Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
я их тоже обожаю... мне они почему-то грибы напоминают на днях захотелось вдруг!! приготовила так:порезала по длине тонкими пластами, поджарила их с двух сторон слегка. Сделала начинку: поджарила лук с морковкой и туда фарш, всё перемешала, поджарила (тоже слегка). В пласты баклажановые накладывала начинку, заворачивала рулетом и скалывала зубочистками. Когда выложила всё на дно формы, раскидала остатки начинки просто сверху (многовато её наделала), залила всё майонезом с яйцом и приправами, и сыром сверху посыпала, ну и в духовке запекла - получилось просто объедение!
Вкусно!!! Только я жареным стараюсь не злоупотреблять. Рулеты редко готовлю. А то прощай фигура. Очень жирно и каллорийно.
срезаем с баклажанов шкурку (можно и не срезать), режем кружочками, наливаем в кастрюльку воды, туда столовую ложку соли, чтобы их вымочить, а то они будут горькие. Оставляем баклажаны в соленной воде мнимум на полчаса, а лучше побольше. Потом на противень кладем кружочек баклажана, сверху кружок помидора, сыр потертый на терке, майонезСтавим в духовку на 20-30 минут.
(и Остапа понесло) а если сделать так сделать тесто, как Sleza писала, и пожарить по аналогии с фаршированными драниками - внутрь фарш вкладывать?? а потом можно их сложить в форму, залить соусом каким-нибудь (сметанным напр) и запечь слегка............... уже хочу!!