Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
приходите блины печь)))
ой, у меня никогда блины не получались!!!пока мне не подарили блинницу вот такую тефалевскую<изображение>тепреь стряпаю очень часто)) особенно в кризис) тоже кстати, в дырочку получаются))
вообще быстро)) и ничего не пригорает)) а главное, что блинчики получаются сочные (ням-ням)
Девочки! Наверняка все из вас умеют стряпать блины. Вот и я хочу поделиться рецептиком. Блины нереальной вкусноты, тоненькие, в дырочку, ароматные...В кастрюльку 0,5 литра воды + 0,5 литра молока подогреть на плите, влить в миску, где будет замешиваться тесто, добавить 3 яйца, 1 ст.ложку соли, сахар (для более пресных 3ст.л, для тех кто любит послаще 5ст.л). Все взбить миксером.Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол.ложек раст.масла, все еще взбить миксером.В это время раскаливаете сковороду, а дальше - дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р.маслом, а когда блин оказывается на тарелке, смазываю топленым сливочным маслом и каждый раз накрываю крышкой, так они не засыхают.Моему мужу мои блины очень нравятся, говорит получаются как у его бабушки
Verussia, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Очень люблю блины, но у меня с ними давняя война. Никогда не получались, и после очередной попытки печь блины всегда злая ходила. А тут вы все так рецепт нахвалили. Решила сегодня попробовать. Ни один блин не испортился, как раньше. Спасибо еще раз за вкусный рецептик!!!!!!!!!!!
Я вот только из кислого блины и умею печь Два белка подсаливаю, взбиваю в пену, продолжая взбивать добавляю сахар, потом туда желтки, потом большую часть молока (всего пару стаканов надо, только не до состояния простокваши скисшего ), немного соды, муку - размешиваю венчиком - тесто достаточно густое, хорошо промешивается. И уже потом начинаю разбавлять - сначала оставшимся молоком, потом холодной кипяченой водой - и усе, можно на сковородку