Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Какой супчик сварить?  (Прочитано 17600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Какой супчик сварить?
« Начало темы : 21 января 2010, 01:20 »
Ребенку скоро 11 месяцев, а он у меня не разу не пробовал супов. Подскажите какие супы можно сварить и давать в таком возрасте? Может уже естьтакая тема, тогда ткните меня носом (стеснительный)

 

Аэлита )

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +53/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1887
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #1 : 21 января 2010, 01:24 »
http://38mama.ru/forum/?topic=4880.0
вот такая тема есть, может, поможет?

так много какие уже можно. борщ, если аллергии нет. щи из свежей капусты. уху, если рыбу уже ввели. ну и всякие овощно-мясо-крупяные. например фрикадельки + картошка + пшенка, или цв капуста+морковка+мясо, в общем, фантазия..... укропчиком, петрушечкой посыпать домашней..
"Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной". (А. Эйнштейн)

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #2 : 21 января 2010, 01:49 »
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СНАЧАЛА НАЧАТЬ С ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА, ДБАВИТЬ КАРТОШКИ. А ПОТОМ ВВОДИТЬ УЖЕ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЕ СУПА.   (да) (да)

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #3 : 21 января 2010, 01:51 »
http://38mama.ru/forum/?topic=4880.0
вот такая тема есть, может, поможет?
так много какие уже можно. борщ, если аллергии нет. щи из свежей капусты. уху, если рыбу уже ввели. ну и всякие овощно-мясо-крупяные. например фрикадельки + картошка + пшенка, или цв капуста+морковка+мясо, в общем, фантазия..... укропчиком, петрушечкой посыпать домашней..
Спасибо, почитаю (шарик)
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СНАЧАЛА НАЧАТЬ С ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА, ДБАВИТЬ КАРТОШКИ. А ПОТОМ ВВОДИТЬ УЖЕ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЕ СУПА.   (да) (да)
(шарик)

maarina45

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #4 : 21 января 2010, 01:56 »
ПРОСТО Я ПО ОПЫТУ ЗНАЮ :)) :))ЧТО ДЕТСКИЙ КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН ПРИВЫКАТЬ ПОСТЕПЕННО (да) (да)

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #5 : 21 января 2010, 11:40 »
ПРОСТО Я ПО ОПЫТУ ЗНАЮ :)) :))ЧТО ДЕТСКИЙ КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН ПРИВЫКАТЬ ПОСТЕПЕННО (да) (да)
(шарик)

konfeta

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 314
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Маруся и Денис
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) и МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Лесной мкр.
  • Улица: Весенняя
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #6 : 28 января 2010, 23:57 »
Начинали с 8 месяцев делали суп-пюре блендером. Ре очень нравится.  (да)
Вычитала статью
Первые блюда для малышей
             Несмотря на многообразие первых блюд и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу, прежде всего, относится способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда.
             Другим свойством супов является их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку (как, собственно, и любая другая еда). В этом отношении супы существенно различаются:
-борщи, овощные супы служат важным источником минеральных солей, органических кислот, растительных волокон;
-крупяные супы, супы из макаронных изделий поставляют в организм растительный белок, крахмал, некоторые витамины и минеральные соли.
             Какие же рекомендации необходимо соблюдать, чтобы начало обеда крохи было и вкусным, и полезным?
Нежелательно варить детям бульоны. При длительной варке из мяса вывариваются все вредные (экстрактивные) вещества – так называются те органические вещества, которые ранее невозможно было идентифицировать (отделить) в бульоне. Они образовали группу веществ, полученных в экстрактах из животных и растительных тканей. Благодаря достижениям в области физико-химического анализа в последние полвека из экстрактивных веществ удалось выделить ряд органических соединений в чистом виде и установить их химический характер. К ним относятся мочевина, креатин, тирозин, лейцин, ксантин, таурин, гиппуровая кислота, холестерин, лецитин и многие другие. Однако поскольку остаются неизученные экстрактивные вещества, то действие их на организм, в том числе и на организм ребенка, неизвестно, именно из-за этих неизученных веществ малышам не рекомендуется давать концент-рированные бульоны. Известные же экстрактивные вещества могут оказывать на организм человека, в том числе и ребенка, разностороннее действие – некоторые из них стимулируют желудочную секрецию, поэтому способствуют повышению аппетита, но чрезмерная стимуляция желудочной секреции является предрасполагающим фактором для развития гастрита. Поэтому при разработке меню для малыша этот фактор можно использовать следующим образом. Если малыш – малоежка, ест крайне неохотно, то необходимо несколько раз в неделю предлагать ему в качестве первых блюд супы на втором мясном бульоне. То есть первый вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности. Во всех рецептах, приведенных ниже, имеется в виду именно второй бульон.
             Если же у ребенка имеется предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (у родителей есть гастрит или язва, у малыша уже есть те или иные проблемы с органами желудочно-кишечного тракта), то супы на мясном бульоне лучше ограничить. К экстрактивным веществам также относятся пуриновые основания, которые затрудняют работу печени. Кроме того, на фермах и птицефабриках в корм для увеличения веса и защиты от заболеваний добавляются различные вредные для человека химические вещества и антибиотики, которые также могут попадать в бульон.
             В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Однако каждый малыш – это индивидуальность, и уже в годовалом возрасте дети имеют свои вкусовые предпочтения, их нужно иметь в виду при приготовлении первых блюд. Так, теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими. Однако следует иметь в виду, что предпочтение той или иной консистенции может быть связано с количеством зубов, развитием жевательного аппарата, зрелостью нервной системы.
             Объем порции для ребенка, начиная с первого года жизни, зависит от возраста и составляет, в среднем, 150 г (от 100–120 до 180–200 г).

Полезные советы для приготовления супов
             Супы удаются тем лучше, чем в меньшем количестве их варят. Лучше всего готовить суп на 6–8 порций одновременно, в кастрюле, соответствующей по размеру этому объему супа.
             Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную. Чем спокойнее и медленнее кипит суп (даже не кипит, а томится на слабом огне), тем он получится вкуснее.
             Для приготовления любого супа лучше использовать свежие продукты. Необходимы тщательная их обработка, чистка, обрезка, скобление, чтобы удалить все дефекты перед их приготовлением. При разделке продуктов должна строго соблюдаться предусмотренная рецептурой форма нарезки – это оказывает большое влияние на вкус супа. При большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, а при малом – мельче.
             Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке так, чтобы ни один из компонентов супа не переварился и чтобы весь суп не кипел слишком долго.
             Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. В рано посоленном супе продукты варятся дольше, и он может получиться пересоленным, так как соль останется в жидкой его части. Поздно посоленный суп получится и солоноватым в жидкой его части, и безвкусным в густой.
             Лучше подавать суп свежим, поэтому готовить его предпочтительно ежедневно.

Порядок варки мясных супов
             Залить мясо водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть проточной водой, а затем уже залить нужным количеством воды и варить бульон до готовности;
-добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (также целую или нашинкованную соломкой), коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их заранее отдельно и ввести в конце приготовления первого блюда);
-через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т.д.);
-через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи;
-через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки (в зависимости от рецепта);
-через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени). В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные листья не портили бы суп неприятным вкусом.

Порядок варки рыбных супов
             В небольшое количество кипящей подсоленной воды положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь;
-через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки петрушку, укроп (детям старше 3 лет – лавровый лист, базилик и другие специи), взятые по вкусу.

Порядок варки овощных супов
             От 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи). Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят. Овощные супы готовятся очень быстро.

Протертые супы
Овощной суп протертый (с 1 года)
1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль.
Картофель и морковь очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), через 5–7 минут добавить капусту и варить, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут от начала варки). Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито или в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль на кончике чайной ложки и довести до кипения. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты (с 1 года)
Цветная капуста 100 г, кабачки 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, 1 яйцо (1/2 желтка), соль.
Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (15–20 минут). Суп посолить, после чего варить еще 2–3 минуты на маленьком огне. Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

Непротертые супы
Суп с помидорами (с 1,5 лет)
Помидоры 50 г, морковь 30 г, репа или брюква 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, манная крупа 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, соль.
Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

Суп с тефтельками (с 1,5 лет)
Мясо 100 г, вода 1 стакан, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 кусок белого хлеба, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, 1 ст. л. зеленого горошка, 1 средняя картофелина, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо (белок), соль.
Сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (1/2 стакана), тушить под крышкой до готовности (15–20 минут). Мякоть отварного мяса измельчить на мясорубке с кусочком хлеба, вымоченным в холодной воде. Полученное мясное тесто разделить на фрикадельки размером с лесной орех (при разделке руки смазывать белком). Тефтели опустить в бульон с овощами за 20 минут до готовности.

             Молочные супы могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом.
             Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой.
             Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, то есть их можно давать детям после года, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности.

Суп молочный с рисом (с 1 года)
Рис 20 г, молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло сливочное 10 г, соль.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким (10–15 минут). Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с вермишелью (с 1 года) Вермишель 20 г, молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., соль. Вскипятить воду, добавить сахар, опустить вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко, посолить и прокипятить 2–3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Суп с манными клецками (с 1 года)
Крупа манная 1 ст. л. с верхом, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., соль.
Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана подсоленной воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло, после чего тщательно перемешать.
Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5–7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Фруктовые супы готовят из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре. В качестве загустителя фруктовых супов можно использовать крахмал. Фруктовые супы можно подавать в горячем и холодном виде. Они особенно рекомендуются в жаркую погоду, когда у детей снижается аппетит.

Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет)
Курага 7–10 шт., рис 1 ст. л., сахарный сироп 2 ч. л., вода 1,5 стакана, соль.
Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10–15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить. Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.

                                                                                                                                 Мама и малыш №03, 2007

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #7 : 28 января 2010, 23:58 »
 (нифигасе)
Спасибо, почитаю (шарик)

Белоснежка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: трое :Евгений 1994г.р, Егор 1997г.р ,Богдан 20.11.2008г.р.
  • Род.дом: ОПЦ врач Самчук П.М.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #8 : 29 января 2010, 14:40 »
Девочки,подскажите , а  замороженные овощи можно в супчики добавлять?

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #9 : 29 января 2010, 14:41 »
Девочки,подскажите , а  замороженные овощи можно в супчики добавлять?
Я начала варить и добавляю (да)

Дюна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Re: Какой супчик сварить?
« Ответ #10 : 09 апреля 2010, 10:47 »
Девочки,подскажите , а  замороженные овощи можно в супчики добавлять?
Мы давно уже добавляем.Я накупила всяких разных и по 2шт кидаю каждый раз.А осенью кабачки с дачи начистила,порезала кубиками и заморозила. Тожек в супы добавляю. Полезно же.

Масёнок-Колбасёнок

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +55/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 841
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Максимка
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Помяловского
  • Белые и пушистые :-)
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #11 : 30 мая 2010, 13:07 »
Зная что супчики надо вводить ре постепенно, пыталась приучить его сначала просто к смеси "картошка+мясо", - на бульоне, конечно. Варила для него одного. Однако, отказывался наотрез! Думала, что не время еще...  (не знаю не знаю). А однажды дала ему протертый суп из общей семейной кастрюли, - уплетал за обе щеки!  (гуд) Так и повелось: сварю ему отдельно, с меньшим количеством ингредиентов, со специальным бульоном - попробует и не ест, отворачивается; дам "общего" супа - ест с удовольствием! И щи, и борщ, и рассольник, и т.д. В общем, перестала заморачиваться и едим все вместе за общим столом (ребенку 1 год 1 мес).
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.

Настасьюшка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 401
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Я мамочка двоих мальчиков.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Улица: Новая разводная
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #12 : 14 июня 2010, 18:37 »
Мы супчики с 10-ти месяцев кушаем. Сначала просто телятина с кортошкой, затем добавила морковку, потом лук. Затем тоже самое с курицей. Сейчас в супы добавляю крупы\овощи в т.ч. замороженные\вермишельку
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.

лена захарчук

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12
  • Настоящее имя: елена захарчук
  • Ваши деточки: 2 детей: дочь-Анастасия 19 лет, сынок-Александр 1 год
  • Род.дом: областной перинатальный центр
  • Город/Район: Мамоны
  • Улица: Ключевая,5
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #13 : 15 июня 2010, 16:42 »
А мы супчики ели очень хорошо месяцев с десяти, а последний месяц категорически не желает, губки поджимает и все. Едим вареное мясо, порезанное на мелкие кусочки.

Сладость

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 539
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Маяковского
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #14 : 15 июня 2010, 16:59 »
Интересная темка ;)У меня сына очень супчики любит:)Ест с общего стола, правда я не добавляю никаких специй и много не солю (шарик)

Нара

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 92
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Два сына. Юра и Дима.
  • Род.дом: На Баграда
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: Маршала Конева
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #15 : 17 июня 2010, 00:50 »
Я своему готовлю супчик отдельно.Покупаю говядину,перекручиваю на мясорубке 2-3 раза,и из этого фарша делаю маленькие котлетки весом приблизительно 30-50 гр.Получается где-то штук 30-35,как раз на месяц.Все замораживаю.Когда готовлю супчик своему чаду,добавляю картошку,замороженные овощи и одну котлетку.Иногда вместо фарша добавляю кусочек рыбы (нерку,Форель)получается уха.Сын ест с удовольствием!

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #16 : 17 июня 2010, 12:31 »
Вопчем, перечитав все предложенное, стала тоже варить ребенку отдельно, т.к. наши супы я считаю все-таки островаты и жирноваты для неприспособленного детского желудка. Делаю также небольшие колобочки из фарша телятины+лук и на них варю супчики, толкУ помельче и кормлю сына:
1. Колобок+пшено+картошка+лучок целиком;
2. Колобок+гречка+картошка+лучок целиком;
3. Борщик (колобок+свежая капуста+морковка+свекла+картошка+лучок);
4. Колобок+картошка+морковка+мелкая суповая вермишелька;
5. Рыбный колобок (в основном из хариуса)+рис+картошка+морковка+лучок
Теперь хочу куриный еще ввести.

Нара

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 92
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Два сына. Юра и Дима.
  • Род.дом: На Баграда
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: Маршала Конева
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #17 : 17 июня 2010, 16:39 »
Куриный суп тоже хорошо.Я своему готовлю из филе.Когда все сварится,филе мелко режу и с остальным содержимым перемешиваю.

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #18 : 17 июня 2010, 22:56 »
Колобок наверное тоже можно куриный сделать (не знаю не знаю)

Алечечка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: 2009+2012
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Александра Невского
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #19 : 02 декабря 2010, 15:16 »
я своему суп варю: мясо, картошка, морковка.

Окс@н@

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 78
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Сын Антон 03.04.96, Дочь Алина 28.10.97, дочь Полина 19.08.10.
  • Род.дом: 2 Иркуск
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Р-Крестиянская.
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #20 : 03 февраля 2011, 16:18 »
Я суп не ворила надо попробувать. (смех_оскал)

Звезда в Шоке

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +168/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5476
  • Настоящее имя: KIRA
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Центральный
  • 89501301188 viber
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #21 : 27 апреля 2011, 08:48 »
Девочки, проконсультируйте (молюсь) . Нам 2,2 года. Едим супы все, вот кроме горохового. Пока сама не давала, вот думаю - можно уже или нет (удивленный) . У меня просто стоит свежесваренный и я вся в думках  (не знаю не знаю)

Вчера я бежала запломбировать зуб и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю свой будущий труп и рьяно его берегу

Алечечка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: 2009+2012
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Александра Невского
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #22 : 27 апреля 2011, 10:17 »
мой сын очень любит гороховый суп.. я ему с года и двух уже такой даю..

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #23 : 27 апреля 2011, 10:22 »
Девочки, проконсультируйте (молюсь) . Нам 2,2 года. Едим супы все, вот кроме горохового. Пока сама не давала, вот думаю - можно уже или нет (удивленный) . У меня просто стоит свежесваренный и я вся в думках  (не знаю не знаю)
Мы тоже недавно такой суп попробовали.Ест хорошо.Давай!
А еще попробовали гороховую кашу!Уплетал за обе щеки!Просто средний сын пришел с садика и попросил сварить.Я никогда ее не варила,но дите заставило научиться.Получилось вкусненько!Дети довольны!
Награды
Многодетная  мама форума
« Последнее редактирование: 27 апреля 2011, 10:37 от Иринчик »

ЛошадкаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Сообщений: 509
    • Награды
Ответ: Какой супчик сварить?
« Ответ #24 : 27 апреля 2011, 10:36 »
Девочки, проконсультируйте (молюсь) . Нам 2,2 года. Едим супы все, вот кроме горохового. Пока сама не давала, вот думаю - можно уже или нет (удивленный) . У меня просто стоит свежесваренный и я вся в думках  (не знаю не знаю)
Я тоже уже давала, вроде понравился. А на счет можно или нет не знаю, можно наверное ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!