Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я бы обязательно рецепт с голенью доработала. Берем голень, аккуртно снимаем кожу до косточки, обрубаем кость. Снимаем мясо с кости, мелко режем, приправляем и зипихиваем в кожу. Закрепляем зубочисткой и в духовку до полуготовности. Снимаем зубочистку и уже потом в конверт из теста и картошки. Представляете, можно кусать и не плеваться костями.
Хочу поделиться рецептиком курицы по-провансальски.Люблю этот рецепт:1.курица получается в собственном соку, нежная,аж тает во рту.2.Эффектно - когда голодные гости уже за столом, и ты вынимаешь из духовки латку, открываешь перед зрителями запечатанную крышку, а от туда ароматный пар.... (щас слюнями все клавиатуру закапаю )... 3.поставил латку в духовку и на 1час 40 свободен.4. гарнир дополнительно готовить не нужно.Потребутся: латка или чугунная кастрюля, 1 большая курица, овощи любые, кол-во зависит от размера латки (картофель, кольраби, сельдерей, морковь, тыква, репа), 4 головки чеснока, 1/2ст рубленной зелени, 2/3 стакана оливкого масла (можно подсолнечного), соль перец, примерно 1 ст муки.1)Посолить и поперчить обмытую и обсушенную курицу, положить её в латку;2) нарезать овощи кусочками примерно 5X5 см, (я брала картофель, морковь, стебель сельдерея, кольраби), чеснок очистить от белой шелухи и разделить на дольки (твердую оболочку оставить), смешать все овощи в миске с солью и перцем и выложить не курицу. Полить сверху оливковым маслом. 3)Смешать муку с неполным стаканом воды замесить тесто. Скатать из теста жгутик и прилепить на ребро латки, затем плотно закрыть крышкой, так чтобы тесто герметично запечатало латку.поставить латку на 1час 40 в разогретую до 200 С духовку.
ЛенЧа, блин, вот так насмотришься вкусняшек на ночь потом уснуть сложно
Вот тут я про клубочки писала http://38mama.ru/forum/index.php?topic=91268.msg3632095#msg3632095 10 мая 2011, 21:04Я вот такую шубу в шубе делала <изображение>
Мария, расскажите подробнее- что за клубочки и очень оригинально смотрится селедка, но как она не разваливается? спасибо
Ага хорошая, только рецептов пока маловато, еще чего-нибудь хочется.........
Можно "уничтожить"голенью в слоеном тесте ,языки точно пооткусывают причем свои.Покупаем слоеное тесто,делим на количество голеней,голени преварительно обжариваем(я запекала в духовке,так быстрее),варим картошку и делаем пюре,обжариваем любые грибы(вкуснее дикие,но шампиньоны тоже хорошо),раскатываем тесто на квадраты15 на 15,на него кладем остывшее пюре смешанное с грибами,ставим готовую голень и защипываем тесто вокруг как кулечек ,оставшубся косточку закрываем фольгой и так с каждой голенью,потом в духовку на 20 минут и ваши гости в шоке от вкуснотищи!Не пугайтесь делается быстрее,чем xxxxxxxxxbnftncz и пишется! заманчиво, а поподробнее как же в тесто закутать -куличиком? а еще бы фото выложить можно))))
Цитата: svetochka от 04 февраля 2011, 23:55Можно "уничтожить"голенью в слоеном тесте ,языки точно пооткусывают причем свои.Покупаем слоеное тесто,делим на количество голеней,голени преварительно обжариваем(я запекала в духовке,так быстрее),варим картошку и делаем пюре,обжариваем любые грибы(вкуснее дикие,но шампиньоны тоже хорошо),раскатываем тесто на квадраты15 на 15,на него кладем остывшее пюре смешанное с грибами,ставим готовую голень и защипываем тесто вокруг как кулечек ,оставшубся косточку закрываем фольгой и так с каждой голенью,потом в духовку на 20 минут и ваши гости в шоке от вкуснотищи!Не пугайтесь делается быстрее,чем xxxxxxxxxbnftncz и пишется! заманчиво, а поподробнее как же в тесто закутать -куличиком? а еще бы фото выложить можно))))Кулечком защипываешь,просто ставишь голень вертикально,а тесто вокруг обминаешь.
Голень в слоеном тесте- вот это оружие массового пожирания!!!