Тибетский чай "Тензин"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (кипяток) — 1 л
Чай зеленый — 3 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Гвоздика — 1 шт
Кардамон (зёрна) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Мед (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.
- Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
- Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.
- В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
- Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
- Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.
Этот чай укрепит иммунитет и поможет согреться зимой!