Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Классический масляно-взбивной бисквит  (Прочитано 5830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Классический масляно-взбивной бисквит
« Начало темы : 24 октября 2016, 09:50 »
Набор самых обычных продуктов, а благодаря особенной технологии приготовления получается ОЧЕНЬ вкусно ;)
Оборудование: миксер, духовка, посуда для приготовления
6-8 яиц (в зависимости от размера)
2-2,5 стакана сахара
300 гр сливочного масла (можно обычного маргарина или мягкого масла)
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой, гашёной уксусом)
2-4 стакана муки (зависит от качества муки).

1) белки отделяем от желтков и убираем в холодильник
2) масло (комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное) взбиваем с сахаром до бела; далее по одному вливаем желтки продолжая взбивать
3) в отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену; на самых малых оборотах миксера вмешиваем их в масляно-желтковую массу.
4) муку просеять вместе с разрыхлителем (если гасили соду, то её добавляем сразу за белками), аккуратно замесить тесто. Обычно в этом месте я замешиваю уже вручную. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму смазываем маслом (я для надёжности дно застилаю бумагой для выпекания), накладываем и разравниваем тесто толщиной 2-3 см. Выпекаем при t 180-2000C 20-30 минут (до "сухой спички", время зависит от духовкии толщины теста). Обычно я ещё разрезаю коржи повдоль.
Такой бисквит может быть основой для любого торта. Мои любят торт со взбитыми сливками и лесными ягодами и очень шоколадный со сгущёнкой и грецкими орехами (гуд)





Качество фото оставляет желать лучшего, на телефон, можно сказать на бегу (стеснительный)

 

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +333/-0
  • Сообщений: 6194
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Сонечка 2010 Кирюша 2016
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #26 : 10 ноября 2017, 20:05 »
Tanujsha, попробую пока муж в командировке (ржу)


ЛеЙла М

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 11
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Марата
  • Улица: марата
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #27 : 13 ноября 2017, 11:06 »
Tanujsha, Таня,спасибо. С кремом разобралась. Скажите у вас с этих продуктов два коржа получается и вы потом их разрезаете по вдоль? Или один корж и его разрезаете по вдоль?

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #28 : 13 ноября 2017, 12:31 »
я пеку два коржа и потом повдоль их разрезаю. всё хочу попробовать испечь один, и потом его разрезать на 3-4, но пока у меня духовка не очень, боюсь что корочка может подгореть, а внутри не пропечется...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

ЛеЙла М

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 11
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Марата
  • Улица: марата
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #29 : 13 ноября 2017, 13:09 »
Спасибо, я тоже так сделала.Ну, прям незнаю теперь как удержаться и не съесть кусочек до завтра)))

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #30 : 13 ноября 2017, 13:13 »
о, вот это самое трудное! дождаться тяжелее всего в этом рецепте (ржу)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Kural

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 875
  • Настоящее имя: Svetlana 8-914-88-33-490
  • Ваши деточки: Дмитрий- 27.06.2004, Аяна - 27.10.2011, Тимур - 18.02.2018
  • Род.дом: Улан-Удэнский городской роддом. Роддом МСЧ ИАПО. Иркутский ГПЦ.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #31 : 13 ноября 2017, 23:53 »
Татьяна, а что делать, когда корж поднимается, вынимаешь из духовки, сразу опадает и в результате посередине чуть ли не дырка образуется..Конечно, есть вариант, подождать остывания коржа в духовке, но ведь на очереди второй..
Амвэй с 30-ой скидкой http://38mama.ru/forum/index.php?topic=355245.msg13027487#new
Одежда для девочек: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=433379.new#new
Всякая всячина, нужная для дома
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=242023.msg9353716#msg9353716
Детская обувь (осень, зима) http://38mama.ru/forum/index.php?topic=417483.new#new
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #32 : 14 ноября 2017, 00:32 »
Kural, по моему рецепту так получилось? У меня такого не бывает... Может он не пропёкся? Попробуйте чуть снизить температуру и чуть дольше печь, может тогда опадать не будет.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Kural

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 875
  • Настоящее имя: Svetlana 8-914-88-33-490
  • Ваши деточки: Дмитрий- 27.06.2004, Аяна - 27.10.2011, Тимур - 18.02.2018
  • Род.дом: Улан-Удэнский городской роддом. Роддом МСЧ ИАПО. Иркутский ГПЦ.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #33 : 14 ноября 2017, 00:40 »
Tanujsha, да, пекла по вашему рецепту.. Попробую поэкспериментировать с температурой
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #34 : 14 ноября 2017, 00:50 »
Kural, такое ещё может быть, наверное, если муки маловато и температура высоковата
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

ЛеЙла М

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 11
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Марата
  • Улица: марата
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #35 : 14 ноября 2017, 18:48 »
Tanujsha, Танечка, а у меня все получилось. И крем)))Очень,очень приочень вкусный бисквит. Вам спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи.

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #36 : 21 ноября 2017, 08:37 »
ЛеЙла М, на здоровье!
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

ЛеЙла М

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 11
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Марата
  • Улица: марата
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #37 : 16 января 2018, 21:26 »
Таня, а как приготовить этот торт шоколадным?

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #38 : 17 января 2018, 03:25 »
Таня, а как приготовить этот торт шоколадным?
Прям совсем шоколадным? Легко, главное хорошее какао найти!
К готовому тесту (только муки чуть меньше положить, чтобы тесто не стало очень крутым) добавить 2-4 ложки какао (я с горкой кладу, бывает и целую 100гр пачку сыплю)и 1-3 плитки тёмного шоколада натёртого на мелкой тёрке.
Крем какой?
-Варёную сгущёнку смешать с растопленным на водяной бане шоколадом (я люблю молочный, и "разбавляю" его сырой сгущёнкой)
- Сливки 30-35% нагреваем почти до кипения, в них растворяем шоколад, охлаждаем полностью (в холодильнике) периодически перемешивая и холодные взбиваем в крем, для сладости можно добавить к сливкам сахар или сгущёнку.
Главное найти качественное сгущённое молоко и не жалеть шоколада, по-мне чем его больше, тем вкуснее (девочка_куул)
Можно и любой другой крем, но мои давно другого не просят (удивленный)
 
17 января 2018, 03:23
Верочка, на фото как раз шоколадный бисквит со сгущёнкой, а сверху шоколадная глазурь (3 ст. ложки какао+ 3 ст. ложки молока+ 6 ст.ложек сахара+ 50 гр. слив. масла), варится на медленном огне до полного растворения сахара. чем лучше качество какао, тем лучше глазурь получается.

сверху можно покрыть такой глазурью, либо растопить шоколад со сливками/молоком/сгущёнкой
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Svetikaa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Есть, мои любимчики
  • Род.дом: Иркутск-2,ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #39 : 17 января 2018, 08:49 »
Tanujsha,на выходных постряпала бисквит по вашему рецепту, вкусненько, теперь ребёнок ещё просит постряпать. Теперь тогда шоколадный попробуем сделать

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +69/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1877
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #40 : 17 января 2018, 13:28 »
Svetikaa, пробуйте! У меня ребенок ещё любит участвовать в процессе, на всех этапах.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!