Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
а поделитесь секретом, пжст, как смешать обжаренную муку с молоком так, чтобы не было комочков? сколько ни пыталась, ничего не получается
нужно вначале разогреть растительное масло на сковороде, туда добавить муку, хорошо перемешать, уже потом вливать молоко
эээ... ну это я понимаю Просто она у меня когда обжаривается - уже слипается в комок, и разбавить это потом нереально. Может, я что-то не так делаю? Может, огонь сильный, масла мало или наоборот?
Мой самый любимый соус! Уже правда рецепт гдето писала. Итак: на разогретую сковороду масло растительное, три столовые ложки (всего по три ) муки, обжарить до золотистого цвета, стакан молока мешать, сметану, майонез, сыр тертый, посолить, и добавлять что угодно. Я обычно делаю с припущенои красной рыбой или курицей, можно с море продуктами. А и еще из под того что припустили бульон где-то пол стакана долить к молоку.
Соус для овощных салатов: масло оливковое+соевый соус+винный хороший уксу. Ммм, вкус как в ресторане
значит масла мало, нужно столько масла, чтобы мука, скажем так, полностью в масле "растворилась"
И молоко надо по чуть-чуть добавлять и энерично размешивать, я использую для этого селиконовую лопатку, очень удобно по дну шеркать и не царапать.
Вчера готовили крылышки куриные в панировке, а также соус к ним как в бир хаусе Не знаю, один в один ли получилось, но было вкусно и очень похоже:- 150 г сыра дор-блю, - 50 г любого другого твердого сыра, - зубчик чеснока - стакан (200-230 г) сливок.Сливки хорошо разогреть в миске, в почти кипящие сливки добавить натертый сыр, дождаться пока расплавится,ввести дор блю и раздавленный зубчик честнокаЧем гуще сливки, тем гуще получится соус