Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Идеальный рецепт кекса(кекс творожный "воронежский" по госту)  (Прочитано 3299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

NASTENьKAАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: 19.01.2013 Даниил Максимович 21.07.2014 Семён Максимович
  • Род.дом: ГПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: М. Конева
    • Награды
Идеальный рецепт кекса(кекс творожный "воронежский" по госту)
« Начало темы : 04 августа 2015, 15:16 »

Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":

Мука пшеничная   — 200 г
Творог   (9 %) — 150 г
Масло сливочное   ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
Сахар   (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное   (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода   (без горки) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста   — 1 ч. л.

Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу"(скопировала с сайта  интернете):

1.Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

2.Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

3. Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

4.Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

5.Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

6.Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

7. По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я взяла форму диаметром 24см.
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

8. Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой. У меня испекся за 35минут.

9. Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!  У МЕНЯ МОИ МАЛЬЧИКИ НЕ ДАЛИ ЕМУ ОСТЫТЬ :))

ФОТО НЕ МОЕ, но получилось также красиво и вкусно))
04 августа 2015, 15:14
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ваши детки и родные не смогут устоять ;)
04 августа 2015, 15:15
НЕ ТАМ РАЗМЕСТИЛА РЕЦЕПТ((( Как удалить?

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!