Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: сельдь под шубой . нужен совет  (Прочитано 34037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
сельдь под шубой . нужен совет
« Начало темы : 26 декабря 2009, 17:52 »
подскажите пожалуйста кто что думает  что будет если в данном салате поменять слои? по всем рецептам идёт так: картошка, сельдь, морковка, свёкла.... а если на сельдь положить свёклу а на верх морковь что получится? мне просто совсем некогда экспериментировать..... жду советов  (молюсь)

 

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 876
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #51 : 31 января 2011, 20:39 »
Сельдь под новой «шубой»   

Ингредиенты:
   2 филе сельди
   полстакана рубленых грецких орехов
   300 г шампиньонов
   3 сваренных вкрутую яйца
   2 луковицы-шалот или репчатые
   1 морковь
   по пучку зеленого лука и укропа
   200 г майонеза
   растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.   Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками – вдоль или поперек.
2.   Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.
3.   Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими.  Словом, следуем правилам карамелизации.
4.   Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
5.   Филе сельди нарезаем мелкими кусочками  и смешиваем с дроблеными грецкими орехами.
6.   Так же мелко нарезаем яйца.
7.   Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук.
8.   Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами – яйца – лук с морковью – грибы – зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с «носиком». Не возбраняется и просто смазать майонезом.
9.   Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.
10.   Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.
Полейте моё денежное деревце http://treeofmoney.ru/157358


Online

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка и Сыночка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю я краткость - сестру мою!
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #52 : 31 января 2011, 22:45 »
Ну мастерици!! Завтра мужа удивлять буду)))))
Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки а разводятся козлы, суки и олени!!!

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 876
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #53 : 02 февраля 2011, 18:48 »
шуба на скорую руку

   некрупная сельдь слабой соли
   2 вареных картофелины
   одна вареная свекла
   1-2 вареных яйца
   яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука   3 ст. ложки растительного масла
   2 ст. ложки уксуса
   1 ч. ложка горчицы
   зелень петрушки или укропа, соль

1.   Очищенную от кожи и костей селедку нарезаем небольшими кусочками, картофель, свеклу, яблоко и огурец - такими же небольшими тонкими ломтиками, перемешиваем.
2.   Готовим соус: крутой желток растираем в чашке с солью и горчицей, помешивая, медленно подливаем растительное масло, чтобы соус получился густым, в конце добавляем уксус.
3.   Перед самой подачей на стол заливаем салат соусом, добавляем мелко нарезанный лук и зелень, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник, не поленившись украсить ломтиками свеклы, сельди и полосками яичного белка.

вчера попробовали (гуд)

♕Ко®олева♕

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +70/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 876
  • Род.дом: Род.дом ИГПЦ
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #54 : 05 февраля 2011, 13:54 »
Шуба в шубке

Время приготовления: 30 минут
 
   Хлеб (Батон) — 1 шт
   Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
   Сыр плавленый — 2 шт
   Яйцо — 2 шт
   Масло сливочное — 50 г
   Свекла — 1 шт
   Зелень (укроп)
   Корнишон (маринованный ) — 10 шт
   Соль
   Перец черный


    Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
    В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
    Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
    Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
    Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
    Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
    Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
 

Циничный романтик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-12
  • Сообщений: 503
  • Ваши деточки: -
  • Род.дом: -
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #55 : 11 февраля 2011, 14:39 »
Я даже ела такой салат в виде венегрета,все кубиками покрошено и перемешано.

NADIA76

  • Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, нежных слов!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 200
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: У меня сын Павлик,мое солнышко ,я очень его люблю!
  • Род.дом: Роды в Юбилейном
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Костычева
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #56 : 01 марта 2011, 02:48 »
подскажите пожалуйста кто что думает  что будет если в данном салате поменять слои? по всем рецептам идёт так: картошка, сельдь, морковка, свёкла.... а если на сельдь положить свёклу а на верх морковь что получится? мне просто совсем некогда экспериментировать..... жду советов  (молюсь)
Привет ! Один из любимых салатов ...мне кажется вкус был прежний , он  простоял ночь и хорошо пропитался !

Oksano4ka

  • Консультант Эйвон
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 401
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Хочу двух малышей)))
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Новаторов
    • Награды
Ответ: сельдь под шубой . нужен совет
« Ответ #57 : 04 июня 2011, 15:58 »
подскажите пожалуйста кто что думает  что будет если в данном салате поменять слои? по всем рецептам идёт так: картошка, сельдь, морковка, свёкла.... а если на сельдь положить свёклу а на верх морковь что получится? мне просто совсем некогда экспериментировать..... жду советов  (молюсь)
Мне кажется что ничего не случится...Мы вообще в последнее время не делаем слоями...Просто все перемешаем и все.....Так же вкусно  ;)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Сельдь под шубой . Нужен совет
« Ответ #58 : 11 ноября 2013, 16:41 »
Мой любимый рецепт салат сельдь под шубой.


Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.

Продукты (на 2 порции)   
сельдь    250   г   
картофель    150   г   
свекла    150   г   
яблоко    70   г   
лук репчатый    700   г   
яйца    2-3   шт.   
масло растительное    2   ст. ложки   
майонез    200   г

ПрЫнЦеСсКа))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 527
  • Настоящее имя: Юличка
  • Ваши деточки: ева 30,05,2012 14:15, вес 3200кг рост 55 см
  • Род.дом: Шелеховский роддом
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: 1 мкр
  • способ справиться с искушением - поддаться ему
    • Награды
Ответ: Сельдь под шубой . Нужен совет
« Ответ #59 : 23 ноября 2013, 13:24 »
на вкус наверно тож самое, правда я например кладу первый слой не картошку а сельдь, и делаю в два слоя : сельдь картошка морковь свекла и сверху опять сельдь картошка морковь свекла :)

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Сельдь под шубой . Нужен совет
« Ответ #60 : 08 февраля 2014, 22:32 »
вкусно традиционно, когда селедка внизу, затем лук и поехало)))

Леля))))

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 577
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Две принцесски
  • Род.дом: ОПЦ, Жукова,9
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Сельдь под шубой . Нужен совет
« Ответ #61 : 01 октября 2014, 13:07 »
Я делаю по любимому рецепту от мамы так:
картофель
сельдь ( можно копченую)
лук
яйца
морковь
свекла

ягодка моя

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 953
  • Настоящее имя: Настя
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Сельдь под шубой . Нужен совет
« Ответ #62 : 21 ноября 2014, 20:22 »
а я делаю внизу свекла
картошка
лук
морковь
яйцо
свекла
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!