Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Квас  (Прочитано 6741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena-ElenaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 698
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочь,сын,сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Квас
« Начало темы : 23 июня 2015, 16:37 »
Привет всем! хочу поделиться своим опытом и послушать вас! Когда в третий раз пошла в декрет появилось много свободного (от работы) времени,посмотрев рацион своей семьи поняла что надо менять привычку питаться полуфабрикатами,стала часто варить супчики,стряпать разные вкусности и в том числе хлеб. Закваску выводила сама из ржаной муки,были ошибки,разочарования,но результат того стоил.
С наступлением тепла решила поставить квас и вместо дрожжей использовала закваску,квас получился ядреный,очень вкусный,но традиционный,т.е. на сухарях. Хочу спросить-на чем еще можно делать квас? буду благодарна новым рецептам и с удовольствием отвечу на ваши вопросы :)

 

Вдохновение

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Наталья
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Квас
« Ответ #1 : 28 сентября 2015, 16:02 »
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба на закваске. Еще вопрос вы квас делали на ржаной закваске?

Lena-ElenaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 698
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: дочь,сын,сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Квас
« Ответ #2 : 28 сентября 2015, 17:20 »
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба на закваске. Еще вопрос вы квас делали на ржаной закваске?
привет,квас делаю на закваске,на дрожжах мне запах не нравится

Вдохновение

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Наталья
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Квас
« Ответ #3 : 18 ноября 2016, 10:09 »
Этим летом делала квас на закваске с использованием солода. ;) Мне магазинный не нравится, приторно, пьешь, пьешь а жажду не утоляет. (крейзи) В итоге квас получился вкусный, просидели лето на нем. Отметили, что такой для окрошки хорошо подойдет. Но мы его так пили, в жару особенно приятно.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!