Очень не желательно. Т.к. кроме основных компонентов , таких как яиц, растительного масла, уксуса, горчицы, в "магазинские" майонезы добавляют еще и различные консерванты, эмульгаторы, загустители и красители (что уж точно не полезно). Да и уксус с горчицей маленьким детям не очень-то полезны. До 6-7 лет врачи не рекомендуют ребятишкам давать майонез.
Если сильно любит доча, попробуйте сделать сами, домашний. (в сети легко можно найти рецепт домашнего майонеза)
А вот, например, рецепт майонеза специально для деток:
1. 50 мл. молока
2. 100 мл. оливкового масла (можно подсолнечного масла)
3. 1 ч. л. лимонного сока
4. укроп 5. соль.
- Пастеризованное молоко, лучше кипяченое, остуженное до комнатной температуры и масло залить в емкость, в которой вы будете взбивать детский майонез. Теперь эту емкость до взбивания поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы смесь охладилась. Так лучше домашний майонез взбивается
-Взбить блендером на больших оборотах.
-Посолить. Чтобы консистенция была более легкая, можно еще венчиком взбить, но не обязательно. Для улучшения вкуса под конец приготовления можно добавить мелко порезанный укроп и лимонный сок
-Ещё раз перемещать. майонез готов!