Могу подсказать как правильно и вкусно посолить семгу. Все очень просто! Филе семги посыпаете морской крупной солью, со всех сторон и можете полить растительным маслом немного (но это необязательно), заворачиваете в пленку, только на пленке надо дырочки проковырять, чтобы не задохнулась, и в холодильник. Если вы посолили вечером, то значит на следующий день за обедом уже можно есть. Главное с солью сильно не переборщить. Рыбка получается на ура! Поверьте! Просто у меня муж повар и благодоря ему я научилась правильно солить рыбу. А если вы хотите семгу в японском стиле, то это очень просто. филе нарезаете тонкими ломтиками, смазываете васаби (только не сильно много), и поливаете соевым соусом, только, конечно японским, например Террияки (он продается во всех маркетах), рыбка готова! Ее надо делать перед самым употреблением!