А кто как делает домашние колбасы? У меня эта проблема стоит остро, т.к. муж начитавшись об ужасах нездорового питания отказывается есть магазинные колбасы, и детей, да и меня сумел убедить в том же. Вот один из многих наших рецептов: мякоть молодой говядины или телятины пропускаю через решетку (крупную мясорубку), добавляю (половину от объема говядины) молотой свиной поясничной вырезки и столько же или немного меньше свиного сала без пленок и прослоек, последнее нарезаю кусочками или полосками. В фарш добавляю воду, солю и даю просолиться в холодильнике сутки, добавляю черный перец, набиваю хорошо промытые бараньи кишки и отдаю мужу на копчение...Прокопченная колбаса хорошо хранится. Перед употреблением ее шпигую кусочками сладкого перца и чеснока (если не лень и есть время
и отвариваю.