Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Говядина: что можно приготовить?  (Прочитано 1807 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

DingaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Дина
  • Ваши деточки: Дашенька
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Говядина: что можно приготовить?
« Начало темы : 29 мая 2010, 18:59 »
         Девочки, поделитесь своими рецептами.. Говядина есть, а что приготовить уже и не знаю - не хочется повторяться. Готовлю подливы, в духовке с картошкой, плов..
         В свою очередь хочу поделиться очень вкусным рецептом,прочитала на сайте  ;)
Вам потребуется:
500 г мякоти говядины
150 г чернослива без косточек
3 ст. ложки  масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки томатного соуса
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
1.Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
2.Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3.Морковь натереть на терке.
4.На сковороде обжарьте  мясо на большом огне до румяной корочки.
5.Переложите мясо в тарелку.
6.На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь.
7.Добавьте томатный соус и слегка поджарьте.
8.Положите мясо к овощам.
9.Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите.
10.Закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала.
11.Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 мин.
На гарнир предложите отварной или жареный картофель.

 

Лютая зима

  • Телефон 8-9I4 8932 08I (с 11 до 21, пн-пт)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1485
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: *
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #1 : 29 мая 2010, 19:07 »
Говядину главное подольше потушить, сначала обжариваю тонкие  длинные кусочки, на сильном огне,  потом убавляю огонь добавляю морковь тертую лук, когда обжарятся добавляю  домашнюю томатную пасту, или можно помидоры  порезанные,  и тушить около часа можно и больше  :)
Награды
Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и праздничных мероприятий 2015 Спасибо за помощь участникам карнавала 2012 «Шагаем вместе»

DingaАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Дина
  • Ваши деточки: Дашенька
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #2 : 30 мая 2010, 18:00 »
Говядину главное подольше потушить, сначала обжариваю тонкие  длинные кусочки, на сильном огне,  потом убавляю огонь добавляю морковь тертую лук, когда обжарятся добавляю  домашнюю томатную пасту, или можно помидоры  порезанные,  и тушить около часа можно и больше  :)
да, я тоже ее стараюсь тушить подольше и перед приготовлением еще отбиваю чтобы мягче была  (да)

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #3 : 15 июля 2010, 11:52 »
Попробуйте приготовить говядину в красном вине, ооочень вкусно получается  (язычёк).
Ссылка на фото-рецептик , но иногда она не работает, поэтому сделаю перепост:
— говядина – 1 кг.;
— вино красное сухое – 400 гр.;
— свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
— сало копченое – 200 гр.;
— томатный сок – 1 ст.;
— соль, перец.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (кубики на 2 см, можно крупнее, но готовиться дольше будет)  и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа.
Сало нарезать и немного «вытопить» на сковороде.
Добавить нарезанные грибы и тушить еще минут 15.
Все это переложить в сотейник к мясу и готовить еще минут 15.

Гарнир любой, но мне кажется что рис либо что-то типа ризотто лучше всего подходят.  (гуд) (гуд) (гуд)

Надь-Ка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 480
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка-дочка )))
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #4 : 10 ноября 2010, 21:53 »
а  мы часто готовим говядину в сметане. Жарим мясо + овощи и томат. паста, а затем сметана  и тушим в ней... (гуд)

Gesundheit

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +104/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4549
  • Do, what you LOVE, LOVE what you do
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #5 : 16 декабря 2010, 19:07 »
очень люблю мясо. Люблю, чтоб это был именно вкус мяса. поэтому на мой вкус нет ничего вкуснее отварной говядины. можно с майонезом. можно с луком. ну вот, слюни потекли...  (крейзи)

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #6 : 21 декабря 2010, 11:16 »
Рулетики из телятины,фаршированные маринованным огурчиком,морковкой и чесночком.
Награды
Многодетная  мама форума

Gesundheit

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +104/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4549
  • Do, what you LOVE, LOVE what you do
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #7 : 21 декабря 2010, 11:22 »
Рулетики из телятины,фаршированные маринованным огурчиком,морковкой и чесночком.
<изображение>
мясо отбивала, запекала в духовке?
очень аппетитно!

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #8 : 21 декабря 2010, 12:22 »
мясо отбивала, запекала в духовке?
очень аппетитно!
Спасибо  за теплые слова!
Пишу рецепт:сразу скажу,что специй не добавляю,т.к.дети маленькие у меня.А вы можете использовать!!!
1.Вырезку из телятины отбить и посолить каждый кусочек.
2.Приготовить начинку:соленый или марин.огурец нарезать полосками,морковь натереть на крупной терке,чеснок порезать.
3.На каждый кусок мяса выкладываю начинку,сворачиваю рулетиком очень плотно,обвязываю ниткой.
4.Обжариваю каждый рулетик до золотистой корочки с 2-х сторон.Совсем недолго 5 минут,не больше.
5.В сотейнике обжариваю натертую орковь,лук,огурчик(совсем немного),добавл.томат.пасту.После этого складываю рулетики в сотейник и тушу на медленном огне до готовности.В конце варки можно загустить соус по желанию.

    По поводу ниток- после того ,как блюдо готово  нитки снимаю.Я их не завязываю,просто обматываю,поэтому достаточно за край потянуть и нитка с рулетика скатывается.Рулетики обычно складываю на общую тарелку,каждый берет сколько хочет.Чем больше сделаю-тем лучше,все улетают за минуту!!!
Награды
Многодетная  мама форума

Ява

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 497
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мариночка родилась 15 декабря 2007 года
  • Род.дом: на Бограда
  • Улица: Радужный
  • Проснулась,умылась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #9 : 22 декабря 2010, 19:06 »
Я на день рождения готовила по рецепты "мясо дракона" получается очень нежно http://10receptov.net/myaso-drakona1.html
Профессиональная видеосъемка
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=76181.325

Славна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 6
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алексей,5 лет
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #10 : 27 декабря 2010, 00:20 »
да, да мясо дракона очень вкусное!! рекомендую ;)

Online

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка и Сыночка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю я краткость - сестру мою!
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #11 : 31 января 2011, 22:41 »
За рулетики спасибо!!!!!!!!!!! (хлопаю)
Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки а разводятся козлы, суки и олени!!!

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #12 : 01 февраля 2011, 00:30 »
За рулетики спасибо!!!!!!!!!!! (хлопаю)
Кушайте на здоровье!Мы их тоже очень любим!
Награды
Многодетная  мама форума

La_zlatka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: пока нет...
    • Награды
Ответ: Говядина: что можно приготовить?
« Ответ #13 : 25 февраля 2011, 12:23 »
Гуляш по-венгерски.
На 1 кг говядины – 500 г. лука, зубчик чеснока, 100 г свиного жира, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку среднежгучего красного молотого перца, тмин, лимонная корка, соль по вкусу.
Лук нарезаем кружочками, чеснок измельчаем и все вместе обжариваем до желто-золотистого цвета. Потом добавляем мясо, нарезанное кубиками, оставшийся жир, томатную пасту, посыпаем красным перцем и вливаем немного воды. Тушим гуляш в закрытой посуде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода испариться слишком быстро, доливаем ее. В конце тушения добавляем тмин, тертую лимонную корку, соль и сметану.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!