Ближе к обеду, когда желудок дяди Тампакса напомнил ему о том, что неплохо было бы подкрепиться, а мозг стал лихорадочно ему (желудку) прислуживать... Возникла идея сварить могучую мясную солянку, о чем дядя Тампакс опрометчиво сообщил вслух.
-Ouh! Fleisch?! Das ist sher gut! - возбудилась под столом грозная немецкая собака породы сцабакаубийца, и мы отправились на центральный рынок за мясом.
На сам рынок сцабакаубийцу не допустили по причине отсутствия у нее человечьего облика, что впрочем ей не помешало выклянчить у меня кусок колбасы и напасть из окна автомобиля на таджика-грузчика.
Для данного вида солянки потребуется как минимум 3-4 сорта мяса (включая колбасы).
Мы решили пошиковать и набрали по 100г. шейки, карбонада, грудинки, салями и еще пары п\к колбас.
Помимо этого изобилия нам потребуется небольшая банка
маринованных огурчиков, банка маслин (черненькие такие, без косточек), 1 лимон, 2 луковицы, 200г. хорошей томатной пасты, 3-4 небольших красных помидора и пучок укропа.
По приезду домой было обнаружено, что фотоаппарат благополучно забыт в машине на стоянке, поэтому фоток сегодня не будет (впрочем, по желанию можно будет впоследствии добавить).
Сам процесс приготовления:
ЗаправкаМелкой соломкой режем наши колбасы (не мясо) и отправляем на сковороду обжариваться (на небольшом огне). Предварительно по сковороде размазываем столовую ложку майонеза (желательно Провансаль от Янты).
Сразу же после колбасной соломки туда же отправляется мелко рубленный лук. Рекомендуется почаще помешивать.
Как только лук начал приобретать золотистую окраску - добавляем острые специи (как обычно - "Смесь перцев" рулит), отправляем туда половину (100г.) томатной пасты, тщательно перемешиваем и выключаем плиту (в случае с газовой плитой - убавляем на самый минимум на 2-3 минуты, потом выключаем). Заправка готова.
Сам супНаливаем в большую кастрюлю 3 (или больше) литра воды и ставим на огонь.
Режем наше мясо так же, как и колбасу для заправки - соломкой. Для эстетики можно соломку заменить на пластинки или кубики
Мелко режем маринованные огурчики (рассол не сливать!). Если огурчики мелкие (корнишоны) - режем пополам и шинкуем, если крупные - на 4 части и шинкуем.
Помидоры хорошенько обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем небольшими кусочками.
Как только вода закипела - отправляем туда наше мясо и даем прокипеть 2-3 минуты (чтобы появился "навар"). Следом отправляем огурчики, через минуту - приготовленную заправку.
Убавляем огонь до минимума (чтобы слегка булькало), даем прокипеть 3-5 минут и отправляем туда помидоры, а сразу за ними - наши маслины.
После всего этого определяем на глаз "цветность" супа - если предпочитаете ярко-красную разновидность - смело добавляйте оставшиеся 100г. томатной пасты.
Пробуем на вкус, солим, добавляем остроты и терпкости путем добавления рассола от огурцов. Я выливаю 2\3 банки, если кушаю один, если с дочкой - 1\3 (ей не нравится чрезмерная терпкость).
После того, как суп снова начал кипеть - бросаем в него мелко рубленный укроп, перемешиваем, выключаем и даем настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подаем с ломтиком лимона. Лимон можно положить в суп сразу после укропа, но в этом случае он станет светлее.
Приятного всем аппетита!