Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
на выходных все таки пекла я эти пироги вот по этому рецепту:Необходимые ингредиенты для приготовления пирогов: Тесто: Кислое молоко, сыворотка, кефир – 250 мл Сухие дрожжи – 1-2 ч.ложки Молоко – 50 мл Куриные яйца – 1 шт. Сахар – 1 ч.ложка Мука – 4-5 стаканов Сметана – 2 ст.ложки Топленое масло – 3 ст.ложки Соль – 1 щепотка Первым делом надо поставить опару, для этого смешиваем теплое молоко с 2 ч. ложками муки, дрожжами и 1 ч. ложкой сахара. Даем постоять минут 15, до появления пены. Просеиваем муку в миску, вливаем дрожжи, добавляем сметану, яйцо, кефир и соль. Все перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем тесто в холодильник на полтора часа, или до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза. Тем временем можно приготовить начинку. Начинка любая кому какая нравится, я делала с сыром и яблоками с корицей Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Берем шар из теста и немного придавливаем, выкладываем на него начинку и закрываем ее тестом. Крепко зажимаем тесто, чтобы начинка не вывалилась. Аккуратными движениями разминаем получившийся шар в блин. Делаем в середине дырку и выпекаем до тех пока, пока пирог сверху не зарумянится. Пока выпекается первый пирог, формируем второй. Достаем пирог, выкладываем на подходящее блюдо и смазываем топленым маслом. Накрываем пирог большой миской.Получилось вкусненько....... Очень оказалось все просто и легко...... В следующий раз когда буду делать обязательно фотографировать буду...... чтоб в темку выложить.......
"__нася__", Настя, а тесто точно надо в холодильник убирать? я всегда такое тесто в тепло ставлю чтобы поднималось??????
Я все время делаю по такому же рецепту...только дрожжи сырые беру... вкусная начинка из адыгейского сыра с зеленью и еще с фетаксой(ее надо на очень мелкие кусочки порезать)... и если сделать несколько пирогов,то нужно один на другой, масла сливочного не жалеть на испеченные горячие пироги-они как бы не жирные становятся,а мягкие такие..