Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Брокколи+цветная капуста  (Прочитано 11335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

KazazaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Казазаева Виктория Вячеславовна
  • Ваши деточки: сыночка Данил, родился 13.06.2009г
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Брокколи+цветная капуста
« Начало темы : 10 ноября 2009, 22:25 »
Муж купил замороженную смесь из брокколи и цветной капусты. Подскажите, что с ними можно сделать? (шарик)

 

Есенка (VLOLIG)

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 515
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два сына и дочь
  • Род.дом: Роддом г.Иркутск №2 при МСЧ ИАПО, Батищева Е.В. ГПЦ, Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Баргузин
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #1 : 10 ноября 2009, 22:30 »
это само по себе - замечательный гарнир к мясному. Либо часть овощного рагу наряду с картошкой, кабачком...

Акварель

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1066
  • Настоящее имя: Лариса
  • Ваши деточки: сынуля и доченька
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #2 : 10 ноября 2009, 22:34 »
очень люблю веточки цветной капусты обжаренные в кляре

Naty

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3283
  • Настоящее имя: Натали
  • Ваши деточки: Алеша 27.10.2007 Денис 08.03.2012
  • Род.дом: ОПЦ, Иркутск2
  • Город/Район: Иркутск-II
    • ДНЕВНИЧОК РАЗВИТИЯ АЛЕШИ
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #3 : 10 ноября 2009, 22:39 »
Ого! а что раньше не покупали???
это же обалденно вкусно и безумно полезно!!!

Можно рагу делать, можно в кляре, в амлете...
можно в суп, и жарить, и напару, и  запекать ...

Размораживать не нужно, так сохраняется больше витаминов)))
приятного аппетита)))

Kapak

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +54/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3432
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ГПЦ Абраменко Г.Г., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #4 : 10 ноября 2009, 22:52 »
Я люблю из овощных смесей рагу с мяском делать (гуд)
А вообще слышала или читала где-то, что брокколи и цветная капуста несет в себе полезные свойства именно для мужчин....как профилактика простатита... (пардон)

KazazaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Казазаева Виктория Вячеславовна
  • Ваши деточки: сыночка Данил, родился 13.06.2009г
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #5 : 10 ноября 2009, 23:07 »
Ни разу не делала ни суп, ни рагу, ни в кляре. Пожалуйста, давайте рецепты. Мне желательно, прям всю последовательность.

Эйтери

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1446
  • Город/Район: Нетландия
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #6 : 10 ноября 2009, 23:25 »
Я просто на сковородке чуть-чуть обжариваю, потом водички добавляю и тушу немного. Посолить-поперчить и гарнир готов. Можно яйцом взбитым залить, омлет вкусный получится или просто добавить в рагу. Обалденно вкусно :)
Стыд, честь и совесть - это все не про нас,
В моем вине не обнаружено крови… (Канцлер Ги)

Kapak

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +54/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3432
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ГПЦ Абраменко Г.Г., Сверкунова Н.Л.
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #7 : 10 ноября 2009, 23:28 »
Овощное рагу готовится проще некуда...
Слушай...
Берем мясцо (хоть свинину, хоть говядину, хоть курицу, хоть баранину...), режим мелкими кусочками, обжариваем на растительном (оливковом) масле  с порезанным репчатым луком и потертой на терке морковочкой до появления золотистой корочки (если говядина или баранина, то можно добавить водички и потушить минут 10-15, чтобы мясо мягкое стало). Затем добавляем нарезанную кусочками картошку, добавляем побольше воды, но не так как на суп, а вполовину меньше. Тушим минут 10, добавляем цветную капусту, броколли и кабачок. Тушим это всё до готовности. Солим, перчим, можно пряности по вкусу добавить. Можно заправку сделать (соевый соус или гарлодерчик или просто томатной пасточки немного). Можно добавть мелко порезанной зелени в конце. Короче вариаций множество и всегда вкуснотища (гуд)

Эйтери

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1446
  • Город/Район: Нетландия
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #8 : 10 ноября 2009, 23:30 »
Овощное рагу готовится проще некуда...
Слушай...
Берем мясцо (хоть свинину, хоть говядину, хоть курицу, хоть баранину...), режим мелкими кусочками, обжариваем на растительном (оливковом) масле  с порезанным репчатым луком и потертой на терке морковочкой до появления золотистой корочки (если говядина или баранина, то можно добавить водички и потушить минут 10-15, чтобы мясо мягкое стало). Затем добавляем нарезанную кусочками картошку, добавляем побольше воды, но не так как на суп, а вполовину меньше. Тушим минут 10, добавляем цветную капусту, броколли и кабачок. Тушим это всё до готовности. Солим, перчим, можно пряности по вкусу добавить. Можно заправку сделать (соевый соус или гарлодерчик или просто томатной пасточки немного). Можно добавть мелко порезанной зелени в конце. Короче вариаций множество и всегда вкуснотища (гуд)
да я тоже так делаю :) ням-ням, ещё болгарский перец можно добавить порезанный соломкой - прелесть :)  (гуд)

Osa (0126)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 344
  • Настоящее имя: olga
  • Ваши деточки: Ирочка 23 марта 2009
  • Город/Район: г. Ангарск
  • мой т. 8 950 105 сорок девять 37
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #9 : 11 ноября 2009, 17:28 »
О а мы просто обжаренные любим  ... помоему  просто супер  если еще и приправками посыпать..



Бог созжал мужчину , а потом решил , что способен на большее, и создал  женщину
Полейте  мое деревце http://treeofmoney.ru/90966
Мое сердце)  http://heartmir.ru/14711

alevtina

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +39/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1776
  • Настоящее имя: Алевтина
  • Ваши деточки: дочь София 01.10.2004, сын Богдан родился 25.07.09
  • Род.дом: Областной роддом 2 раза
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: б.Гагарина
  • Mary Kay, без %
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #10 : 11 ноября 2009, 17:32 »
я люблю на пару! очень дополняет как гарнир жирные и пр. основные составляющие блюд

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #11 : 07 апреля 2010, 10:27 »
  А я люблю цветную капусту готовить с сырным соусом (язычёк):
Отвариваю капусту в соленой воде.
  Соус можно купить готовый сырный или сливочный галина бланка, развести его в молоке, разогреть  и добавить сыра.
  Либо приготовить самой, в молоке расплавить сыр (примерно один к одному), добавить приправок, зелени и немного
сливочного масла. Если есть, можно чуть чуть сливок и ли сметанки.
  Капусту переложить в глубокую мисочку и залить соусом, дать постмоять минут 10 и подавать к столу (гуд).
  Такой соус я делаю не только к цветной капусте, но и к броколли или картофелю :)

Лапуля

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 46
  • Настоящее имя: Лена
  • Ваши деточки: две, самые милые и чудесные
  • Род.дом: Областной родильный дом
    • Награды
Re: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #12 : 08 апреля 2010, 16:14 »
А я делаю так:
Цветную капусту, или если есть какая либо другая овощная смесь выкладываю на противень, смазанный маслом, солю, перчу, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку мин. на 10. Вкусно. Еще иногда к этой смеси добавляю, либо морковку либо перчик свежий.

Sonnet

  • ЖИЗНЬ прекрасна!!!
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 155
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Ева Васильевна. 01.08.2011. 3260кг, 54см Елисей Васильевич. 05.11.2014. 3380, 50см
  • Род.дом: город Байкальск/Роддом Иркутск-II
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Авиастроителей
  • Счастье есть!!!
    • Награды
Ответ: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #13 : 02 октября 2010, 13:47 »
А я готовлю так. Смесь брокколи и цветной капусты варим в кипящей подсоленой воде минуты 3 - 5. Пережариваем в глубокой сковороде лук, морковку, болгарский перец, кукурузу. Когда капуста свариться - на дуршлаг ее, чтобы вода стекла, и потом в сковороду с пережареными морковкой, луком, перцем и кукурузой. Все это перемешать и залить взбитым яйцом. И снова перемешать. Блюдо готово! Быстро! Вкусно! И сытно! Делаю к капусте рис с фрикадельками или котлетками. Ням-ням. Приятного аппетита!!!

P.S.: мужу один раз приготовила - теперь он мне часто это блюдо заказывает, и сам покупает брокколи :))


Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #14 : 15 апреля 2013, 14:36 »
Простое решение как приготовить брокколи капусту.


Папарделле - это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе - тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)   
Масло сливочное - 4 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Лапша папарделле - 450 г
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 головка
Овощной бульон - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сливки нежирные - 1/2 стакана
Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Соль и белый молотый перец по вкусу
Яблоки (порезанные дольками) для украшения
   

1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.

2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.

4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #15 : 11 июня 2013, 18:13 »
Простой и замечательный салат из брокколи (попробовала в Китае), попыталась воспроизвести сама:
Отварная брокколи (заморозка 400г), свежий огурец, помидор , лук репка, лучше убрать горечь, зубчик чеснока, соль, немного майонеза или сметаны (со сметаной преснее), какую-нибудь приправку: сушеный базилик немного или другую на свой вкус, но без глутамата натрия, чтобы не перебивала свежего вкуса салата, чуток черного перца. Овощи нарезаются соломкой, лук перьями, все смешивается. Салат и самому поесть и на стол гостям можно поставить. Очень летний. Брокколи можно заменить цветной капустой, но вкус чуть хуже получается.
Приятного аппетита! 

Аленкина мама

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 235
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Аленка, 2009 г.р.
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Академгородок
  • Улица: Лермонтова
    • Награды
Ответ: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #16 : 29 апреля 2014, 15:02 »
А я часто делаю оладушки из броколли и цветной капусты.
Беру цветную капусту,если замороженная то где-то полпачки, плюс к ней(по желанию)1-2 соцветия броколли( а можно и без нее). Варю 15 минут на не сильном огне, причем воды сразу добавляю чуть-чуть, чтобы потом сливать практически не чего было, соли совсем на кончике ножа.
Далее сливаю остатки воды( ложки 2 столовых получается), мну блендером( но можно и просто ложкой тщательно), добавляю 1 яйцо, перемешиваю и добавляю муки на глазок немножко , так чтобы получилось не крутое но  и не  жидкое мягкое "тесто".
Обваливаю в муке и слегка  обжариваю это по 5 минут с каждой стороны на топленом (именно топленом, иначе все гореть будет) сливочном масле. Можно и на растительном, но ,на мой взгляд, вкус немного ухудшается.
Масло топлю сама, это не сложно.
Это блюдо точно сметаной не испортишь, без нее не то...
Вот таким образом скармливаю дочери цветную капусту и брокколи , ест очень охотно.
Из половины пачки замороженной цветной капусты+2 соцветия брокколи замороженной получется штук 6-8 оладушек не маленьких.
« Последнее редактирование: 05 мая 2014, 11:03 от Аленкина мама »

Pollini

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Брокколи+цветная капуста
« Ответ #17 : 30 апреля 2014, 21:43 »
Я делала брокколи с азиатским чесночным соусом, мне очень понравилось (гуд) думаю можно сделать и в сочетание с цветной капустой. Вкус получается пикантно-острый и достаточно интересный - соус, по моему вкусу, прекрасно сочетается с капустой.
Вот, собственно, и способ приготовления:
Брокколи (большой вилок) отварить или можно приготовить на пару, до полу готовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок (зубчика 4), соевый соус (2 ст.л.), бульон (пол стакана овощного бульона или просто воды) и кукурузный крахмал (1 ст.л.). В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, чтобы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно до солить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!
По желанию, для большей остроты, в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!