Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Новогодний стол 2018.  (Прочитано 53971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

rybachkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Сообщений: 449
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Костик 19.03.2014 и Кристиночка 5.03.2019
  • Род.дом: ГПЦ Искоростенский
  • Город/Район: байкальский тракт
  • Улица: 15км
    • Награды
Новогодний стол 2018.
« Начало темы : 29 октября 2017, 22:22 »
[imghttp:///img]
На смену петуху идет
год Желтой (земляной) собаки


Приближение больших праздников привычно связано с застольными хлопотами. Чем удивить гостей? Собравшись блеснуть кулинарными талантами, помните: блюда, которые украсят новогодний стол 2018 года, должны быть не только по настоящему праздничными и аппетитными, но и нравиться хозяйке года. По восточному календарю – это Желтая Земляная Собака, а она, разумеется, любит мясное. И к тому же сладкоежка. Так что мясные кушанья и десерт в особом почете.

Выбор наряда к 2018 году


 Блюда на Новый год 2018
Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018
. В праздничную ночь все мы соберемся за новогодним столом.. Необходимо заранее выбрать праздничное меню...
Делитесь хозяюшки своими фирменными рецептами и новинками:)))

ВАЖНО: Год Собаки обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная ,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома собака, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Что принесет новый 2018 год

Как и где встречать новый год 2018?


Украшаем стол на Новый год 2018
« Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 22:31 от rybachka »

 

Марья1970

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #51 : 02 декабря 2017, 22:05 »
Девочки,  да с бокалами интересно, тем более всегда найдутся нестандартные  и разные бокалы, оставшиеся от когда-то красивых, но побитых наборов  (крейзи)...вот их и не жалко...можно "творить" А вообще пока искала наткнулась на интересный сайт...так куча идей на новый год...особенно понравились снеговички-тарелки, елочка для приборов, десерт из баунти и украшение на бокал...просто до "не моги", а новогоднее настроение уже будет...и с детьми сделать можно  ;)  http://semeynaya-kuchka.ru/novogodnyaya-servirovka-104-idei-ukrasheniya-stola/


Да и салатик там с виноградом и колбасой тоже заинтересовал  (шарик)

Апрелия

  • Держи подбородок подтянутым, а голову высоко и почаще улыбайся
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +48/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1508
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ГПЦ
  • Коляски, беговелы, эл.мобили,автокресла,качели
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #52 : 02 декабря 2017, 23:57 »
Начиталась...захотелось самой тоже попробовать утку по- пекински сделать <изображение>
А мне тут идея с бокалами понравилась  ;) как украшение стола и заодно подсвечники  (гуд)
<изображение> <изображение> <изображение>
как новогодние презенты  (гуд) (гуд)

Emerico

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +380/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3924
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Свердловский
  • Life is beautiful...
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #53 : 12 декабря 2017, 17:28 »
Ой, как у Вас красиво тут! Сразу же праздником повеяло! :)
Марья1970, Марина, спасибо за интересные идеи декора новогоднего стола! Очень классные!
 Можно я тоже добавляю от себя две интересные идеи. Например, обыкновенные бутылки с напитками (вино, минеральная вода и т.д.) будут смотреться очень празднично и необычно, если их сверху обернуть любой красивой бумагой и украсить лентой (бантом). Просто, но со вкусом! Также можно сделать необычные подсвечники из ненужных пустых бутылок (например, зеленого стекла), поставив их вместе и украсив в одной гамме. 

  И очень уж мне понравившиеся елочки, созданные из наломанных веточек, наклеенных на плотный картон. Веточки можно покрасить в любой цвет. Сверху картона сделать петельку. Такие елочки можно и повесить на елку, а можно и просто разложить на тарелку (при сервировке праздничного стола) каждому гостю, написав на обратной стороне картонок простые и теплые пожелания. Вот такой маленький подарок не оставит равнодушным никого! А главное, елочки легко делать с детьми! И весело, и прятно!



лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #54 : 12 декабря 2017, 17:37 »
Emerico, елочки (гуд)


Emerico

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +380/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3924
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Свердловский
  • Life is beautiful...
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #55 : 12 декабря 2017, 17:39 »
лаSка, да, Надежда, спасибо, они меня покорили! Красота в простоте! Я сама очень люблю интересные идеи, и особенно, связанные с декором дома! Надеюсь, кому-то тоже понравится и может пригодиться. ;)

Dima Sk

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Дима
  • Ваши деточки: Нет
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Усть-Куда
  • Улица: 5 улица
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #56 : 14 декабря 2017, 14:39 »
Подскажите рецепт свинины по-китайски,самый простецкий

Ольгура

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1363
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Даренка
  • Род.дом: Областной роддом в м-не Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Счастлива в разводе!
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #57 : 14 декабря 2017, 15:00 »

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #58 : 14 декабря 2017, 15:06 »
А мой сын опять просит мясо-веревочки и тазик оливье. Вот совсем не оригинален.
Я же хочу чего-нибудь с индейкой забацать (еще не купила, подскажите может, кто, где, что видел в продаже и цены) и разные закусочки, салатики в тарталетках.
А утку по пекински на старый нг мне уже заказали (как раз муж приедет, попросил). Заклинило их как-то на азиатской еде. 

Annagri

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 529
  • Настоящее имя: Анюта
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Дом там, где твое сердце.
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #59 : 14 декабря 2017, 15:14 »
Теплолюбивая, подскажите, а мясо веревочкой вы сами делаете? сложно готовить?
Относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе!!!

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #60 : 14 декабря 2017, 15:21 »
Annagri, сами. Абсолютно не сложно. Главное нож поострее и мясо, которое удобно резать тонкими полосками. Рецептов в сети множество. Я готовлю по самому простому, без ананасов и моркови. А гарнир уже отдельно, если надо.
Мужу и сыну такое мясо очень нравится (В Маньжурке постоянно его заказывали, потом дома меня стали просить).

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #61 : 14 декабря 2017, 15:25 »
Теплолюбивая, про индейку. На днях интересовалась
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=410496.msg15541512#msg15541512

Annagri

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 529
  • Настоящее имя: Анюта
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Дом там, где твое сердце.
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #62 : 14 декабря 2017, 15:30 »
Теплолюбивая, спасибо за ответ. А можно ваш рецепт? Мы тоже всегда в Китае заказывали мясо веревочкой, но без моркови вроде не ела

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #63 : 14 декабря 2017, 15:32 »
мы тут в"золотых палочках" подсели на эти веревочки и гобаджоу, блин, как наркоманы  (ржу)

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #64 : 14 декабря 2017, 15:41 »
Annagri, В прошлогодней теме НГ постила. Хотя готовлю не только на НГ, мои все равно просят именно на праздник.

14 декабря 2017, 15:41
kroshka38, спасибо!
Точно наркоманы, хотя я завлекатель глутомат не добавляю (ржу)

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #65 : 14 декабря 2017, 15:48 »
Теплолюбивая, кстати, на индейку я пока не решилась ,они очень большие 4-6 кг. есть ее очень долго будем.
Но ,если вы решитесь, то ищите рецепты с вымачиванием ее на несколько часов. Судя по отзывам ,она так вкуснее получается

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #66 : 14 декабря 2017, 15:50 »
kroshka38, я очень давно, лет 6 назад ее готовила (уже даже не помню как). Ели точно несколько дней. В разные блюда уже мясо использовала. Закончила солянкой.
Хочу гарнир како-нибудь красивый с овощным рагу, с крупно-нарезанными ингредиентами.

АРигамИ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +78/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1307
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #67 : 14 декабря 2017, 16:03 »
В прошлом году я покупала большой ксок филе индейки, делала салат (который с ананасами и курицей), заменяла курицу , что бы год Петуха не обидеть )))) Покупала на ранке на Волжской в одном из мясных пав-ов. Вкус салата был очень необычный, даже могу сказать больше понравился, чем традиционный.
Из второй части делала отбивные, тоже пошли на Ура!

В этом году коллега ангарчанка купила мне у себя в городе голени индейки. Не ожидала, что они очень крупный, 2 голени более 2х кг. На вид как рулька выглядят. Хочу на НГ запечь в духовке.

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #68 : 14 декабря 2017, 16:09 »
АРигамИ, я тоже хочу или тушку или голени. Одно филе как-то не хочется.
Жаль, что наши местные птицефабрики не продают индюшек.

АРигамИ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +78/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1307
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #69 : 14 декабря 2017, 16:13 »
Гарнир к индейке планирую сделать: картошка+ крупно порезанный лук+ крупно порезанный перец болгарский (разноцветный) + консервиранный ананас. Несколько раз делала такой очень ярко и вкусно получается. Запекала в духовке вместе с мясом или курицей.

Emerico

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +380/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3924
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Свердловский
  • Life is beautiful...
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #70 : 14 декабря 2017, 16:17 »
Annagri, Теплолюбивая, девушки, простите, Вы по-моему про совсем разные блюда говорите. Го бао жоу или го лао жоу (с ананасом) действительно "мясо свинины в кисло-сладком соусе", но оно всегда идет достаточно крупными кусочками, а Анна имеет в виду скорее всего "юй сян жоу сы"- мясо свинины, нарезанное тоненькими длинными кусочками, которые при готовке становятся похожими на веревочки, это блюдо с морковкой идет. И то, и другое блюдо есть в меню китайских ресторанов в Иркутске и отличаются они кардинально. 

АРигамИ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +78/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1307
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #71 : 14 декабря 2017, 16:18 »
АРигамИ, я тоже хочу или тушку или голени. Одно филе как-то не хочется.
Жаль, что наши местные птицефабрики не продают индюшек.

Сейчас голени индейка продают в Саянском бройлере по акции 189 руб. Рядом в работой такой магазин, видела объявление про акцию. На внешний вид не знаю как они.
Мне коллега покупала в Ангарске за 100 руб кг.

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #72 : 14 декабря 2017, 17:03 »
Теплолюбивая, индейку на народном рынке, на трактовой видела в вх
Там и голень продавали
По цене не скажу, мы как-то её не заценили :)

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #73 : 14 декабря 2017, 17:35 »
лаSка, спасибо.
Emerico, Название гообаджоу (в разных написаниях) давненько как раз в китайских ресторанах и углядела. Потом и в интернете тоже. называйте как хотите, для меня это не столь важно, китайскую интонацию все равно не передам. Готовлю веревочки. Надо своих маньжурских соседей попытать при встрече.
Кстати, в разное время в Марине, Рубле это блюдо ела без моркови (из куриного и свиного мяса). А в Руси - с горкой овощей (перца,лука и еще чего-то). в самоварах/жарах нам китайски друга тоже готовил. вкусно. Я так аутентично не повторю. Это надо там быть

Марья1970

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1028
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: сыновья :))
  • Род.дом: Иркутск
  • Город/Район: Свердловский
  • Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #74 : 14 декабря 2017, 17:57 »
Девочки, были недавно в гостях у друзей...очень понравился ПОРОСЁНОК картофельный!
На новогоднем столе будет смотреться шикарно и главное должен понравиться детям  :))
Примерно такой  (крейзи)



600x450(31.51 kB)

www.fotolink.su
Вам понадобится:
1 -яйцо
2-2,5 кг – картофеля
3 шт. – репчатого лука
150 мл – молока
150 г – сливочного масла
800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
Грибочки в фарш по желанию  ;)
2 маслинки для глаз
по вкусу – специи
соль
зелень
Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Или используем уже готовый фарш  ;)
Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с фаршем до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу. Можно сюда добавить грибочки  ;)
Противень застилаем фольгой.
Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
Взбиваем венчиком яичные желтки, или целое яйцо и смазываем сверху и по бокам.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим до зарумянивания. Прикольно и вкусно должно получиться  (гуд)

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Новогодний стол 2018.
« Ответ #75 : 14 декабря 2017, 18:05 »
Марья1970, здорово. В принципе же так можно любую зверушку слепить, не только порося

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!