Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Осетинские пироги  (Прочитано 2157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Осетинские пироги
« Начало темы : 02 ноября 2012, 10:26 »
Девочки недавно заказывали на работе осетинские пироги. Очень они мне понравились. Вкусненькие. Съели за 2 мин.  (смех_оскал)  Хочу спросить у хозяюшек может дома кто делает их? поделитесь рецептом!!! Охото на выходных побаловать домочадцев своих вкусняшкой... :)

 

Янами

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Яна
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #1 : 03 ноября 2012, 21:13 »
отмечусь

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #2 : 06 ноября 2012, 11:53 »
на выходных все таки пекла я эти пироги вот по этому рецепту:
Необходимые  ингредиенты для приготовления пирогов:
    Тесто:
  •    Кислое молоко, сыворотка, кефир       – 250 мл
  •    Сухие дрожжи – 1-2 ч.ложки
  •    Молоко – 50 мл
  •    Куриные яйца – 1 шт.
  •    Сахар – 1 ч.ложка
  •    Мука – 4-5 стаканов
  •    Сметана – 2 ст.ложки
  •    Топленое масло – 3 ст.ложки
  •    Соль – 1 щепотка
   
  •    Первым делом надо поставить       опару, для этого смешиваем теплое молоко с 2 ч. ложками муки, дрожжами и 1       ч. ложкой сахара. Даем постоять минут 15, до появления пены.
  •    Просеиваем муку в миску,       вливаем дрожжи, добавляем сметану, яйцо, кефир и соль. Все перемешиваем до       однородной консистенции.
  •    Отправляем тесто в холодильник       на полтора часа, или до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза.
  •    Тем временем можно приготовить начинку.  Начинка любая кому какая нравится, я делала с сыром и яблоками с корицей
  •    Включаем духовку разогреваться       до 200 градусов.
  •    Берем шар из теста и немного       придавливаем, выкладываем на него начинку и закрываем ее тестом. Крепко       зажимаем тесто, чтобы начинка не вывалилась. Аккуратными движениями       разминаем получившийся шар в блин. Делаем в середине дырку и выпекаем до       тех пока, пока пирог сверху не зарумянится.
  •    Пока выпекается первый пирог,       формируем второй.
  •    Достаем пирог, выкладываем на       подходящее блюдо и смазываем топленым маслом. Накрываем пирог большой       миской.
Получилось вкусненько....... Очень оказалось все просто и легко...... ;)
В следующий раз когда буду делать обязательно фотографировать буду...... чтоб в темку выложить....... :)         

KaterinaS

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 125
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Машенька 15.04.2012
  • Род.дом: Роддом Иркутск II
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • По ногам, в сапоги, медленно стекал адреналин.
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #3 : 06 ноября 2012, 14:34 »
вроде все просто  ;) обязательно попробую
Какая сила в маленькой руке! Малыш идет,переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, Шагающий со мною по дорожке. И я,имеющий работу, и дом, друзей,авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, Что нет опоры,крепче этой ручки!...

электро

  • Гость
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #4 : 06 ноября 2012, 18:11 »
на выходных все таки пекла я эти пироги вот по этому рецепту:
Необходимые  ингредиенты для приготовления пирогов:
    Тесто:
  •    Кислое молоко, сыворотка, кефир       – 250 мл
  •    Сухие дрожжи – 1-2 ч.ложки
  •    Молоко – 50 мл
  •    Куриные яйца – 1 шт.
  •    Сахар – 1 ч.ложка
  •    Мука – 4-5 стаканов
  •    Сметана – 2 ст.ложки
  •    Топленое масло – 3 ст.ложки
  •    Соль – 1 щепотка
   
  •    Первым делом надо поставить       опару, для этого смешиваем теплое молоко с 2 ч. ложками муки, дрожжами и 1       ч. ложкой сахара. Даем постоять минут 15, до появления пены.
  •    Просеиваем муку в миску,       вливаем дрожжи, добавляем сметану, яйцо, кефир и соль. Все перемешиваем до       однородной консистенции.
  •    Отправляем тесто в холодильник       на полтора часа, или до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза.
  •    Тем временем можно приготовить начинку.  Начинка любая кому какая нравится, я делала с сыром и яблоками с корицей
  •    Включаем духовку разогреваться       до 200 градусов.
  •    Берем шар из теста и немного       придавливаем, выкладываем на него начинку и закрываем ее тестом. Крепко       зажимаем тесто, чтобы начинка не вывалилась. Аккуратными движениями       разминаем получившийся шар в блин. Делаем в середине дырку и выпекаем до       тех пока, пока пирог сверху не зарумянится.
  •    Пока выпекается первый пирог,       формируем второй.
  •    Достаем пирог, выкладываем на       подходящее блюдо и смазываем топленым маслом. Накрываем пирог большой       миской.
Получилось вкусненько....... Очень оказалось все просто и легко...... ;)
В следующий раз когда буду делать обязательно фотографировать буду...... чтоб в темку выложить....... :)       
что точно осетинский пирог?
мне просто недавно другой рецептик давали, совсем запуталась, еще перед гостями опозорюсь

ja

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335
  • Настоящее имя: Я
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская, Танк
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #5 : 06 ноября 2012, 20:24 »
"__нася__", Настя, а тесто точно надо в холодильник убирать? я всегда такое тесто в тепло ставлю чтобы поднималось??????

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #6 : 06 ноября 2012, 21:30 »
"__нася__", Настя, а тесто точно надо в холодильник убирать? я всегда такое тесто в тепло ставлю чтобы поднималось??????
ага в холодильник. У меня как ни странно поднялось раза в 1.5 точно!
Кать в инете набрала осетинский пирог выдал рецептов кучу я нашла более подходящий... 

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #7 : 03 декабря 2012, 00:25 »
нямка ;)

ГОРНАЯ ЛАВАНДА

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 206
  • Настоящее имя: ИРИНА
  • Ваши деточки: ЛАПОЧКА ДОЧКА - ЛИЗОЧКА. сыночек-Прохор
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #8 : 03 декабря 2012, 00:42 »
Тоже попробую, реклама у них аппетитная (смех_оскал)

una nova

  • ms.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 257
  • Настоящее имя: Арюна
  • Ваши деточки: Тимур
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: -||-
  • 895o !46 39 o3
    • none
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #9 : 19 января 2013, 18:47 »
интересно попробовать как-нибудь.вроде несложно



Юльча;-)

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Юлия
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #10 : 10 мая 2013, 11:25 »
Я все время делаю по такому же рецепту...только дрожжи сырые беру... вкусная начинка из адыгейского сыра с зеленью и еще с фетаксой(ее надо на очень мелкие кусочки порезать)... и если сделать несколько пирогов,то нужно один на другой, масла сливочного не жалеть на испеченные горячие пироги-они как бы не жирные становятся,а мягкие такие..

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #11 : 16 мая 2013, 15:55 »
Я все время делаю по такому же рецепту...только дрожжи сырые беру... вкусная начинка из адыгейского сыра с зеленью и еще с фетаксой(ее надо на очень мелкие кусочки порезать)... и если сделать несколько пирогов,то нужно один на другой, масла сливочного не жалеть на испеченные горячие пироги-они как бы не жирные становятся,а мягкие такие..
Юля спасибо надо попробывать..... с такой начинкой...... (да)

bgd

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 65
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Мариночка, 22.02.2012 и Дениска 05.04.2015
  • Род.дом: Иркутск-2, ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Окладникова
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #12 : 19 августа 2013, 20:16 »
Сегодня испекла 2 пирога в брусникой и вишней. Жду мужа, чтобы попробовать. (хлопаю)

bgd

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 65
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Мариночка, 22.02.2012 и Дениска 05.04.2015
  • Род.дом: Иркутск-2, ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Окладникова
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #13 : 20 августа 2013, 15:06 »
Попробовали. Вкусно, но с начинкой немного прогадала. В бруснику не положила сахар, сильно кислый оказался. А вишня была в варенье, пыталась убежать, когда формировала пирог. И во время выпечки начинка через верхнюю дырочку вытекла.
А тесто вкусное. Буду ещё стряпать такие пироги.

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #14 : 21 августа 2013, 08:27 »
тоже надо попробывать с ягодой......

Теплолюбивая

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +305/-0
  • Сообщений: 4141
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Марата
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #15 : 28 ноября 2013, 09:08 »
Девочки, когда из нета будете вытаскивать рецепты этих пирогов (не сладких), очень часто пишут, что именно в эти пироги кладется приправа чабер. Так очень осторожно отнеситесь к ней, она на любителя. Положите например в один из пирогов, для начала. Я в первый раз забоярила ее во все пять, так мои очень прохладно восприняли такой вкус. А без нее на ура пироги идут, или ее совсем чуток надо добавлять.

муся-марусяАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Осетинские пироги
« Ответ #16 : 29 ноября 2013, 11:51 »
Теплолюбивая, спасибо за совет.....

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!