Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Свинина в кисло-сладком соусе  (Прочитано 42872 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

ГлазастикАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 688
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Депутатская
    • Награды
Свинина в кисло-сладком соусе
« Начало темы : 21 октября 2009, 01:11 »
Муж меня просит такое сделать (нифигасе) А я вообще думала, что это только в ресторанах можно есть (ржу)
Может, кто умеет?
Замечательная одежда для маленькой модницы 2-3 лет
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=435257.msg15593713#msg15593713
Отличная одежда для мальчика 5-7 лет http://38mama.ru/forum/index.php?topic=404045.0
« Последнее редактирование: 25 октября 2009, 20:27 от Глазастик »

 

OLESIA

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • Настоящее имя: ОЛЕСЯ
  • Ваши деточки: доченька АНЕЧКА, 11.10.2009г., сыночек АНДРЮША, 01.08.2013г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Улица: Урик
  • Быть мамой - это прекрасно!
    • Награды
Ответ: Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #126 : 05 сентября 2010, 00:53 »
Ну, как бы сказать... побаловать то я бы хотела бы... да...лёх я в ентом деле... Этот рецепт мне Женя-китаец рассказал... еще его жена меня научила готовить цветной рис с яйцом... Вот на этом моя гастрономия китайская и закончилась...
Салатики... они я видела делают с разными приправами... на китайском там не поймешь.. Муж купил недавно в 5 армии какой-то китайский соус сделал мясо со спаржей - как горячий салат... Было очень похоже... Но потом стало драть горло.. Не понятно вообще из чего это было.
Кто-нибудь может еще работал в китайском ресторане и подглядел из-за куста как там и что?

А еще сейчас дабы не расстраивать попыталась на талерке(это сайт;) ) поискать, но там тоже с китайской что-то бедно...
всего 7 рецептов, ни одного салата (удивленный)
Но если что вот сюда эти семь можно посмотреть http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/China/

Маргарита расскажите как цветной рис с яйцом готовите?
Качественная рассада на заказ. С доставкойhttp://38mama.ru/forum/index.php?topic=391772.0

beloysovai

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Алина 20 мая 2004г, Анюта 1 марта 2010
  • Род.дом: в Юбилейном
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мухиной
  • 89086617879
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #127 : 05 сентября 2010, 10:12 »
Вот еще рецептик у меня подруга поваром работала в китайскам кафе
Так коги поком
4 штуки куриных (я не только крылья делала но и кусочки курици и кусочки свинины) крыла обмакиваем в крахмале, обжариваем в кипящем масле

Сладкий соус: смешиваем соевый соус, воду, доводим до кипения, добавляем сахар, манну, чуть чуть соли, чеснок разрезанный на пополам 1 шт, стручок зеленого перца. Помешивая кипятим 5 минут, добавляем кочудян, кетчуп, все варим до слабого загустения. Добавляем соус в крылья, встряхиваем
есть еще несколько рецептов например кальмары в кляре мне очень с дочей наравиться

Аркадия

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Трое детей: Артем - 1997 год и Аркадий - 2008 год, Арсений - 2010 год
  • Род.дом: роддом на 8 Советской, роддом на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Багратиона
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #128 : 06 ноября 2010, 14:38 »
девочки, мне обычно такую штучку в ресторане приносят с ананасами. Ананасы когда добавлять и какие (в смысле настоящие или консервированные)? И еще я думала там в соусе абрикосовый джем или я опять что-то путаю?

Награды
Многодетная  мама форума

Доброжелательная

  • Ничто так не преображает женщину, как любимый мужчина*))
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 616
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Доченька: 2002 г.р Сыночек: 2009г.р
  • Род.дом: ГПЦ врач Ковпак В.Ю.
  • Город/Район: Марата
  • Улица: Рабочего Штаба (СВЕТЛЫЙ)
  • Люблю жизнь*)
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #129 : 07 ноября 2010, 00:29 »
у мужа др скоро
буду готовить
очень любит такую вкуснятину))

Надь-Ка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 480
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка-дочка )))
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #130 : 07 ноября 2010, 00:58 »
Девочки, а кальмары в кляре как делают (интересуют те как в китайской кухне на вид как в крошке обжаренные), у меня свекровь в кафе работает, говорит мы тоже делаем такие кальмары и решила нам дома сделать (она не повар), получилось такое Г... фууу. Может поделитесь рецептом? (цветы)

Страга Севера

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +417/-0
  • Сообщений: 2183
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #131 : 07 ноября 2010, 01:00 »
тоже мяско люблю в сладком соусе
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале! За заслуги перед форумом Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2017 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2015 года Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012 Самой инициативной, самой активной маме - организатору и участнице карнавала «Шагаем вместе» в 2012 г.!

Надь-Ка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 480
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка-дочка )))
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #132 : 07 ноября 2010, 01:17 »
я, кстати, когда делаю такое мясо воду заменяю апельсиновым соком, от сюда кислиночка, тк пасты не всегда кислые бывают, и немного чеснока, зубчика 2-3. Получается оооочень вкусно!

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Ответ: Re: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #133 : 07 ноября 2010, 01:39 »
Маргарита расскажите как цветной рис с яйцом готовите?
Ой, что-то я в тему совсем не заглядывала извините (стеснительный)
Наш повар Женя готовил его так...
Сначала обжаривал все ингредиенты.. лук, моркови... если честно, то даже не помню какие они именно у нас были:) Но думается мне, что можно туда и кукурузки добавить и цветной капусты или спаржи, если охото:) Рис уже готовый..
далее..Раскалить сотейник.. масла побольше(вообще, очень калорийное блюдо, а так то на вид и не скажешь)... И туда резко вылить яйцо и быстро его резкими движениями перемешать..Яйцо становится жареное маленькими разорванными кусочками.. И сразу туда вкинуть рис и овощи.. Ну вот и цветной собственно рис (девочка_куул)
Главное делать все очень быстро и при большом огне..
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Аркадия

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Трое детей: Артем - 1997 год и Аркадий - 2008 год, Арсений - 2010 год
  • Род.дом: роддом на 8 Советской, роддом на Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Багратиона
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #134 : 09 ноября 2010, 11:20 »
Девочки! Так а с ананасами то что? Их-то когда и куда?  (удивленный)
Награды
Многодетная  мама форума

annaU

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 549
  • Настоящее имя: анна
  • Ваши деточки: -дочка Тасечка, 16.10.09, дочка Дашенька 7.04.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Первомайский
  • Улица: Вампилова
  • мой тел. 8950ноль981963
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #135 : 09 ноября 2010, 11:34 »
Мы тоже с мужем такой рис полюбили, но т.к. я предпочитаю находится на кухне как можно меньше (ржу), я просто смешиваю рис с зеленым луком и яйцами, обжаренными,  как Рита писала

Воть теперь хочу свининку в кисло-сладком соусе! А холодильнике тока говядинка (плачу)
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

tanzilya

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 143
  • Настоящее имя: татьяна
  • Ваши деточки: Сыночка 19.06.2009г, Дочка 11.06.2013г
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #136 : 11 ноября 2010, 15:31 »
Тоже незнала как готовить (удивленный)
Я такая счастливая...
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014"

Мама2102

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Сынок
  • Род.дом: 2 иркутск
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #137 : 24 ноября 2010, 23:35 »
Ой девочки я и не знала что все так просто,я за пол часа управилась,учла все ваши пожелания и дополнения,спасибо вам всем за это.Вкусно,даже мужу понравилось,хотя в ресторане или кафе он это ни когда не ел.:-)

LUNAI

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1183
  • Настоящее имя: ирина
  • Ваши деточки: в моем доме живут два солнца!
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ГОГОЛЯ
  • НЕ создаю себе кумиров
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #138 : 24 ноября 2010, 23:46 »
ура (хлопаю) (слингобег)готовить
продам участок в Марково http://38mama.ru/forum/index.php?topic=262672.new#new

Наталинка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Наша лапочка Валерия родилась 24 февраля 2008 г. Сынок Макар родился 27 июля 2011 г.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Новосибирск
  • Детки - сладкие конфетки ))
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #139 : 25 ноября 2010, 03:38 »
Я купила соус кисло-сладкий "Анкл Бэнс" - тоже очень вкусное мяско с ним получилось. Может ещё кому понравится  (шарик)

Panterrra

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Доча Арина, родилась 10.07.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #140 : 25 ноября 2010, 18:35 »
Я купила соус кисло-сладкий "Анкл Бэнс" - тоже очень вкусное мяско с ним получилось. Может ещё кому понравится  (шарик)
с ним мясо получается совсем другое .вкус  сильно  отличается

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #141 : 15 декабря 2010, 23:58 »
с ним мясо получается совсем другое .вкус  сильно  отличается
А муж тоже любит периодически с анкл бендсом "тайский соус"... Вот и получается то по-китайски, то по-тайски... Вкус реально разный.. Так как в дядушке сладкий перчик:)
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Panterrra

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Доча Арина, родилась 10.07.2009
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #142 : 16 декабря 2010, 12:03 »
А муж тоже любит периодически с анкл бендсом "тайский соус"... Вот и получается то по-китайски, то по-тайски... Вкус реально разный.. Так как в дядушке сладкий перчик:)
все таки ваш рецепт вне конкуренции (шарик) (цветы)

los-katrin

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 582
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ИГПЦ (врач Н.Л.Сверкунова)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #143 : 16 декабря 2010, 12:20 »
Мне тоже понравился рецепт rituza. Спасибо!
Я еще иногда такое мясо делаю с овощами-заморозками по-китайски или по-восточному, они разные в продаже есть. Мяско в крахмале обжарю без соуса, отложу. Потом овощи обжариваю, добавляю соус (томат пасту, сахар, соевого немного) потом добавляю мясо. Ну и по ощущениям-иногда добавляю водичку с крахмалом. Мне нравится, мужу тоже, хотя он настороженно к экзотике относится. Как-то делали с куриными грудками, тоже вкусно получилось.

rituza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 254
  • Настоящее имя: Маргарита
  • Ваши деточки: Аня, 7.09.09
  • Род.дом: Ангарский роддом
  • Город/Район: иркутская область
  • Улица: Площадь декабристов.
  • Я люблю Анютку
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #144 : 17 декабря 2010, 02:19 »
Мне тоже понравился рецепт rituza. Спасибо!
Я еще иногда такое мясо делаю с овощами-заморозками по-китайски или по-восточному, они разные в продаже есть. Мяско в крахмале обжарю без соуса, отложу. Потом овощи обжариваю, добавляю соус (томат пасту, сахар, соевого немного) потом добавляю мясо. Ну и по ощущениям-иногда добавляю водичку с крахмалом. Мне нравится, мужу тоже, хотя он настороженно к экзотике относится. Как-то делали с куриными грудками, тоже вкусно получилось.
все таки ваш рецепт вне конкуренции (шарик) (цветы)
Да мне то за что (смех_оскал)... разве что только опубликовала... Спасибо Жене-китайцу... жалко он меня больше ничему примудрому не научил... Например как шоколад в карамели делать:)
Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Надь-Ка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 480
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Два сыночка и лапочка-дочка )))
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #145 : 17 декабря 2010, 13:41 »
я наверно какая-то особенная :))... у всех вкусно, а у меня...! как то жирно получилось. Внешне все как надо, а вкус не то, чего ждала!

Gesundheit

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +104/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4549
  • Do, what you LOVE, LOVE what you do
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #146 : 17 декабря 2010, 17:04 »
завтра буду пробовать, чтоб к НГ отточить мастерство!

Gesundheit

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +104/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4549
  • Do, what you LOVE, LOVE what you do
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #147 : 20 декабря 2010, 14:43 »
приготовила  (хорошая)
правда из говядины, не было желания размораживать свинину. вкус получился похожим на ресторанный.
Что касается процесса приготовления, видимо я мало масла использовала, потому что мясо при жарке слипалось. Это может, еще и потому, что говядину пришлось дольше жарить, чем свинину. если для свинины 10 минут достаточно, то для говядины, я думаю, время жарки составило подольше - минут 25.
Потом возник такой нюанс: я добавляла пасту в сковородку, и у меня паста не хотела смешиваться с маслом, добавила в крахмал мало воды, поэтому соус получился густоватый и неравномерный. в следующий раз попробую ингридиенты для соуса смешать отдельно, а потом вылить в сковородку. Иначе соус при температуре быстро загустевает.
Муж сказал, что "клестера" многовато. я же считаю, что соус густоват получился. есть недочеты, буду на следующих выходных оттачивать мастерство. Но уже из свинины.

los-katrin

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 582
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: сынок
  • Род.дом: ИГПЦ (врач Н.Л.Сверкунова)
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #148 : 20 декабря 2010, 17:24 »
я наверно какая-то особенная :))... у всех вкусно, а у меня...! как то жирно получилось. Внешне все как надо, а вкус не то, чего ждала!
Тут просто поэкспериментировать нужно и выбрать идеальный вариант для себя. Чтобы было не очень жирно, я например, соус делаю не в той сковородке, в которой мясо жарилось, а в чистой, добавляю немного масла, совсем немного, и дальше по рецепту.

мама Димы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 162
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Перинатальный центр г. Ангарска
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 76 квартал
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #149 : 26 декабря 2010, 15:05 »
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Мне даже показалось, что ни чуть не хуже чем в китайском ресторане.

КарамеЛена

  • Боишься дифференцировать личность? - Интегрируй пространство!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Доченька Машенька родилась 07.08.2008
  • Род.дом: ОПЦ (врач Портнягина ТВ)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Лыткина / Трилиссера
  • Моя Зайка
    • Награды
Ответ: Свинина в кисло-сладком соусе
« Ответ #150 : 26 декабря 2010, 15:10 »
вкусно тут у вас ;)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!