ставишь в холодильник.
Перед подачей режешь желе кубиками и выкладываешь его поверх салата.
Когда кушаешь, желе тает и получается нежнейший вкус! умиленье
Не пугайся, это не сложно. Делается быстро и просто, и можно сделать заранее. Для гостей я часто делаю такой вариант с желе.
29 декабря 2010, 10:35
Сегодня решила поэспериментировать с куриным филе. Получилось не плохо, попробуйте и вы!
Куриное филе в миндальной корочке



Необходимые продукты:
курица - 2 филе
перец черный молотый
соль
чипсы картофельные - 100 г
миндаль мелко рубленный - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Картофельные чипсы измельчить (отрываю упаковку, чтобы вышел воздух, и потом в пакете давлю до мелкой крошки), миндаль измельчить в блендере, чипсы смешать с миндалем. Взбить яйца.
Куриные биточки запанировать в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в миндально-чипсовой смеси. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой слегка политой растительным маслом, и жарить в духовке 10 минут на одной стороне и 10 минут на второй.
29 декабря 2010, 10:36
Саня! у тебя двое детей!! кагда, КОгДА ты всё это успеваешь? ;)
а теперь по делу))
для чизкейка обязательно подкладывать бумагу, да?
скажи ещё ,у меня кони мои не очень любят выпечку с творогом , тут он сильно чувствуется?
Инга, привет!! спасибо, что заглянула на мою кухню)) (ржу)
да, творог чувствуется, но он очень нежный получается)))
бумагу обязательно, т.к. пирог очень нежный, хрупкий получается, вытащить его из формы, не повредив, сложно будет

SPEECHka

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 541
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сыновья Арсений 01.09.2011 и Евгений 04.09.2014
  • Род.дом: ОПЦ, Портнягина Т.В., ГПЦ Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #37 : 29 декабря 2010, 10:49 »
Саша, скажи, "йогурт натуральный" в приготовлении "Салатика с капустой" - это что? Несладкий йогурт? А где его продают у нас?

nattka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Сонечка,Настенька,Ярослав
  • Город/Район: Кировский
  • Даже хмурое утро может быть началом хорошего дня!
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #38 : 29 декабря 2010, 10:51 »
Саша,я на ДР мужа четыре дня назад делала точно такие же роллы)Гости заценили,даже не поняли,что я сама их готовила)))Я еще делаю овощные роллы со сладким перчиком,тоже очень вкусно,можно яйцо взбить и обжарить на сковороде,масла не много,и полоску в ролл добавляю,к рыбке,и к овощам,вообщем по- больше фантазии,вкуснота! (я_счаслив)

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #39 : 29 декабря 2010, 10:54 »
Сашуль, ты супер (гуд) (сердце) (цветы)
скажи пож-та, а в мясной рулет кроме шпината что нибудь другое положить? и где шпинат продается? никогда не обращала внимания (не знаю не знаю)

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #40 : 29 декабря 2010, 10:59 »
Саша, скажи, "йогурт натуральный" в приготовлении "Салатика с капустой" - это что? Несладкий йогурт? А где его продают у нас?

Саша,я на ДР мужа четыре дня назад делала точно такие же роллы)Гости заценили,даже не поняли,что я сама их готовила)))Я еще делаю овощные роллы со сладким перчиком,тоже очень вкусно,можно яйцо взбить и обжарить на сковороде,масла не много,и полоску в ролл добавляю,к рыбке,и к овощам,вообщем по- больше фантазии,вкуснота! (я_счаслив)
Привет! спасибо тебе за внимание к темке))) любишь готовить?))
все хочу попробовать сделать роллы с яйцом тоже, руки не доходят, обычно роллы кручу в последне минуты перед приходом гостей, тут уж не до экспериментов, надо в спокойной обстановке сесть и сделать их)) еще мечтаю приготовить жареные роллы либо роллы в кляре))
Сашуль, ты супер (гуд) (сердце) (цветы)
скажи пож-та, а в мясной рулет кроме шпината что нибудь другое положить? и где шпинат продается? никогда не обращала внимания (не знаю не знаю)
Шпинат покупаю только в "Эксперессе" на 2-й Железнодорожной (у тебя там муж вроде работает близко). Можно и не класть шпинат, но с ним сочнее и интересней блюдо, свекровь кладет просто замороженное ассорти зелени (поему замороженное? потому что после заморозки зелень становится мягче)
29 декабря 2010, 10:56
вот еще вариант роллов (его я делала недавно в гостях для хозяев):
Ингредиенты:
- 250 гр. риса
- кунжут
- 1 авокадо
- 1 огурец
- креветки чищенные 300 гр.
- сыр Хохланд 1 пачка
- листы нори
Для заправки риса:
- три ст.ложки винного уксуса
- две ч.л. соли и сахара

Отвариваем рис по классическому рецепту, накрываем отваренный рис влажным холодным полотенцем, даём немножко остыть.

Циновку заматываем пищевой плёнкой.

Выкладываем рис на лист нори, притрушиваем кунжутом. Втираем кунжут в рис, чтобы не обтряхивался.

Переворачиваем рисом вниз и выкладываем начинку

Формируем ролл

Выкладываем нарезанный ролл на тарелочку и приятного аппетита

nattka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Наташа
  • Ваши деточки: Сонечка,Настенька,Ярослав
  • Город/Район: Кировский
  • Даже хмурое утро может быть началом хорошего дня!
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #41 : 29 декабря 2010, 11:09 »
Классно,я еще роллы на изнанку не делала,на НГ сделаю,обязательно!

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #42 : 29 декабря 2010, 11:16 »
Саша, скажи, "йогурт натуральный" в приготовлении "Салатика с капустой" - это что? Несладкий йогурт? А где его продают у нас?
тоже интересует этот вопрос. одно время озадачивалась поиском этого йогурта по всем магазинам, но так и не нашла

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #43 : 29 декабря 2010, 11:18 »
тоже интересует этот вопрос. одно время озадачивалась поиском этого йогурта по всем магазинам, но так и не нашла
ну я может неверно выразилась конечно))
я использую ряженку, снежок либо биойогурт))

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #44 : 29 декабря 2010, 11:24 »
ну я может неверно выразилась конечно))
я использую ряженку, снежок либо биойогурт))
вы точно их используете??? Ведь они испортят весь вкус (одно сильно сладкое, другое-кислое), я тогда все-таки за любимый маойнез!!!  (плачу) Прощай фигура  (плачу)

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #45 : 29 декабря 2010, 11:25 »
Роллы классные,я никогда сама их не делала,точно попробую!!!Спасибо! (цветы) (цветы) (цветы)
Награды
Многодетная  мама форума

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #46 : 29 декабря 2010, 11:29 »
вы точно их используете??? Ведь они испортят весь вкус (одно сильно сладкое, другое-кислое), я тогда все-таки за любимый маойнез!!!  (плачу) Прощай фигура  (плачу)
видимо на любителя)) со снежком уж очень нравится!!
если есть сомнения  ижалко, если что, испортить ингридиенты, то лучше конечно майонез старый добрый использовать)) (цветы)
(ко мне можно на "ты" (стеснительный))

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #47 : 29 декабря 2010, 11:34 »
все так вкусненько выглядит!! и, уверена, не только выглядит ;)

надо Чизкейк, однако, сделать... не дружу я, правда, с творогом в выпечке почему-то (удивленный) но тут-то уж должно получиться!

ля-ля

  • Если ты не для себя, то для кого ты? Но если ты только для себя, то для чего ты?
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 463
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Русланчик, 27.05.2008г.
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Лермонтова
  • 8-964-2семьО-6семь-4семь
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #48 : 29 декабря 2010, 11:38 »
ИНТЕРЕСНО  (гуд)
Какие интересные и простые рецепты, Саша может поделитесь задумками на новогодний стол, а то работаю до последнего даже подумать над этим некогда (девочка_куул)

♥Аленька♥Автор темы

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #49 : 29 декабря 2010, 11:46 »
Спасибо!)) (цветы)
задумок мало, т.к. мы праздновать будем в гостях у родителей))
хочу привезти к ним фаршированную щуку лишь))
дома будем делать уринные грудки под вишневым соусом (рецепт покажу обязательно)
соленый омуль, соленья-варенья. Салат цезарь и наеврное салатик из кальмаров, уж очень его люблю))
на НГ не люблю много готовить, т.к. терпеть не могу доедать несвежую пищу на следующий день. Лучше приготовить свеженькое и горячее
29 декабря 2010, 11:44
Выкладываю рецепт фаршированной щуки))
Идете на рынок, покупаете большую щуку красивой наружности (без разрывов, без оторванных влавников, без косячков).
Замораживаете)) затем  вытаскиваете оттаивать рыбу, до доводите ее до того состояния, когда шкурка подтаяла, а мясо внутри рыбы еще ледяное, так с щуки легче будет кожу сдирать)) Счистить чешую с рыбы:

Распороть брюшко, вынуть внутренности:

Затем отделить шкурку этой рыбки от мяса:

после отрезаем хребет у начала головы и у хвоста, не повреждая при этом шкурку ни в коем случае)):

с шкурки соскаблить остатки мяса:

вот мясо рыбы с костями:

получается вот такая красота:

ингридиенты для фарша: мясо щуки, сало (1/3 от объема мяса щуки), три моркови, две головки лука,  три зубчика чеснока (любителям чеснока можно и больше штучек положить), зелень, соль, перец по вкусу, сок половины лимона, одно яйцо))

взять схуднувшую после операции по вытаскиванию мяса рыбу и зашить ей брюшко на 2/3 ее длины:

забить получившуюся полость брюшка фаршем, еще зашить часть брюха, опять забить фаршем, потом оставить небольшуюдырочку и дозабивать фаршем до упора, зашить брюхо рыбы до конца, до самых жабр))

получается вот такая аппетитная рыбка:

выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, я смазываю маслом и саму рыбу)):

если вам повезет и в щуке попадется икра,то ее можно засолить и потом использовать для приготовления бутербродиков)):

готовая щука остужается на противене, на нем же разрезается на кусочки и аккуратно перекладывается на блюдо, украшается дольками лимона и зеленью))

Приятного аппетита!!!

Катастрофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 925
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Род.дом: Шелеховский
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр-н
  • 8-908-шесть-68-56-78
    • Награды
Ответ: Коллекция рецептов от Аленьки
« Ответ #50 : 29 декабря 2010, 11:48 »
ойееей.....какая красотищщааааа........................ (хлопаю) (хлопаю) (хлопаю) (хлопаю) я на такой подвиг никогда не решусь..точно (цветы)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!