Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!  (Прочитано 2322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Начало темы : 22 сентября 2011, 19:41 »
Есть полезные чайный и молочный (тибетский) грибочки. Меняю на шоколад "Аленка".

 

Маргарита Григорьевна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Маргарита Григорьевна
  • Ваши деточки: внучка Полина родилась 15 мая 2009 г. и внучка София родилась 4 февраля 2011г. Внук Матвей родился 20 апреля 2011г.
  • Род.дом: областной перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ул. Байкальская
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #1 : 23 сентября 2011, 10:01 »
А вы бываете в Иркутске? Может привезете молочный гриб в Иркутск?

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #2 : 23 сентября 2011, 13:56 »
напишите свой адрес и в какое время бываете дома. На днях должны поехать в иркутск!

mama_I

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 84
  • Настоящее имя: ВИКА
  • Ваши деточки: Доченька Софушка и сыночек Коленька
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Солнечный
  • самая вкусная рыба - это колбаса
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #3 : 26 сентября 2011, 13:43 »
очень нужен чайный гриб (кланяюсь). Вы уже были в Иркутске??????

Маргарита Григорьевна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10
  • Настоящее имя: Маргарита Григорьевна
  • Ваши деточки: внучка Полина родилась 15 мая 2009 г. и внучка София родилась 4 февраля 2011г. Внук Матвей родился 20 апреля 2011г.
  • Род.дом: областной перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ул. Байкальская
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #4 : 29 сентября 2011, 09:50 »
Зоя, спасибо, но молочный гриб уже не нужен. Я его приобрела.

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #5 : 02 октября 2011, 08:00 »
очень нужен чайный гриб (кланяюсь). Вы уже были в Иркутске??????
Если нужен чайный гриб - пишите сколько и какой(толстый или потоньше), свой тел и адрес, и в какое время бываете дома.Мы планируем в какой-то из дней с 4го по 6е выбраться в иркутск.

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #6 : 13 октября 2011, 21:05 »
 (идея)

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #7 : 31 октября 2011, 08:27 »
 (засыпаю) (солнышко)

КошатницаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 207
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Отвечаю на СМС!!!
    • Награды
Ответ: Чайный гриб, молочный гриб для шелеховчанок!
« Ответ #8 : 08 ноября 2011, 13:15 »
СКОПИРОВАНА СТАТЬЯ "ЧУДО-ГРИБКИ"

"Чудо-грибки

Тибетский молочный гриб

Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до  40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.


Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.

Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония.

Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом.

Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры  до более простых соединений, которые затем выводит из организма.

Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.

После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.

При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).

Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма.

Настой способствует омоложению и очищению организма.

Прием настоя прекращает рост раковых клеток.

Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством.

Витамины, входящие в состав кефира

В 100 гр. кефира содержится:

1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Кроме того кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

Полезные свойства кефира

Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.

Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и  в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.

Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.

Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий,  - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.

В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы.  По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.

Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир  способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.


Тибетский кефир и его применение в кулинарии

Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

Сыр: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.


Чайный гриб

Чайный гриб, он же: чайная медуза, морской гриб, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба – медузомицет – обусловлено сходством с медузой. Сегодня чайный гриб культивируется как в Азии, так и в Европе. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов – уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания. Современная медицина относится к чайной медузе по-разному. Одни медики признают гриб, или, во всяком случае, не считают вредным для употребления, другие наоборот совершенно отрицают его целебные свойства. Что касается специалистов в России и на Западе, то большинство из них глубоко убеждены в положительных возможностях использования чайного гриба. Конечно, такие выводы сделаны были не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения. Для того, чтобы принять верное решение, следует обратиться прежде всего к опыту людей, уже имевшим дело с чайным грибом и получившим от его приготовления и употребления хорошие результаты.

Лечебные свойства чайного гриба

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

1. Заболевания печени и желчного пузыря;
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта;
3. Гипотония;
4. Тонзиллит;
5. Ангина;
6. Инфекции глаз;
7. Острую дизентерию;
8. Хронический энтероколит;
9. Скарлатина;
10. Дифтерия;
11. Брюшной тиф;
12. Грипп;
13. ОРЗ;
14. Болезни уха, горла и носа;
15. Гастрит;
16. Конъюнктивит;
17. Геморрой;
18. Инфицированные раны.

Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении. 

При заболеваниях носоглотки и ротовой полости помимо питья 2-3 стаканов настоя в день рекомендуется  полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа. При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса. Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии. При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и  выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней. С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности. Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение. Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы). Очень ценная флора кишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli - важнейшая для здорового человека. Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника, первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний. В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения - а одним из таких является чайный гриб - могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака. Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека. Лечение  рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: "Грибок против грибка!" Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба, - это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно, микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.

Химический состав настоя чайного гриба

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:
1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
2. Спирт этиловый;
3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое, очень важны для жизнедеятельности человеческого организма. Первый из них - протеаза - расщепляет белки. Второй - липаза - расщепляет жиры. Третий фермент - амилаза - расщепляет крахмал. Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки. Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще, - остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения. В нем же кроется причина таких болезней, как артрит, волчанка, склеродермия и даже рак.

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты, поскольку она является составной частью чайного гриба и дала успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний. В результате своих исследований Келер констатировал отсутствие у больных новых метастаз, прекращение потери в весе, улучшение общего самочувствия, позволившего больным встать с постели, восстановление интереса к окружающему миру и ограничение потребления болеутоляющих средств. Эти исследования позволяют сделать вывод, что чайный гриб положительно влияет на защитные силы организма и его можно поставить в один ряд с другими лекарственными средствами, оказывающими благотворное действие на пациентов. Не менее впечатляющими оказались исследования Рудольфа Скленера из Германии. Он не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого напитка. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.

Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром.  Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе нельзя достичь синтетическим способом. Хорошо запивать водку настоем чайного гриба – в таком случае есть шанс похмелья избежать вообще. В связи с вышесказанным, очень рекомендую всем, чья жизнь вольно или невольно связана с застольями, обзавестись чайным грибом.

Настой чайного гриба также является прекрасным средством для отбеливания зубов. Нужно после чистки зубов в течение 2 минут регулярно полоскать рот месячным настоем чайного гриба - и темные пятна на зубах исчезнут.


Правила употребления настоя чайного гриба

В литературе можно встретить несколько рекомендаций:
1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно - после завтрака, обеда и ужина.
2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.
3. Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка.

Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Чаи для приготовления настоев чайного гриба

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение. Не ферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами. Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ. Эфирные масла и фенол - составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии). Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения. И т.д. Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета.

На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других), это может плохо сказаться на здоровье. Вот рецепты смесей: тысячелистник + птичья звездчатка + крапива + душица + листики львиного зева + ясменник душистый + черный или зеленый чай; листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины; плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай; тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай. Положительный свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.

Сквашивание молока чайным грибом!

В Питере в академии холода и пищевых технологий проводились исследования по использованию чайного гриба для сквашивания молока!
Была создана рецептура: на 1 литр молока берутся 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) сквашивание займет всего часов 12. В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов. Такой кисломолочный продукт очень полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чайный уксус и его применение в кулинарии

 Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов. Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус. Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит. Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности. Далее следуйте обычному рецепту. Для маринада для жаркого чайный уксус следует смешать с мясным бульоном. Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса. Думается, каждой хозяйке, которая любит экспериментировать, захочется удивить своих гостей, сказав, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус. Если при жарке мяса или рыбы добавить на сковородку одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, то жир не так сильно впитается в продукты, что сделает блюдо не только более здоровым, но и вкусным. Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.

Побочные явления от приема настоев

1. Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете ( с некоторыми оговорками). Также настой не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, однако отнюдь не из-за каких-либо свойств грибов, а из-за сахара, который содержится в настое и который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания (Elina: это как раз наш случай, у моего ребенка пока не пролечена до конца дрожжевая инфекция и мы попробовали дать ему недобродивший чай, в результате у ребенка началось сильное газовыделение что свидетельствует о том, что кандида активизировалась наевшись сахара) Однако хорошо перебродивший чайный гриб отнюдь не вреден в данном случае, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый, а также неразбавленный крепкий настой гриба хорошо применять для полоскания горла и зубов. Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью. Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1 - 2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом: как меняется при этом состав настоя клинически не исследовано и потому одному Богу известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

2. Что касается Тибетского молочного гриба, то в его приеме нужно учитывать следующее:

а) не следует пить перекисший кефир;

б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);

в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;

г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

Очень рекомендую приобрести фильтр всем желающим заниматься лечением при помощи чудо-грибков.

С чего начать? (советы новичку)

Если Вы решили заняться лечением с помощью чудо-грибков, но не знаете с чего начать, то данная информация для Вас. Только прошу учесть: данный сайт - это не учебник по медицине и выражает только мнение автора на заданную тему! Очень прошу, сомневаетесь – советуйтесь с врачом или другим специалистом! Итак.  Прежде всего, определитесь с видом и количеством необходимой Вам культуры. Тибетского молочного гриба требуется минимум  2 ложки на литр, а пить его взрослым можно по 500-700 мл. в день, детям – порядка 300мл. И, если не вдаваться в подробности, одного – двух больших (на объем трехлитровой банки) чайных грибов вполне достаточно на семью от 4 человек.  Для чайного гриба понадобится: стеклянная банка, марля на горлышко банки, чистая вода, чай (зеленый или черный или травяные сборы), сахар. Для тибетского молочного гриба: банка, марля на горлышко банки, чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями), молоко.  Использовать желательно молоко с нормальной или высокой жирностью. И запомните, это сохранит Вам здоровье – не используйте при работе с грибками и настоями никаких металлических предметов (кроме высококачественной стали)! Очень советую купить хотя бы одну книжку  про грибки. Это даст Вам возможность более широко представить себе возможности лечения. Когда будете брать грибок, просите к нему подробную инструкцию.  Люди, всерьез занимающиеся грибками, в этом Вам никогда не откажут! Такие инструкции передаются от поколения к поколению, из рук в руки. Наличие у Вас такой инструкции сбережет Вам и здоровье, и нервы, а также спасет Ваш грибок от преждевременной гибели! Крайне важно при приготовлении лечебных настоев использовать только чистую воду. Очень рекомендую приобрести фильтр всем желающим заниматься лечением при помощи чудо - грибков. (Elina: фильтрованная вода не должна обогааться микроэлементами, грибки сами их вырабатывают, все лишнее в воде им только мешает. Поэтому в принципе идеально использовать дистилированную воду.)

Литература

В написании данной статьи, помимо информации, почерпнутой из собственного опыта автора, использовалась также информация из следующей литературы:

1.Филиппова И "Грибы, которые лечат. Первая книга об очищающих грибах".
2.Константинов Ю. "Чайный гриб".
3.Хачатрян В. "Чайный гриб".
4.Анисимова "Чайный гриб, плесени и дрожжи".
5.Тотров В.К. "Уникальные средства народной медицины" 1994г.
6.Казаринова А. "Чайный гриб".
7.Данилова "Чайный гриб".
8.Барбанчик Т.Ф. "Чайный гриб и его лекарственные свойства".
9.Семенова А. "Целительный чайный уксус".

Алана 2003
alana@rambler.ru
http://www.zooglei.narod.ru/
« Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 13:34 от Зоюшка »

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!