Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Кулинарные неудачи и советы как предотвратить  (Прочитано 9171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

TanyARaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 140
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Кулинарные неудачи и советы как предотвратить
« Начало темы : 21 августа 2015, 12:28 »
Всем привет! Неплохо готовлю первое, второе, салаты, но вот с выпечкой (тестом) никак не ладится  (жалеть). Первый раз на днях готовила сырники ( как то до этого не было необходимости, муж с творогом ничего не ест, для себя одной лень готовить, а тут доча подросла, приходится  (да) ) , получились очень жесткие, понимаю что насыпала много муки, но не понимаю как иначе, ведь тесто сильно липнет к рукам при формировании  :(
Давненько уже по рецепту из интернета стряпала рулет, получилось печальное зрелище  (крейзи). Плохо корж отходил от пергам бумаги и весь потрескался при заворачивании.  (плачу)
Как то еще в интернете нашла простой, но вкусный рецепт запеканки из сосисок и картошки в мультиварке, казалось бы это не испортить
в отзывах многие жаловались, что трудно перевернуть, у меня получилось  (я_счаслив), но когда разрезала перед подачей картошка сильно потемнела, очень неприглядное зрелище  (плохо), хотя на вкус попробовала, ничего, но из за вида пошло в ведро, хотя сосиски выковыряли  :))

 

Сплюн

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +40/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 560
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Сашенька родился 8.02.11, 2.11.12 Варя
  • Род.дом: ОПЦ, бограда
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: тоже Топкинский
  • я НЕ модератор
    • Награды
Ответ: Кулинарные неудачи и советы как предотвратить
« Ответ #1 : 10 декабря 2015, 23:57 »
Не беспокойтесь, никто гением не рождается. Другое дело, что кто-то ошибается больше, кто-то меньше.
Но.
"Кто не работает - тот не ест".
Или "Кто не рискует - не пьет шампанского.".
Или даже так: "Совсем не падает лежащий, И вообще, безгрешен спящий.".
Пробуйте, экспериментируйте, читайте отзывы, анализируйте, рискуйте и однажды у вас все получится  (цветы)

Попробуйте приготовить по рецептам вот этой женщины:
http://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw
У меня годами не получалось тесто, и только ее видео помогло мне не только добиться шикарного результата,
но еще и разложило по полочкам, что и почему нужно делать и в чем я ошибалась.

Она все доступно объясняет, показывает и использует самый простой инвентарь, который найдется у любой хозяйки.

В тот раз я готовила по этому рецепту: http://www.youtube.com/watch?v=tVakpddssqw#.
И результат полностью оправдал и даже превзошел все мои ожидания.
Сейчас все тесто, что делаю я опирается на эти лепешки. Дрожжи, мука, жидкость, соль, (сахар) жир и по максимуму вымеса и расстойки, вымеса и расстойки.
Попробуйте этот рецепт и вам будет легче поверить в себя  (цветы)
10 декабря 2015, 23:48
Картошка в вашу запеканку тертая шла?
Если да, попробуйте ее уже в тертом виде замочить на минут 10 в холодной воде, дайте стечь и уже в таком виде используйте. После этого она темнеть не будет.
Я прямо в тазик с водой терку ставлю и тру.
У меня драники всегда темнели, ужас просто, потом прочла где-то про такой способ,
попробовала и теперь все удивляются, как у меня получаются такие солнечные и красивые драники.  ;)

Смазывайте руки растительным маслом, когда сырники формируете, а сами сырники обваливайте в муке.
Или вообще сразу на сковородку, как оладьи, сырную смесь выкладывайте.
Мои кулинарные потуги))
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=237456.0
« Последнее редактирование: 11 декабря 2015, 09:26 от Сплюн »

TanyARaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 140
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Кулинарные неудачи и советы как предотвратить
« Ответ #2 : 18 декабря 2015, 17:15 »
Спасибо!!! (цветы)

Altera

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +238/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3044
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Кулинарные неудачи и советы как предотвратить
« Ответ #3 : 07 января 2016, 23:27 »
TanyARa, я раньше в сырники тоже сыпала муки столько, что их формовать можно было без проблем. Получалась подошва. Сейчас добавляю самый минимум, чтобы только схватилось. Да, после каждой порции мою руки, т.к. пристает нещадно. Зато ооочень вкусно :) А последнее время приноровилась делать сырники в духовке. В них кладу немного больше муки, но они получаются почти диетическими в связи с отсутствием жира :)

s.mashenka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 127
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Два сынули-красатули!
  • Род.дом: Областной перинатальный центр,городской перинатальный центр
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: ул.Поленова
  • Мы не перестаём быть детьми,пока у нас есть мама
    • Награды
Ответ: Кулинарные неудачи и советы как предотвратить
« Ответ #4 : 15 марта 2016, 00:19 »
TanyARa, а я сырники делаю вообще без муки-добавляю в массу пару ложек манки,совсем немного даю постоять минут 5-10,масса конечно вязкая-руками не сформируешь лепешечку.но беру столовой ложкой  и обваливаю в манке немного,придавливаю получается лепешечка.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!