Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Делаю очень сдобное тесто: 5 желтков, дрожжи распущенные, сахар 1 стакан или чуть больше, молоко теплое 0,5л, посолить, мука, изюм (хорошую горсть), масло подс в тесто с пол-стакана, чтоб кулич не сох, мука до состояния не очень густого пластичного теста. поднимаю 2-3 раза, в формочки на 1/3 или половину, духовку до 50 градусов подогреваю, выключаю. в теплой духовке расстаиваю тесто в формах, нагреваю, выпекаю. сверху белки взбиваю, посыпки разноцветные.
Натали,спасибо за рецептик! подскажите пожалуйста кто такие дрожжи распущенные? и правильно ли я поняла,масла растит. в тесто наливаю пол стакана?и как в духовке расстаивать тесто?и потом на сколько градусов при выпекании включаете?
масло в тесто, да , дрожжи распустить в теплой водичке с сахаром (чтоб пена была), не сухие в тесто; в духовке теплой быстрее поднимается, куличики высокие получаются, ноздреватые, легкие. потом вытаскиваю, до 180 нагреваю, выпекаю.
Отличное объяснение, аж руки зачесались испечь такую вкуснень))))
я кажен год все сама, все сама не выношу покупные - батон с посыпкой
Клевый рецептик, девы а формочки где покупали?
эт точно а можно по подробее как распустить дрожжи?сколько дрожжей и сколько воды и сахара и тд?
NaHalitik, спасибо за информацию надо зайти посмотреть.