Свинные рёбрышки с помидорами.
Ингредиенты
*1,8-2 кг свиных ребрышек,
*3 луковицы,
*1 кг помидоров,
*2 крупных морковки,
*3 веточки петрушки,
*1 л воды (ребра получаются полностью в жидкости - подливе, если вы хотите что бы подливы было меньше возьмите 0,5 л воды),
*перец черный молотый, соль, сушеный укроп, растительное масло.
Рецепт приготовления
Ребрышки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, толщиной 7 мм, слегка обжарить в жире, оставшемся после жарки ребер. Петрушку вымыть, стряхнуть жидкость, оборвать с веточек листочки и добавить к луку, обжарить вместе с луком в течение 2-3 минут. Выложить лук на мясо. Морковь нарезать кружочками, помидоры четвертинками, выложить на мясо, добавить воду (кипяток), сушеный укроп, немного подсолить и поставить в разогретую до 90-100С духовку. Запекать 2, 5 часа.
Подавать с овощами и подливой.
Приятного аппетита!