Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рецепты драконят-ноябрят-2012  (Прочитано 36617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MihAvlaАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сыночек
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО ( II иркутск) Слаутина Т.И.
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Живу в раю, одета в счастье :)
    • Награды
Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Начало темы : 11 февраля 2013, 00:37 »
Приятного аппетита мамочкам сладких Драконят-ноябрят !!!


Делимся проверенными рецептами вкусных блюд  (ладоши)

 

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #126 : 03 мая 2015, 20:46 »
Салат с БУЛГУРОМ и БАКЛАЖАНАМИ

Булгур залить кипятком на 2-3 см над уровнем крупы.
Баклажан кружками, цуккини дольками длинными, перец половинками запекаешь в духовке с оливковым маслом, солью и специями. Можно на гриле. Потом перец в пакет или плотную емкость, остальному даешь остыть. Все овощи режешь полосами, смешиваешь с булгуром и зеленью (кинза, петрушка, укроп). С перца снимаешь шкуру (он в пакете как раз размокнет пока всё режем).
Помидоры свежие полосками туда же. Получается сочно и сытно

Соус:
В блендер оливковое масло, чеснок, кетчуп, соль, перец, сахар, сок лимона.

« Последнее редактирование: 11 мая 2015, 17:29 от Марья Искусница »

Джой

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-3
  • Сообщений: 380
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Две ненаглядные доченьки - Мариша, 19.05.05, Настена, 08.01.10, сыночек Георгий, 20.11.12, Абраменко Г.Г., Ковпак В.Ю.,
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Лермонтова, Изумрудный город
  • "Вот я и дома" (с)
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #127 : 05 мая 2015, 14:20 »
обчиталась на работе.. изошлась слюнями где-то на профитролях..


Награды
Многодетная  мама форума

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #128 : 11 мая 2015, 17:25 »
Чизкейк из творога и печенья от Иринки:

Пачка печенья 150 - 200 гр типа юбилейного, размолоть, смешать с 0,5 пачки масла сливочного. это песочная основа, как станет однородной, выложить ей дно мультиварки и сформировать небольшие бортики, примерно 1,5- 2 сантиметра.

творожная масса: 2 пачки творога обезжиренного (можно любого другого), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, маленький стаканчик сметаны (когда нет сметаны, добавляю чуть молока, хуже от этого не становится) и 3 ст ложки крахмала. взбить в массу жидкую и выливаем в чашу на песочную основу.
 В мультиварке режим “выпечка” на 1 час, когда пропищит, что готово, НЕ ОТКРЫВАЯ отключить из розетки или выключить режим “подогрев” и еще 2 часа не открывать. За это время она отойдет от бортиков и легко извлекается. Потом просто перевернуть на тарелку и готово)
Но я в духовке готовила :)
11 мая 2015, 17:14
Муравейник от Иринки:

Пачка маргарина топить,  1 ст сахара, 2 яйца, 1/2 ч л соды, 3-4 ст муки. Тесто через мясорубку на противень.
Поломать получившиеся печеньки, смешать с банкой вареной сгущенки + 1/2 пачки сливочного масла.
11 мая 2015, 17:19
Салат из свеклы и брынзы от Подарочка:
Отварная свекла, брынза, зелень, немного оливкового масла- очень вкусное сочетание сладкой свеклы и соленой брынзы ( дополнительно солить не надо)


ღMarusya_Rღ

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 336
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: доченька Виктория 26.11.2012, 3300 гр, 49 см. Сынок Ярослав 25.11.2016, 3130гр., 50 см.
  • Род.дом: ОПЦ, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: пер. Западный
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #129 : 01 июня 2015, 17:02 »
Пышные оладьи

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир.  Оладьи из него выходят самые пышные.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть  кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть,  и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. 
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое.     
  Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха. 
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

Вчера стряпала - вкусненькие и пышные! (шарик)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #130 : 21 октября 2015, 00:36 »
ну что, дамы? Зима близко, начинаем готовить вкусности ;)

Марья Искусница

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 208
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Сыновья
  • Род.дом: ОПЦ, Врач Храмова И.А., ИГПЦ врач Рудых А.В.
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Рецепты драконят-ноябрят-2012
« Ответ #131 : 22 марта 2016, 23:45 »
http://allrecipes.ru/recept/7595/-------------------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Link_3&o_is=SimilarRecipes

Вкусные банановые кексики
22 марта 2016, 23:40
и вот этого не потерять бы
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=51317.225
22 марта 2016, 23:44
МАННИК:

1,5 стакана манки засыпаешь аккуратно в 0,5 кефира сразу тщательно мешай, чтоб комочков не было и на минут 40 оставляешь. Можно с яйцом, можно без. Я делала и так и так. Сахар на свое усмотрение, я брала 2 ст.ложки, он получается слегка сладковатым. Взбиваешь в отдельной посуде яйцо и сахар. Потом к манке и кефиру заливаешь. И творог 250 гр разминаешь туда и 0,5 ч.ложки соды можно погасить уксусом. Дальше на свое усмотрение можно в микроволновке на 600 мощности на 6-8 мин или в мультю на 15 минут.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!