Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А на любое количество сахара и ягод все равно пол стакана воды?
ДЕвушки, поделитесь рецептом вкусного варенья из земляники Можно со всякими интересными добавками
Как варить с крыжовника и что лучшеваренье или конфетюр?Жалко пропадает,а как варить не знаю
а мы малину и смородину всегда просто в миксере перемешиваем с сахаром, малину так можно вообще толкушкой размять - очень вкусно, прекрасно хранится всю зиму и витамины не уничтожаются кипячением!
А как? Просто взбить миксером в банки и в подвал, так что-ли??? Или надо варить? Объясните пожалуйста!
Екатерин@ спасибочки, как раз завтра буду собирать свежую малинку и так попробую, а то я всё время её варю-да иногда, забуду она переварится и какой-то грубоватой получается. А миксером можно её взбить до однородной массы?
Тоже делала желе из красной и черной смородины. 1:1 ягоды и сахара (сахара можно побольше добавить). Ягоду не отделяю от веточек, так в кастрюлю засыпаю, ставлю на огонь, помешиваю. Когда закипит, поварить минут 10-15, потом протираем ягоду через сито. В получившееся пюре добавляем сахар, ставим на плиту подогреться, чтобы сахар растворился. Теперь горячим по банкам, желируется прямо на глазах.