Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
У ребенка непереносимость глютена, то есть нельзя нам обычные хлеб, печенюшки, макароны и т.д. и т.п. Очень остро стоит вопрос: где в Иркутске можно купить безглютеновую продукцию??? Перелопатила интернет - не нашла иркутских интернет-магазинов и в частности в магазинах проблематично (кое-как раздобыла лишь гречневую муку)... Есть возможность заказывать издалека, но надо уже сейчас Если у кого-то такая же проблема как и у нас, давайте делиться рецептами блюд!
Симптомы были: стул "неправильный" - оч разжиженый, светлых оттенков, в большом объеме, хотя дочь кушала оч мало, плохой/низкий аппетит, медленный рост, нарушение зуб эмали с момента появления первых молочных зубов. Выяснили только сейчас в 4,5лет. хотя была аллергия на глютен в младенчистве. У нас никогда не было всех этих симптомов и аппетит хороший и растет хорошо. Единственно, не смотря на то, что находимся также как и вы на строжайшей диете и уже 5 месяцев, я не могу справится с атопическим дерматитом. Сейчас пропиваем курс фермента Креон - вроде становится гораздо лучше, но всё равно есть...Про магазин в Ангарске огромное спасибо - бываем там, обязательно заедем! Я также нашла в интернете сайт *http://www.dietica.ru* - через них заказываю в основном макаронные изделия (мой без них жить не может) и мучную смесь марки "Schaer". Макароны по виду и вкусу практически не отличаются от обыкновенных, МакМастер в этом плане на мой взгляд сильно им уступает. На сайте огромный выбор безглютеновой продукции разных марок. Всё это приходит по почте и получается ровно в 2 раза дороже, чем цена на сайте. Ну в нашей ситуации это мелочи))))У нас ребенок был большим любителем хлеба, а теперь отвык и даже не просит, когда его видит. Мне с СП пришла кукурузная смесь - вот хочу попробовать из нее постряпать хлеб. Печенье делаю ему регулярно! Обязательно попробую ваш рецептик из гречневой муки - как то я ей до сих пор пренебрегала с тех пор как блины пыталась испечь на ней _ это было нечто(((Диме очень нравится печенье из кукурузной каши - это моя импровизация, чтоб оставшуюся кашу не выкидывать: яйцо, сахар, соль, немного муки, раст.масла и собственно кукурузная каша - всё в блендере. Льнняные каши беру 30гр 23рА что это за каша? Вы её с молоком готовите или как?Ищу мясо кролика - провереное/домашнее.У нашего ребенка еще плюс аллергия на яйца куриные и собственно курицу. Поэтому мы кушаем перепелиные яички и покупаем филе индейки и кроликов. Последних я тоже искала очень долго и в итоге нашла. Мы берем кролика здесь на форуме в Колхозном рынке у bia. Нам очень нравится! В процессе оказалось, что это давние знакомые мужа занимаются разведением кролика. Мы верим им, что "мясо экологически чистое". Поставки раз в месяц. Может попробуете)))А мой не любит вегетарианские супы - мясо подавай... Кисломолочка у нас в большом почете - жить без нее не можем) Молочко покупаем козье у одной бабушки местной.напитки: цикорий. У меня есть разный и как чай/кофе и жидкийЯ цикорий тоже купила, но пью сама. А его можно ребенку, да?Мы пьем в основном травяные чаи, морсы, компоты. Кстати, вопрос. Мы иногда даем конфету Коровка (не более одной) - я права, что там нет глютена? А в мармеладе его же тоже нет? А шокололад теоретически можно?Наталья, у вас дочь в сад не ходит? И что врачи говорят: есть ли шансы избавится от аллергии? Я так понимаю она у вас первичная...
Наталья, спасибо большое за ваш ответ! Напишу в вашей цитате свои комментарии))
Девчата, а кто поставил такой диагноз и как его диагностировали? У нас тоже что попало с какашками и атопический дерматит. Аппетит вроде в норме.
Vasiliya, это с возрастом проходит? Нам никто на такое сдавать не предлагал, хотя у многих врачей были.
Нам сегодня непереносимость официально поставили.
Была в Ангарске. магазин закрылся. У них остался только в Усолье такой магазин теперь.
Рецепт печенья из гречн муки:Гречневая мука 170 гр. просеять через сито. Добавить 2 яйца, 130 гр. сахарной пудры (можно сахар, кто любит сладкое больше сахара, но я для детей делаю с виноград сахаром) сбиваемем. Добавляем ванилин и взбиваем.По желанию можно добавить 2 ст. ложки меда и взбиваем. После этого в теплое место без сквозняков поставить тесто на 30-35 минут.Духовка 170 градусов. На противень выложить бумагу, промазать ее маслом сливочным или маргарином. Чайной ложкой выкладываем тесто в виде печенек на бумагу. Запекать 25-30 минут. Не передержите в духовке, а то печенье будет очень грубым. Доставая из духовки печенье должно легко ломаться. Как остынет оно и так затвердеет чуть. Моим нравится. По виду похоже на овсяное, ароматное, рассыпчатое, не жесткое.