Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: СОЛЯНКА  (Прочитано 31625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

maarina45Автор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 411
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Максим 07.09.2005-внук Вера 10.06.2008-внучка
  • Род.дом: Ангарск
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 18 квартал
    • Помогите Верочке.
    • Награды
СОЛЯНКА
« Начало темы : 21 января 2010, 01:54 »
ОЙ ОБОЖАЮ ЭТОТ СУП , ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ СУПА В КОТОРЫХ МНОГО ИНГРЕДИЕТОВ, ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ КТО   КАК ЕЁ ГОТОВИТ. ПОПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ СВОЙ РЕЦЕПТ

 

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #51 : 05 июля 2010, 20:27 »
Ух, как у всех по разному...
кАК БЕЗ КАРТОШКИ СОВСЕМ???
совсем нет...ни одной.... (смех_оскал)
всегда так варим

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #52 : 06 июля 2010, 14:10 »
совсем нет...ни одной.... (смех_оскал)
всегда так варим
Интересненько :)
Суп наверно не такой тяжелый получается, без картошки, да?

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #53 : 06 июля 2010, 19:48 »
Интересненько :)
Суп наверно не такой тяжелый получается, без картошки, да?
мне нравится....главное мяса побольше...

Оксана2дочки

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Две дочки, двойняшки, Юля и Аня, родились 30 декабря 2008г.
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Ломоносова
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #54 : 22 июля 2010, 10:36 »
Поделюсь своим рецептом!
Примерно в 3-х литрах воды отвариваю куринную грудку, затем убираю все косточки, нарезаю феле на кубики и опускаю их в этот же бульон. Затем добавляю кубиками картофель, огурцы, копченую колбаску и пассерованые овощи (морковь, лук, немного том.пасты). Все посолить. А перед подачей на стол добавляю маслины и дольки лимона. Приятного аппетита! (гуд)

Lianchik

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
  • Настоящее имя: Лианна
  • Ваши деточки: Максик 05.06.07 Ванюшка 22.12.09
  • Род.дом: ОПЦ и МСЧ ИАПО Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #55 : 13 августа 2010, 13:59 »
Мой рецепт "Солянка сборная"
Копченые косточки порубить мелко, довести до кипения. Нарезать грибочки (я как правило беру шампиньоны консервир-е), но можно и любые др. и лук, обжарить на сковороде, туда же добавить 2 вида копченостей и вар. колбаску или сосиски, обжарить еще 1-2 мин. Отдельно обжарить соленые огурчики с томатной пастой (немного для цвета). В бульон с ребрышками добавляется картошка порезаная кубиками, после закипания варится 7-10 мин. на медленном огне, потом добавляются все отсальные обжареные ингридиенты, доводятся до кипения и супчик готов. Перед подачей на стол в кастрюлю добавляется немного сока лимона, нарезаные маслинки и зелень, в тарелочку можно и сметанки добавить, но это на любителя.

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #56 : 18 октября 2010, 15:24 »
Мы тоже очень любим солянку,особенно старший сын.Попробую по вашим рецептам!!!
Награды
Многодетная  мама форума

Ilana

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590
  • Ваши деточки: Любимый сыночек
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #57 : 21 октября 2010, 11:45 »
Напишу и я свой рецептик. Очень люблю солянку. Ставлю варить ребра свиные. Когда они отварятся я их достаю, обрезаю с них мясо и пока откладываю в сторону. Репчатый лук обжариваю на сливочном масле(совсем немного масла, буквально чайная ложка). Причем важно именно на слив масле, один раз готовила, забылась обжарила на подсолнеч масле, вкус у супа получился совершенно другой. Так вот, к луку добавляю десертную ложку томатной пасты, обжариваю и это все отправляю в бульон. Затем туда же нарезаные кубиками соленые огурцы. Покипит минуты 3, опускаю картошку, когда картофель уже почти готов добавляю мясо, которое обрезала с ребер, кончености, и немного сосисок или сарделек, в зависимости от того что есть дома. В самом конце отжимаю туда поллимона. Очень вкусно получается.

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #58 : 21 октября 2010, 14:52 »
Напишу и я свой рецептик. Очень люблю солянку. Ставлю варить ребра свиные. Когда они отварятся я их достаю, обрезаю с них мясо и пока откладываю в сторону. Репчатый лук обжариваю на сливочном масле(совсем немного масла, буквально чайная ложка). Причем важно именно на слив масле, один раз готовила, забылась обжарила на подсолнеч масле, вкус у супа получился совершенно другой. Так вот, к луку добавляю десертную ложку томатной пасты, обжариваю и это все отправляю в бульон. Затем туда же нарезаные кубиками соленые огурцы. Покипит минуты 3, опускаю картошку, когда картофель уже почти готов добавляю мясо, которое обрезала с ребер, кончености, и немного сосисок или сарделек, в зависимости от того что есть дома. В самом конце отжимаю туда поллимона. Очень вкусно получается.
Вкусненько!!!А я слышала,что огурчик лучше в конце.А по твоему рецепту почти в начале.Вкус не потеряется,т.к.долго будет кипеть?
Награды
Многодетная  мама форума

LUNAI

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1183
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: в моем доме живут два солнца!
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #59 : 21 октября 2010, 15:24 »
тоже оооочень люблю
продам участок в Марково http://38mama.ru/forum/index.php?topic=262672.new#new

Ilana

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590
  • Ваши деточки: Любимый сыночек
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #60 : 21 октября 2010, 20:12 »
Иринчик, я как то не особо задумывалась над огурцами:). Конечно, они получаются вареные огурцы. Но мне кажется, что они тоже в процессе варки свой вкус супу отдают и именно из за сочетания всех этих компонентов суп и получается такой вкусный. А если их в конце положить они будут просто хрустящие, мне так кажется. Тут дело вкуса каждого. Кто то любит так, кто то по другому. Попробуйте сварите, один раз киньте вначале, как я писала, в другой раз в конце положите.

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #61 : 22 октября 2010, 15:32 »
Иринчик, я как то не особо задумывалась над огурцами:). Конечно, они получаются вареные огурцы. Но мне кажется, что они тоже в процессе варки свой вкус супу отдают и именно из за сочетания всех этих компонентов суп и получается такой вкусный. А если их в конце положить они будут просто хрустящие, мне так кажется. Тут дело вкуса каждого. Кто то любит так, кто то по другому. Попробуйте сварите, один раз киньте вначале, как я писала, в другой раз в конце положите.
Аня,я и спрашивала,у тебя кислиночка от огурцов будет или вываривается?Т.к. те ,кто кладет в конце,они варят огурчики в отдел.кастрюльке а потом добавляют вместе с водичкой в солянку в конце.Я просто так рассольник варю,вот и интересуюсь,как вкуснее.
Конечно,попробую по твоему рецептику. ;) ;) ;)
Награды
Многодетная  мама форума

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 862
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #62 : 22 октября 2010, 20:35 »
Девочки, а кто варит солянку постную? Ту, что можно кушать в пост, если его соблюдать.
......сорри. Комп- старый "глючит"))))))

Ilana

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590
  • Ваши деточки: Любимый сыночек
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #63 : 23 октября 2010, 10:53 »
Ира, кислинка от огурцов конечно есть, никуда она не вываривается. А чтоб огурцы отдельно в кастрюльке варить, я вообще первый раз слышу. Но это видимо от того что я рассольник варить не умею.

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1208
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #64 : 23 октября 2010, 14:55 »
Ну что-то я про постную солянку первый раз слышу:( такого не бывает, это что значит одни огурцы и картошка:)

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #65 : 23 октября 2010, 15:36 »
Ира, кислинка от огурцов конечно есть, никуда она не вываривается. А чтоб огурцы отдельно в кастрюльке варить, я вообще первый раз слышу. Но это видимо от того что я рассольник варить не умею.
А мои готовы его есть хоть 3 раза в неделю.Я делаю раз в неделю его.
23 октября 2010, 15:34
Ну что-то я про постную солянку первый раз слышу:( такого не бывает, это что значит одни огурцы и картошка:)
Может туда еще томат.пасту да грибы...но я люблю обычную с мяскомммм-с!!!
Награды
Многодетная  мама форума

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 862
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #66 : 23 октября 2010, 20:27 »
Ну что-то я про постную солянку первый раз слышу:( такого не бывает, это что значит одни огурцы и картошка:)
Постная солянка есть, она с грибами, в инете вариаций много, но хочется услышать об опробованных.

Лисица

  • Люблю
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1208
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Два комплимента от Бога - две доченьки Милана и Лия!
  • Род.дом: ОПЦ, врач Бузикова Т.В., Сорокина О.Л.
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ЖК "РОДНИКИ"
  • Наслаждайся каждым прожитым днём!!!
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #67 : 24 октября 2010, 19:54 »
Постная солянка есть, она с грибами, в инете вариаций много, но хочется услышать об опробованных.
Нет, я такое дело и пробовать не буду, люблю кода супчики наваристые)))

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: СОЛЯНКА
« Ответ #68 : 04 июля 2011, 13:34 »
А моя любимая солянка рецепт с колбасой.

Солянка «На скорую руку»
   

Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:

сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Солянка
« Ответ #69 : 02 декабря 2012, 23:57 »
Вкусняшка ;)

Алька

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: Александра - 8 января 2004 Арина - 18 июля 2006
  • Род.дом: ОПЦ
    • Награды
Ответ: Солянка
« Ответ #70 : 24 марта 2013, 14:43 »
Добрый день! Решила написать свой рецепт солянки. Она  т.е. солянка варится у нас только по праздникам. и делаю я её так: Варю бульон на говяжьих, свиных и бараньих ребрах, затем кладу туда мелко нарезанные кубики буженины или другого копченого мяса, и колбасы (колбасу беру копченую, но с меньшим количеством жира). Параллельно с варкой бульона чищу картофель, морковь, лук, помидоры от кожуры. Лук, помидоры и морковь - обжариваю на сковороде. Картофель режу кубиками. В бульон закладываю сначала картофель, минут ч/з 10-15 пассированные овощи, затем очищенные от кожуры и порезанные на кубики огурцы (беру домашней засолки, если готовлю у друзей -  обычные покупные маринованные), затем 2-3 ложки томатной пасты. Солю бульон немного в начале варки, т.к. мясо получается вкуснее, и потом добавляю соли по вкусу. Вся эта вкуснятина варится до готовности и затем томится на медленном огне 2-3 часа. Подаю с лимоном, оливками и сметаной. Если год на грибы получается удачным вместо огурцов кладу соленые с чесноком рыжики - вкуснотище необыкновенное. Приятного аппетита.

Астория

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Сообщений: 63
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Единственный сыночек:)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Партизанская
  • Педикюр. Шугаринг. Тел. 8904 141 10 70
    • Награды
Ответ: Солянка
« Ответ #71 : 24 марта 2013, 15:03 »
А я вот тоже всегда без картошки её готовлю..Надо попробовать с картофелем)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!