Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Дано: мясо. Как поджарить?  (Прочитано 9624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Гость

  • Гость
Дано: мясо. Как поджарить?
« Начало темы : 03 июля 2009, 12:19 »
Есть кусок свинятины.
Хочу поджаристый, холестериновый, вкусный, сочный кусок типа стейка (без панировок и прпр).
В чем его замариновать и как сделать чтобы получилось вкусно?

 

Старый Шарпей

  • Рабочим - винтовки! Буржуям - веревки! Таджикам - работу! Евреям - субботу! СВОБОДУ ФОЛЛЕНУ!!!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +138/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1019
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #1 : 03 июля 2009, 12:29 »
Я ни в чем не мариную, просто на раскаленную сковородку, жарить без крышки, перед тем как перевернуть посыпаю "Деликатом". Главное, не пережарить. (гуд)

koshara

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 828
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Сыночек Мишутка, 16.04.2015
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #2 : 03 июля 2009, 12:34 »
натри смесью имбиря, черного перчика и соли. Пусть постоит в холоде пару часиков и вуаля. Очень сочно (шарик)
Не будите во мне сучку, она, бедняжка, итак выспаться не может....
Только тот, кто молод душой, может завести на заднице татуировку в виде задницы, на которой вытатуирована задница.

Pusik

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 36
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Нашей деточке Викуне 1годик и 1мес (18.08.08). И конечно это самый любимый и замечательный ребенок на всем свете!!!
  • Род.дом: г.Иркутск, ОПЦ в Юбилейом
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Re: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #3 : 20 октября 2009, 14:55 »
а еще очень вкусно вот так: маринованое мясо пару часов в майонез + соль маленько+ любая приправа для мяса (я люблю "для курицы", потому что там кориандр есть. он золотистый цвет придает). затем укладываем все в рукав для запекания можно сверху картошки маленько , т.к. мясо сильно поджаривается. Вот и все это в духовку на 40 мин. Ах, ням-ням такое!!!!

Солнце

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +67/-0
  • Сообщений: 1351
  • Настоящее имя: Аня :)
    • Награды
Re: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #4 : 23 октября 2009, 13:34 »
а шейку как запечь, чтобы потом на бутер можно было?

TanyARa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Сообщений: 140
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Доченька
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #5 : 30 сентября 2014, 18:08 »
хочу поделиться приготовлением мяса в сковороде. после нескольких посещений китайских ресторанов попыталась повторить рецепт, получилось близко, всем нравится! лучше всего подойдет говядина (телятина)
потребуется:
1. мясо
2. чеснок
3. соевый соус
4. стручковая фасоль
5. растит. масло для жарки
6. можно приправы для жарки мяса
очень важно правильно нарезать мясо. оно должно быть совсем немного разморожено и острым ножом как бы его строгаем на лепесточки (очень тонкие и НЕ маленькие должны получится). Немного солим и приправляем, жарим на большом огне, чтоб вода быстро ушла и как мясо подрумянится убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще мин 7 жарим, добавляем фасоль, тушим мин 10, вливаем соевый соус (где- то пол стакана) и еще мин 7. Готово! на гарнир подойдет рис мало соленый (можно с яйцом, как это делают в китайской кухне). Приятного аппетита!

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #6 : 06 октября 2015, 20:11 »
непременно попробую! фасоль с мясом вкусненько. (цветы)

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Дано: мясо. Как поджарить?
« Ответ #7 : 16 октября 2015, 08:43 »
я косюлю так приготовила с чесноком и соевым соусом =мужу очень понравилось.спасибо за рецепт!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!