Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ух, как у всех по разному... кАК БЕЗ КАРТОШКИ СОВСЕМ???
совсем нет...ни одной.... всегда так варим
Интересненько Суп наверно не такой тяжелый получается, без картошки, да?
Напишу и я свой рецептик. Очень люблю солянку. Ставлю варить ребра свиные. Когда они отварятся я их достаю, обрезаю с них мясо и пока откладываю в сторону. Репчатый лук обжариваю на сливочном масле(совсем немного масла, буквально чайная ложка). Причем важно именно на слив масле, один раз готовила, забылась обжарила на подсолнеч масле, вкус у супа получился совершенно другой. Так вот, к луку добавляю десертную ложку томатной пасты, обжариваю и это все отправляю в бульон. Затем туда же нарезаные кубиками соленые огурцы. Покипит минуты 3, опускаю картошку, когда картофель уже почти готов добавляю мясо, которое обрезала с ребер, кончености, и немного сосисок или сарделек, в зависимости от того что есть дома. В самом конце отжимаю туда поллимона. Очень вкусно получается.
Иринчик, я как то не особо задумывалась над огурцами:). Конечно, они получаются вареные огурцы. Но мне кажется, что они тоже в процессе варки свой вкус супу отдают и именно из за сочетания всех этих компонентов суп и получается такой вкусный. А если их в конце положить они будут просто хрустящие, мне так кажется. Тут дело вкуса каждого. Кто то любит так, кто то по другому. Попробуйте сварите, один раз киньте вначале, как я писала, в другой раз в конце положите.
Ира, кислинка от огурцов конечно есть, никуда она не вываривается. А чтоб огурцы отдельно в кастрюльке варить, я вообще первый раз слышу. Но это видимо от того что я рассольник варить не умею.
Ну что-то я про постную солянку первый раз слышу:( такого не бывает, это что значит одни огурцы и картошка:)
Постная солянка есть, она с грибами, в инете вариаций много, но хочется услышать об опробованных.