Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Блюда из кабачков?  (Прочитано 27059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

romashka2Автор темы

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 2
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: У нас один ребенок, зовут Маргарита, дата рождения 24.06.2003
  • Род.дом: г. Усть-Илимск, роддом г. Усть-Илимска
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Рылеева
    • Награды
Блюда из кабачков?
« Начало темы : 26 июля 2010, 17:16 »
Какие блюда из кабачков посоветуете?

 

agatha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: ОПЦ, У Елены Анатольевны Никифоровой
  • Улица: Ново-Иркутский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #26 : 02 сентября 2010, 17:42 »
Кабачки порезать брусочками(я тру на бёрнере-эт. примерно 10х10х20мм), посолить и оставить на полчаса, чтоб дали сок(который потом сливаем, дабы неполучилось супа).  Пережарить морковку+лук+колбаса, туда кабочки, сверху слой помидоров порезанных кружочками, залить 4мя взбитыми яйцами с 2ст. ложками молока. Закрыть крышкой, до готовности яиц

Амальтея

  • Всегда выбирай жизнь
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 124
  • Настоящее имя: Олеся
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #27 : 03 сентября 2010, 15:33 »
Оля, только что делала фаршированные кабачки. Мои детки их так любят! Попробуй...
Кабачек очистить от кожи, нарезать на кружочки толщиной 1см и вынуть серединку (семена). Готовим фарш: 300-400гр фарша (говяжий, домашний. Это как кому нравится)+измельченный лук, соль, перец. Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень, начиняем их фаршем, сверху ложим кружочки помидоров и тертый сыр. Можно немного майонеза с чесноком сверху добавить И в духовку примерно на пол часика. Очень вкусно!
Вчера испробовали! Спасибо, очень вкусно!

Марына

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 661
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Двое
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #28 : 16 сентября 2010, 12:32 »
а у меня моим понравилась чим-ча:
кабачок тоненькими кусочками, обжариваю на раст. масле. Отдельно тру морковь, помидор без кожицы мелкими кубиками, перец сладкий тоже мелко кубиками, чеснок, соль все перемешиваю и слоями укладываю жареные кабачки и "салат", настояться примерно часик и все в восторге ;)

Об@ятельность

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 421
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: Лапочка-дочка, 14 лет
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #29 : 20 сентября 2010, 19:56 »
Тоже очень люблю кабачок (воздушный поцелуй) Я делаю только оладьи со взбитым белком, они очень нежные получаются. Все то же самое натираете кабачок или в блендере, 2 желтка, соль сахар по вкусу, муку просеянную через сито и в самом конце взбитые в пену белку, премешиваете сверху вниз и жарите (язычёк)

Оксана2дочки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Ломоносова
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #30 : 23 сентября 2010, 11:41 »
Вчера, первый раз попробовала сделать оладьи из кабачков. Всем очень понравились. Только я еще добавила туда натертую морковь.

oksiii

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 476
  • Ваши деточки: ))
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #31 : 26 сентября 2010, 02:26 »
Могу предложить более бюджетный вариант:
Чистим кабачок, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см, удаляем семечки. Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. "Фарш": вареная колбаса (сосики, сардельки), лук репчатый, помидоры - нарезаем кубиками и смешиваем. Таким "фаршем" заполняем кружочки. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

сегодня приготовила бюджетный вариант  (гуд) (колбасы много валялось в холодильнике   :)) )
очень вкусно, только не 30 минут получилось а по-больше
думаю, если посолить кружочки и оставить, чтоб сок дали, то потом быстрее приготовятся

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #32 : 23 сентября 2013, 22:52 »
Я делаю оладьи из кабачков с творогом или с зеленью.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)   
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
   

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

СГП

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 129
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: дочь
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Приморский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #33 : 09 октября 2013, 19:52 »
Попробовала делать как вашу лодочку, сначала получилось не очень. А потом лодочку смазала изнутри маслом, присолила, травкой посыпала  и в духовку до полуготовности, а потом в неё уже готовый фарш со всеми добавками, сыр, майонез и снова в духовку до готовности -  и вкус, и аромат,  и вообще -  вкусно.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #34 : 07 апреля 2014, 17:39 »
Люблю блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно.


Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Продукты (на 6 порций)   
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
   

1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.

2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.

3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.

4. Затем добавить чеснок, кабачки.

5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.

6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.

Приятного аппетита!

Yana Sl

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: крестница Мариночка
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: советская
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #35 : 29 августа 2014, 14:46 »
Присоединяюсь к любителям оладушек из кабачка. Только я делаю их с творогом - на 1 средний кабачок пачку творога 250гр. И кабачок после того как натерла обязательно отжимаю. Остальное, как обычно. Ням-ням  (гуд)

unnas

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 891
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Сынулька 14.07.2007г.
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Богдана Хмельницкого
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #36 : 08 сентября 2014, 23:05 »
Попробуйте, очень вкусненько

Запеканка с кабачками и фаршем с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

•   500 г кабачков (можно немного больше)
•   500 г фарша (любого, по вкусу)
•   500 г помидоров
•   200 г лука
•   200 г сыра
•   растительное масло
•   соль
•   перец
•   зелень по вкусу
соус:
•   250 мл молока
•   30 г сливочного масла
•   30 г муки
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить кабачки, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить кабачки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт на сайте SAY7

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +313/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6909
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #37 : 09 сентября 2014, 13:33 »
Еще один вариант как приготовить кабачки. Можно и из баклажанов, а можно все вместе  :) Вообще это овощи на гриле по рецепту, но Я их делаю в духовке.

Овощи, я брала:
 кабачок, лук, морковь - обязательно
баклажан, фасоль, зеленый горошек (горошками), в общем что есть под рукой, можно в любом составе - дополнительно  :)

Все овощи режем пластинками, кружечками, полукольцами крупно на столько, на сколько потом будет удобно кушать. Например если это молочный кабачок, то можно срез напополам и достаточно. Пропорции стремятся 1:1, но можно и на свой вкус.

Делаем заправку: Из расчета на один небольшой, молоденький кабачок (для ориентира) 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока раздавленног или мелко покрошенного, хорошо посолить, добавить перца по вкусу, полстакана свежего базилика или где то 1 ст. ложку сухого, ложку орегано.

Овощи выкладываю в глубокий противень, все заливаю заправкой, можно немного помариновать, у меня как то времени на это не хватает, перемешиваю и в духовку (из опыта лучше градусов 250-300). Пару раз перемешиваю в процесе запекания, что бы верхние слои не подсыхали. Я держу пока верх немного не зажарится. Готово  :)
Мы кушаем как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

В оригинале овощи маринуются немного в части заправки, выкладываются слоями на решетку, дополнительно смазываются заправкой и запекаются на гриле. Так что можно использовать как блюдо для пикника.
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

Татьяна Ларина

  • На сигаретах пишут "вызывает рак легких", на спиртном "вредит печени". Так почему на мужиках не пишут "п*здец нервной системе"?!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +219/-4
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13318
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 1 + 1
  • Род.дом: Бограда, Абраменко Г.Г, ОПЦ Коренных С.А.
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #38 : 09 сентября 2014, 13:39 »
Запеканка с кабачками и фаршем. Ну очень-приочень )))
http://www.say7.info/cook/recipe/472-Zapekanka-s.html
Ортопедические матрацы Сарма!!! Скидки для форумчан   http://38mama.ru/forum/index.php?topic=265265.new#new
мой тел 89025-76-81-76
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Pe-va

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 810
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: Три доченьки
  • Род.дом: Иркутск-2,ГПЦ
  • Город/Район: п.им Горького(Селиваниха)
  • Любима тем кого люблю
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #39 : 14 сентября 2014, 21:20 »
Мы с мужем очень любим Кабачковый торт.
Кабачок-1 кг- на терке
Яйца-3 шт
соль, перец
Мука ( чтоб тесто как на оладушки).Выпекаем в виде блина( только заза в 3 толще получается)

Каждый "блин" смазываем смесью майонеза с чесноком и прокладываем помидорами.Собрали тортик и в холодильник часа на 2-3 для пропитки
Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #40 : 30 октября 2015, 21:55 »
столько всего вкуного!

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #41 : 18 июля 2016, 23:10 »

rybachka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Сообщений: 449
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Костик 19.03.2014 и Кристиночка 5.03.2019
  • Род.дом: ГПЦ Искоростенский
  • Город/Район: байкальский тракт
  • Улица: 15км
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #42 : 19 июля 2016, 05:39 »
+ люблю кабачки

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Блюда из кабачков?
« Ответ #43 : 19 июля 2016, 12:46 »
так они же еще и полезные (хлопаю)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!