Достаточно "долгое" и кропотливое блюдо, но оно того стоит
Для него потребуется - 5-10 ровных картофелин, 200-300г. свежего фарша (я предпочитаю собственный, но за не имением вполне пойдет "домашний"), 1 луковица, 1 стакан сливок, сушеный (гранулированный) чеснок, соль и приправы по вкусу.
Так же потребуются тонкие деревянные зубочистки.
Готовим фарш-начинку. Смешиваем фарш с предварительно измельченным луком (чем мельче-тем лучше, можно пропустить через мясорубку), солью и приправами (лучше сделать фарш слегка (или сильно, как любите) острым).
После этого приступаем к самому сложному - подготовке картофеля.
Очищенные и вымытые картофелины разрезаем пополам и выскабливаем углубление обычной чайной (или мелкой "кофейной") ложкой. Слишком тонкие стенки делать не стОит, 3-5мм будет вполне нормальным.
Сам процесс достаточно нудный, но крепитесь - результат того стоит.
Следующим шагом будет наполнение картофельных половинок фаршем и последующее их скрепление зубочистками. Обычно хватает 2-4 зубочистки.
После всего этого нудного действия укладываем картофелины в глубокую сковороду\утятницу\еще что-нибудь с высокими бортами, предварительно обильно смазав ее маслом.
Включаем духовку на 180-200С, внедряем блюдо, уходим на 10-15 (в зависимости от скорости нагревания духовки) минут пить чай. Спустя это время возвращаемся, переворачиваем картошку, при необходимости смазываем выступившим соком бока. Оставляем еще на 10 минут. Картофелины должны слегка подрумяниться.
После вливаем стакан сливок, добавляем немного соли, немного сушеного укропа и сушеного чеснока (обычно хватает 1\2 чайной ложки). Если найдете пару помидорок - режьте и бросайте в сливки, лишними не будут.
Дожидаемся начала кипения сливок, при необходимости переворачиваем картофелины и выключаем духовку. Крышкой накрывать необязательно.
Даем 15-20 минут на "напаривание" и можно подавать!
Приятного аппетита!
P.S.
Если запутались во времени готовки - проинспектируйте степень готовности картофелин путем накалывания зубочисткой - готовое блюдо должно без усилий прокалываться.