Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Домашняя мясная закуска (из свинины)  (Прочитано 2495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Начало темы : 05 марта 2009, 20:52 »
Вчера вечером приспичило очистить морозилку.
Завалялся в морозилке кусочек свинины, напоминающий грудинку - сальце с мясом. Думала я, думала, что из него сделать, решила сварганить закуску по рецепту грудинки, отваренной в луковой шелухе. Получилось очень вкусно, слава богу.



Сразу прошу прощения за фотографию, но гарнировать было некогда  - убегающий на работу человек рвал тарелку из рук.

Кусок свинины, буде у вас она тоже завалялась, помыть-почистить, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Как закипит - посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды (с маленькой горочкой), положить пряности (в моем случае это сушеные базилик, тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец) и, собственно, промытую луковую шелуху. Но! У меня не было луковой шелухи, зато была горсть малюсеньких луковок - вот их-то я помыла и целиком, прямо в шелухе забросила в кастрюлю. Туда же отправились 2 подвядшие морковки, натирать которые для салата было бы бессмысленно и грустно, а в маринаде они бодро варились в хорошей компании.

На медленном огне я варила свинину минут 40 (под крышкой с клапаном, так что и не сбегает, и не выкипает), потом выключила огонь и оставила еще на 15 минут "доходить". Затем убрала кастрюлю в холодный шкафчик на ночь, а утром достала остывшее мясо из маринада, обсушила бумажными полотенцами, обмазала мелко нарубленным чесноком и убрала в холодильник. Подавала, разумеется, с черным хлебом и горчицей.

Комментарий мужа: "Эх, вкуснотища - и даже жалко, что мы водку не пьем!"

 

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #1 : 05 марта 2009, 22:01 »
На фотографии не видно - но шкурка у сала и мясо по краю из-за шелухи стали насыщенного коричневого цвета, прямо как коптила я их :)

Костяника

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 184
  • Настоящее имя: Костина Наташа
  • Ваши деточки: Женя (30.10.1993) Олеся (11.07.2005)
  • Род.дом: Московская обл.
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Время лета!
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #2 : 05 марта 2009, 22:09 »
Очень одобряю, Лен Сергеевна! По осени мы такое блюдо готовили. Очень вкусненько получилось!

Вивьен

  • 8-965--915--03--07 пишем смс
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Максим 23.11.07
  • Род.дом: ОПЦ
  • Улица: Красноярск
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #3 : 11 апреля 2009, 16:55 »
Вот открыла я этот раздел кулинарии, чтоб создать тему с вопросом к Лен Сергевне, как же сделать сало в рассоле....а тут прям почти то, что мне нужно!
И все таки, Лена, это то грудинка, а у меня задача посолить вкусно вкусно сало))
Скажи, у тебя в арсенале есть какой нить рецепт? Или все вот так сделать как ты тут написала?
я что то подобное в инете нарыла, но не так вкусно как ты тут написала (ржу)

VVV

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 800
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #4 : 11 апреля 2009, 17:04 »
У меня мама солит сало в шелухе от лука, оно такое получается пряное и острое, вкусное.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #5 : 11 апреля 2009, 17:31 »
Нет, девы. Я, увы, сало не ем и не солю  (плачу)

Вивьен

  • 8-965--915--03--07 пишем смс
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Максим 23.11.07
  • Род.дом: ОПЦ
  • Улица: Красноярск
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #6 : 11 апреля 2009, 19:54 »
У меня мама солит сало в шелухе от лука, оно такое получается пряное и острое, вкусное.
Вилма делись рецептом! срочно! сколько может уже оно лежать, со вчера в холодильнике.

VVV

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 800
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #7 : 11 апреля 2009, 20:02 »
Надо маме звонить (смех_оскал) Только оно такое остренькое получается. Позвоню сейчас спрошу (да)

Ну вот вообщем:берёшь кусок сала или несколько кусков, кладёшь в воду, на литр воды полстакана соли, шелуха луковая и чесночную можно(чем больше, тем лучше), на вкус можно приправы, а можно без них. Закипятить и кипятить минут 15-30, чтобы сало проварилось. Зависит от размера куска. Остудить. И обвалять каждый кусок в красном перце порошке. Острое получается, но вкусное!. Чтобы не сильно острое было - можно острый красный перец смешать с паприкой в порошке.
Сама не солила, так что что купила, то и продаю (пардон)

А папа у меня солит просто мокрым способом сало, но вкуснятина получается тоже. Я много не ем сало, но так в охотку иногда в лютый мороз.
« Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 20:14 от Вилма(Vilma7) »

Liss

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 524
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: 2 сыночка , родились 21 февраля 2008 г и 14 сентября 2010 г
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #8 : 11 апреля 2009, 21:47 »
А я солю сухим способом. Нужно сало натереть обильно солью (много не будет, сало сколько нужно в себя возьмет, остальное можно потом ножом обскоблить). Очищенный чеснок зубчиками или половинками зубчиков вставить в проткнутые в сале дырочки. И потом положить кусочки сала под пресс. В качетсве пресса можно использовать трехлитровую банку с водой, поставленную на разделочную доску. :)

VVV

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 800
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #9 : 11 апреля 2009, 22:42 »
А буженину мама делает в фольге с красным вином маринует на ночь, ммммм, объедение ( как мой сына говорит) :)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #10 : 11 апреля 2009, 22:52 »
Ой, тоже буженину люблю, но редко делаю :(

Клякса

  • У меня все отлично! Так мне и надо!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: сын, родился 7 июня 2008 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
  • 89о86429-две пятерки-6
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #11 : 11 апреля 2009, 23:16 »
А буженину мама делает в фольге с красным вином маринует на ночь, ммммм, объедение ( как мой сына говорит) :)

Ой, тоже буженину люблю, но редко делаю :(

А меня научите, а?  (молюсь) Страсть как мясные деликатесы люблю

VVV

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 800
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #12 : 11 апреля 2009, 23:20 »
Мне надо опять маме звонить(смех_оскал) Теперь тока завтра

Клякса

  • У меня все отлично! Так мне и надо!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1217
  • Настоящее имя: Света
  • Ваши деточки: сын, родился 7 июня 2008 г.
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
  • 89о86429-две пятерки-6
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #13 : 11 апреля 2009, 23:22 »
Мне надо опять маме звонить(смех_оскал) Теперь тока завтра
  (хлопаю)

Вивьен

  • 8-965--915--03--07 пишем смс
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 372
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Максим 23.11.07
  • Род.дом: ОПЦ
  • Улица: Красноярск
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #14 : 12 апреля 2009, 14:43 »
 (я_счаслив) вкуснааа наверно)) давай, ждем!

vivairk.ru

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 73
  • Настоящее имя: Юлия
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #15 : 16 марта 2010, 10:14 »
Тоже присоединяюсь к вам, тоже хочиться буженинку дома своим приготовить

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #16 : 19 января 2012, 01:59 »
А вот вам гуляш из говядины рецепт с гранатом.
Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

kateex

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Поленова
    • Награды
Ответ: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #17 : 21 января 2012, 20:32 »
А вот вам гуляш из говядины рецепт с гранатом.
Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.
  Я тоже люблю мясо в гранатовом соке. Только для упрощения процедуры пользуюсь сразу покупным хорошим соком. Вкусно гарнировать рисом.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Домашняя мясная закуска (из свинины)
« Ответ #18 : 03 февраля 2012, 03:34 »
Свинина это всегда вкусно.Смотрите у меня жаркое по-домашнему в горшочках.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты :
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!