Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Наши самые-самые рецептики )  (Прочитано 14762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 мая 2012, 17:34 от Aня »

 

Вентури

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 727
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: сыночек и дочка
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • 89500690289
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #1 : 04 февраля 2012, 14:49 »
УХ ты, как здОрово!!! Я первая!!!  (язычёк)
С открытием темки!!! (хлопаю)


Наконец-то и я посадила дерево, полей :)  http://treeofmoney.ru/152908

lav1979

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +133/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1658
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Сыночек
  • Род.дом: ГПЦ, Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: С
  • [реклама удалена]
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #2 : 04 февраля 2012, 14:53 »
вот еще кажись Танин рецпт

Только сегодня на ужин. В такой моей очень вкусной интерпритации. А точнее - блинная лазанья. Фарш обжарить с луком, морковкой и помидорами. Сделать соус:1 л молока и 100гр сливочного масла, мука - 2 ст.ложки, чеснок по вкусу.  На сковороде растопит сливочное масло, затем добавить муку, помешивать, чтобы не было комочков, пока не образуется кашеобразная масса, тонкой струйкой влить литр молока, помешивать и готовить на медленном огне до консистенции густой сметаны, посолить в конце. Потом в стеклянную чашку я выкладываю слой блинов, затем фарш, сверху мажу соусом, посыпаю тертым сыром(любым твердым), затем опять блины, фарш, соус и сыр. в общем ориентируешься на начинку,последний слой закрываешь блинами, мажешь соусом и отправляешь в духовку на полчаса при температуре 180градусов. .потом достать блюдо, посыпать сыром верхушку и еще на 5 минут в духовку подрумянить. Получается оооооочень вкусно и сытно, конечно.
04 февраля 2012, 14:51
вот еще я сохраняла

А этот салат легко можно назвать "Улет", потому как улетает со стола в мгновенье ока, даже дочка моя его обожает несмотря на остроту:

Салат огуречный с мясом

   1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

   2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

   3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

   4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

   5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

   6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
 
   7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.

   8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.


   9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.




Света, вот очень хорошо проверенный рецептик, правда без названия, я не мудря тупо зову салат фасолевый:
1/2 банки красной фасоли в собственном соку, 1 небольшая куриная грудка, 1 маленькая банка шампиньонов (можно свежие грамм 350), 3 зубчика чеснока, лук репчатый 1/2 головки, пучек петрушки, пучок фиолетового базилика, майонез по вкусу. Курицу варишь и мелко режешь, грибы обжариваешь с луком, фасоль промываешь, чеснок давишь, зелень режешь мелко. Заправляешь майонезом. Главное в этом блюде - свежий фиолетовый базилик, зимой его не так просто найти, но возможно.

04 февраля 2012, 14:52
тоже наши писали кто то

Про пирог с брусникой - у меня есть универсальный рецепт, который меня выручает, если гости должны скоро прийти. В общем так: Берем 5-6 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки + 2 ст. л. манки. Добавляем ванилин. Отдельно взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перекладываем белки, все перемешиваем.
В смазанную маслом форму на дно кладу бруснику, непного пересыпаю сахаром. Сверху выливаю тесто. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через минут 10 жар немного убавить (чтобы верх не начал пригорать и равномерно все пропекалось). Время выпечки - минут 30-40. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынуть из духовки. немного остудить, перевернуть на блюдо. Когда остынет - смазать сверху густой сметаной.
[реклама удалена]

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #3 : 04 февраля 2012, 16:00 »
lav1979, Алёнчик, спасибо! (цветы)
04 февраля 2012, 15:03
lav1979, Алён, а можешь выделить жирным каким-нить названия рецептов прям в тексте, чтобы их не переносить, а просто ссылки на них указать и чтоб они сразу в глаза бросались? :)
04 февраля 2012, 15:09
Девочки, кто-то (по-моему Наташа Каллиста) писала рецепт йогуртов в йогуртнице. Как раз мне тут мама дала попользоваться - повторите рецептик :)

СемиSветик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 287
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Доча
  • Род.дом: МСЧ ИАПО врач Батищева Е.В.
  • У счастливой женщины 2 имени:ЛЮБИМАЯ и МАМА:)
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #4 : 04 февраля 2012, 17:00 »
Ура!тема про вкусняшки!!! (стряпает) (катает тесто)

DAMA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 293
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: Димочка родился 12 января 2008 г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Изумрудный
  • Улица: м-н Хрустальный
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #5 : 04 февраля 2012, 17:04 »
Ого, какая вкусная тема  (хлопаю) Пойду, поищу свои вкусные рецептики.

  Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы – Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #6 : 04 февраля 2012, 19:25 »
Йогурт в йогуртнице от Наташи

Беру 1 бутылочку актимель, лактовит или другой продукт с живыми бактериями,  смешиваю с 1 литром молока и парой столовых ложек варенья в миксере. Далее разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу, закрываю крышкой, включаю. Далее все по инструкции. Бывает, йогурт получается не с первого, а со второго раза, тогда, соответсвенно, включаю еще раз.
04 февраля 2012, 19:19
Смузи от Юли
а мы дома смузи делаем,не хуже ресторанного получается- замороженные ягоды,у  нас с дачи малина,клубника, банан и лед-в блендере взбываешь,вкусно получается...в блендере где чашка с ножом,а если без льда то и маленькой насадкой тоже норм..

Alisa

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 84
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: Доченька Алина - 27.09.2007, сыночка Вадим - 03.08.2011
  • Род.дом: Областной Перинатальный Центр
  • Женщина создана Богом, чтобы ее любили...
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #7 : 04 февраля 2012, 21:06 »
С открытием темки, она очень нужна  (да) (цветы) (да) (цветы) (да)

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #8 : 04 февраля 2012, 21:43 »
Спасибо   (цветы) Пробуйте наши рецептики и своими делитесь ;)

Черноглазка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 131
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Влад и Вероника
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #9 : 05 февраля 2012, 01:21 »
вкусненькая темка ;)

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #10 : 05 февраля 2012, 12:53 »
Сырный пирог от ЧудоКати

Черёмуховый торт от Настёны
05 февраля 2012, 12:27
Эльфийский торт
05 февраля 2012, 12:30
Турецкая лапша
05 февраля 2012, 12:31
Рулетик к чаю
« Последнее редактирование: 03 марта 2012, 10:17 от Aня »

Мидея

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Два сыночка. Дима - 08.11.1998. Егор - 21.07.2011
  • Род.дом: РД Бограда, 2-ой Иркутск
  • Город/Район: Площадь Декабристов
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #11 : 05 февраля 2012, 13:38 »
С открытием темки.  (хлопаю)

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #12 : 05 февраля 2012, 14:42 »
Суп-пюре из кролика для малышей от Алёнки
небольшой кусочек кролика (не знаю сколько по весу, примерно может грамм 100), туда где то стакан-полтора воды, варю 1 час. Потом добавляю ячку + 4 кружочка морковки и варю еще 40 минут. Если другая крупа, то варить меньше/больше. Потом в блендере смешиваю, с кусочками мяса. И все! суп-пюре готов!

BaKsy-Banny

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +58/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Ксюша
  • Ваши деточки: Алиночка: 9 мая 2011 года
  • Род.дом: ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Приморский
  • Улица: Багратиона
  • ...11 кг вкуснятины...
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #13 : 05 февраля 2012, 15:02 »
ооооо.....а я че-то как-то прошляпила тему)
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

Кетруля

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 402
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сыночки Давидка 18.06.11 и Демидка 14.10.12
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Университетский
  • бегемотинка сильно старалась и изменилась;)
    • ketrova-svoimirukami
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #14 : 05 февраля 2012, 16:00 »
Здорово - Аня - молодец! (хлопаю)

МУРРРзик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +65/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Доченька, 3.07.11г.
  • Род.дом: ОПЦ.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Мельничная
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #15 : 05 февраля 2012, 16:47 »
Я вот вчера таки постряпала:
Торт Королевский
В расчете на один корж:
1 стакан сахара
1 яйцо (или два, если мелкие)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
А вот тут разгул для фантазии: В каждый корж можете добавить что душе угодно. Коржей может быть хоть 10))
У меня 1-с грецкими орехами, 2-с какао, 3-должен был быть с маком, но оказалось что муж не купил) Поэтому он был простой))
Приготовление
1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом, чтоб получилась пенка раза в 2-3 больше исходной смеси.
2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
3. Далее в коржи можно добавлять то, что душе угодно :) Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.(на 150-170гр)
5. Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.(я например просто истыкала коржи вилкой (ржу))
6. Каждый корж пропитывается . Оставляется ненадолго.
7. После этого коржи смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
8. ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь.
9.Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
10.Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Теперь совет: крем и пропитку наверное лучше не слишком сладкую, тк коржи сами по себе сладенькие) У меня крем: 200гр масла сливочного+1/2 банки сгущенки, и какао на глаз. А пропитка: сметана+сироп брусничный.
Торт Вкуууусный) но вот на мой взгляд сладковат чуток. Но мужа у меня как раз такие и любит.


А так я вообще не любитель масляных кремов, мне больше нравятся белковые))
А что самое приятное, он готовится очень быстро) Особенно если вы в духовке можете сразу по 2 коржа печь)
05 февраля 2012, 16:46
потом еще напишу парочку рецептов вкусненьких)

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #16 : 05 февраля 2012, 17:15 »
Всем спасибо за похвалы (цветы) Да пополним нашу темку вкусными рецептиками ;)

Earina, Марииииш! вот это красотища! мммм )))
05 февраля 2012, 16:52
Вот еще одна вкусняшка  ;)



Бисквитно-яблочный пирог

Понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала
2-3 яблока (в зависимости от размера)
50 г белых молотых сухарей
30-50 гр сливочного масла
Ломтик лимона

Готовим:
1. Включаем духовку на 180-2000С.
2. Берём форму диаметром примерно 26 см (можно силиконовую, любую).
3. Отделяем желтки от белков.
4. Белки пока поставим в холодильник, чтоб не грелись.
5. К желткам добавляем сахар и растираем добела (можно миксером).
6. В получившуюся массу вводим муку и крахмал (это секрет нежности будущего бисквита: половина муки заменена крахмалом  ).
8. Хорошенько всё вымешивается. Получается густое тесто.
9. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями (Секрет от Маришки: "когда форму смазываешь, надо только дно, стенки НЕ трогать.. А то бисквиту будет не за что цепляться чтобы вверх подниматься").
10. Яблоки очистить от семечек и нарезать крупными ломтиками (Секрет от Маришки: "А меня мама еще научила сначала яблочки обжарить с корицей и сахаром немного - вообще класс получается!!!)) их можно и отдельно подавать - сливками взбитыми залить - вкусняшка)))".
11. Выкладываем их в форму и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
12. Белки взбиваем миксером в пену и очень аккуратно перемешиваем с тестом.
13. Заливаем яблоки тестом и – в духовку
14. Ставим в духовку на 20 минут и НЕ ОТКРЫВАЕМ, пока они не истекут (чтоб не сел пирожок).
15. Проверяем готовность зубочисткой.
16. Как готов – аккуратно извлекаем пирог, подостужаем и режем

NB: Я иногда делю тесто пополам и сначала в форму выливаю ½ теста, потом кладу яблочки, потом их заливаю оставшимся тестом
« Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 17:51 от Aня »

МУРРРзик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +65/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Доченька, 3.07.11г.
  • Род.дом: ОПЦ.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Мельничная
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #17 : 05 февраля 2012, 17:36 »
Aня, крахмал на любителя, я вот еще не пробовала с ним, но думаю рискнуть как-нить))

А еще секретом поделюсь, когда форму смазываешь, надо только дно, стенки НЕ трогать.. А то бисквиту будет не за что цепляться чтобы вверх подниматься)
А меня мама еще научила сначала яблочки обжарить с корицей и сахаром немного - вообще класс получается!!!)) их можно и отдельно подавать - сливками взбитыми залить - вкусняшка))

Аня, а ты именно на 200градусах печешь? У меня не получалось на стольки градусах, верх обгорал а внутри сыро(((

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #18 : 05 февраля 2012, 17:39 »
Earina, Мариш, я смотря в какой форме пеку. Если вижу, что высокий получается пирог, то 180 ставлю :)
А твои советики здоровские щас припишем и попробую обязательно так сделать ;)

Каллиста

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Дочь Оля, апрель 2000 г.Протопопова Н.В. Сыночка родился 22 июля 2011 г. у Макагон С.Г.
  • Род.дом: детки родились в ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • 89501462804
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #19 : 05 февраля 2012, 18:12 »
Марципаны для Марины:
Марципан с тепловой обработкой
2 яйца
175 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой – должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
Марципан без тепловой обработки
1-2 яйца
2 желтка
225 г сахара
225 г сахарной пудры
450 г молотого миндаля
6 капель ванильной эссенции
2 чайные ложки лимонного сока
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Марципан на ликере
200 г сахарной пудры,
200 г очищенного миндаля
1 белок яйца
1 чайная ложка ликера
несколько капель лимонного сока
Очищенный миндаль помелите и перемешайте с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размелите и из получившейся массы сформируйте два пласта толщиной 3 см. Заверните их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарежьте марципан на тонкие ломтики.
Марципан на коньяке
500 гр сахарной пудры
320 гр ядер миндаля
4 белка
1 ч.л. коньяка или вина
Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д.
Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.
Марципан на сливках
0.5 стакана 20%-ных сливок
0.5 стакана муки высшего сорта
100 гр ядер миндаля
250 гр сахарной пудры
Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Готовый марципан заворачивают в полиэтилен и хранят в холодильнике. Перед тем, как использовать его для украшения тортов и пирожных нужно подержать при комнатной температуре, а потом слегка размять.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

МУРРРзик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +65/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Доченька, 3.07.11г.
  • Род.дом: ОПЦ.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Мельничная
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #20 : 05 февраля 2012, 18:20 »
Каллиста, о спасибо!!!! а как его печь?? и где взять ванильную эссенцию??

Каллиста

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Дочь Оля, апрель 2000 г.Протопопова Н.В. Сыночка родился 22 июля 2011 г. у Макагон С.Г.
  • Род.дом: детки родились в ОПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • 89501462804
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #21 : 05 февраля 2012, 18:29 »
Девочки, очень рекомендую рецептик тортика, называется Сникерс, в моей семье моментально стал фирменным. Набор продуктов наидоступнейший, процесс приготовления очень простой, а результат потрясный, кроме того, он каждый раз получается как-то чуть по новому и не надоедает.
Прдукты:

•   Яйца-6 штук
•   Сахар-1 стакан
•   Масло слив. или маргарин-250 грамм
•   Майонез-1 стол ложка
•   Сода-1 ч. лож.
•   Мука-3 стакана
•   Для крема:
•   1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
•   200 грамм слив. масла
•   150 грамм очищенных грецких орехов
Глазурь: 2 ст. ложки жирных сливок
         50 грамм черного шоколада.
   Тесто:
   6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.   Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
   В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.
   Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.
   Приготовим крем:
   Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.
   Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.
   Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.
   Для глазури:
   2 стол. ложки жирных сливок
        грамм 50 шоколада.
   Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.
   Торту дать постоять ночь для пропитки.

05 февраля 2012, 18:21
Мариш, в смысле - печь?  (пардон) Вроде его не пекут, там к каждому рецепту способ приготовления есть. Его потом на коржи кладут, если ты имеешь ввиду, как его в тортах использовать.
05 февраля 2012, 18:23
Ванильную эссенцию я заменяю на обычный ванилин (не путать с ванильным сахаром!). Она у нас почти не встречается и стоит очень дорого, 500 руб. небольшая бутылочка.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

Elfa

  • Наши достижения всегда соответствуют нашим амбициям.
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +38/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 363
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: уже двое
  • Род.дом: МСЧ ИАПО вр. Кожевникова О.Г./ ОПЦ Кожевникова О.Г.
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #22 : 05 февраля 2012, 18:46 »
Отмечусь, иначе теряю)

МУРРРзик

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +65/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 533
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Доченька, 3.07.11г.
  • Род.дом: ОПЦ.
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Мельничная
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #23 : 05 февраля 2012, 19:12 »
Каллиста, не, я то про конфетки марципановые хотела..)

AняАвтор темы

  • Не ищите себе проблем - и проблем у Вас будет меньше.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Аня
  • Ваши деточки: Сыночек Глебка родился 22.08.2011 Доченька Олеся родилась 01.10.2016
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ (Афанасьев Э.Б.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы
    • Награды
Ответ: Наши самые-самые рецептики )
« Ответ #24 : 05 февраля 2012, 19:14 »
Вот рецепты от Настёны Эльфы.

Сало от Эльфы
Сало лучше брать с прожилками мяса.
Режим на порционные кусочки.
В кострюлю на 1 литр воды 1 стакан соли. Доводим до кипения, скидываем луковую шелеху (где то от 7 луковиц на 1 литр). 5 мин кипятим. Кладем сало, 10 мин на сильном огне, потом еще 5 на слабом и можно оставить остывать в рассоле.
После вынимаем сало, даем хорошо стечь.
Делаем небольшие надрезы и натираем смесью (мельченный лавровый лист, чеснок и перец горошком дробленный!!!! молотый никак не подходит ).
Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Сало очень нежное и вкусное. И безопасное, что очень важно при ГВ.
Перед употреблением сало можно положить из морозилки в холодильник обычный, тч слегка подтаявшее еще вкуснее!

Шарлотка от Эльфы
Продукты: мука, яйца, сахар, маргарин, панир. сухари, яблоко, корица, изюм.

В форму для выпечки, смазываем маргарином, посыпаем панировкой (чтоб легко отходил корж и был хрустящий). Нарезаем яблоко тонкими дольками, выкладываем на дно, посыпаем корицей плотно, чтоб скрывало яблочки. Корица потом и не ощущается сильно.

Заводим тесто. Тут внимательно. Я даю пропорции общие, но все зависит от объема формы для выпечки. Впринципе высчитать легко. 2 яйца, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50гр маргарина растопить. горсть изюма.
Тесто получается густоватое, но текучее. Хорошо взбиваем, заливаем и в духовку.
Очень быстро и очень вкусно.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!