Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сегодня испекла пирог по первому рецепту. Только когда взбивала тесто поняла, что это та же шарлотка только с брусникой! Действительно, быстро и вкусно! Кисленько, сахара по-меньше положила. Единственное, бруснику надо было, наверное, аккуратно вмешать ложкой или лопаткой, а я - миксером... Ягодки все раздавились, а так бы целенькие были, и тесто бы не окрасилось. В следующий раз учту! Спасибо за идею!
Хочу поделится очень вкусным пирогом "Сметанник с брусникой" (либо другой любой ягодой).Тесто: 125г творога, 5ст. л. подсолнечного масла, 5 ст.л. молока, 70г сахара, 200г. муки, 2ч.л. разрыхлителя.Все хорошо перемешать, тесто мягкое, можно раскатать или просто руками по форме размять, сделать бортики. Форма 26см. поставить в духовку на 180 г минут на 5-10, зависит от духовки, чтоб тесто немного схватилось, не не зазолотилось.Начинка: 300 г сметаны, 2-3 яйца(зависит от размера), 70-100г сахара (сладкоежкам побольше), 1г ванилина, 1ст. л. крахмала с горкой - все тщательно взбить.Вытаскиваем нашу основу, высыпаем приблизительно 400г ягоды, сверху чуть крахмалом притрусить и заливаем нашей заливкой и в духовку, запекаем до золотисто-коричневого цвета. начинка должна схватится, Пирог желательно остудить, чтоб начинка окончательно остыла. Но мы никогда не дожидаемся. Лопаем сразу.Творожное тесто вкусное, а заливочка просто сказка. Попробуйте.Приятного аппетита!
Хочу поделится очень вкусным пирогом "Сметанник с брусникой" (либо другой любой ягодой).Творожное тесто вкусное, а заливочка просто сказка. Попробуйте.Приятного аппетита!