Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Бульон  (Прочитано 8348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ХоупАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +142/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1079
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ИГПЦ, И.В.Ежова- вы лучшая!
    • Награды
Бульон
« Начало темы : 16 июля 2012, 22:01 »
Поделитесь рецептами вкусного бульона(мясного, овощного)..кто чем заправляет если это  самостоятельное блюдо?

 

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1299
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок Максимка родился 26 февраля 2018 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Бульон
« Ответ #1 : 27 августа 2012, 17:52 »
Овощной бульон я готовлю так:
Морковь режу крупно
Лук надрезаю просто на 4 части не до конца. Чтоб выварился быстрее и не сильно распался в бульоне.
Корни петрушки, пастернака и сельдерея (я покупаю сухие в магазине)
Овощей должно быть много, чтоб бульон был насыщенный.
Можно наверно и другие овощи добавлять, но мне нравится именно с этим набором)
Заливаю холодной водой и ставлю на плиту по кипения.
Потом на медленном огне кипячу минут 30.
Затем добавляю перец горошком и душистый, лаврушку и стебли зелени разной.
В зелени использую только листья, а стебли оставляю для бульона всегда. Их можно заморозить и хранить долго.
И дальше все кипит на медленном огне минут 20-30, пока овощи совсем не выварятся. Я сужу по луковице, если вся выварилась, значит бульон готов.
Процеживаю его и часть идет сразу на готовку, а остатки остужаю, разливаю по целлофановым пакетам и в морозилку. Так же и куриный бульон замораживаю в прок.

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Бульон
« Ответ #2 : 04 ноября 2012, 23:13 »
Мясной, куриный бульон вариться на медленном огне, чтобы был прозрачным.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!