Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
а я заливаю майонезом, чтоб не сухая рыбка была, и в духовку
Я делаю горбушу,кету,даже омуль так:обжариваю в сковороде лук и тертую морковь,затем сверху выкладываю ровным слоем кусочки рыбки без костей,перчу,солю,заливаю сметаной,закрываю крышкой,тушу минут 20,до красивого золотисто-белого цвета,не перемешивать.Можно посыпать зеленью.Ну очень вкусно получается
Я делаю пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно, капуста сочность придает. 11 апреля 2011, 20:35А это я все хочу попробовать: «Горбуша по-царски»Горбуша (мороженая) — 2 шт, Лук репчатый — 3 шт, Вишня (без косточек) — 2 стак., Сыр твeрдый (любой) — 300 г, Майонез — 250 г, Перец лимонный (по вкусу), Приправа (для рыбы по вкусу), Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона) Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Порезать кусочками. Выдавить сок из лимона. Режем лук полукольцами. Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком. Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным. Смазать майонезом, посыпать вишней. Сверху сыр на крупной тёрке. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.
Я горбушу в фольге с майонезом "Домашним" запекаю: делаю надрезы на тушке, изнутри и снаружи натираю смесью соли и приправы, сбрызгиваю лимонным соком, промазываю хорошо майонезом (в брюшко можно побольше), заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности.Ещё раньше часто так готовили: филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Приготовить "тесто": мякиш 1 булки белого хлеба смешать со 100-15- гр размягченного сливочного масла, добавить гр.100 натертого сыра, чеснока зубчика 2-3, соль по вкусу, можно зелень. Выложить в форму горбушу, накрыть хлебным "тестом", запекать при 160 С до готовности. Горбуша получается очень нежной
Я делаю пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно, капуста сочность придает. 11 апреля 2011, 20:35
На днях делала горбушу так. Филе (мне просто филе кушать больше нравится, но можно и просто куски рыбы) посолила, поперчила, выложила на лист фольги порционно. На дно чуть масла растительного. Слой, щедро, лука репчатого, морковки, по ложечки сметанки (у меня деревенская) и сверху потерла сырок плавленный (что было то и потерла ) Фолюгу сформировала чашкой, сверху рыбку не закрывала, и в духовку. Получилось сочно и очень вкусно. Можно без гарнира, я на гарнир фасоль потушила.