Офигенно просто и оч вкусно!
Нужно:
100г. масла или маргарина,
2 яйца,
200г. сахара
4 ст. ложки какао (или плитка шоколада)
200г. муки
разрыхлитель или сода.
Итак: Сахар растереть с маслом до растворения, добавить яйца, взбить , всыпать какао, затем муку с разрыхлителем. Перемешать чтобы не было комков.
На форму 20-23 см. постелить бумагу для выпечки и выложить полученную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Не ждать, пока пропечется. Вся фишка в том, чтобы снаружи была тоненькая корочка, а внутри - нежная, даже немного кремовая масса.
Саленькие секретики: я все смешивание далаю в блендере - сначала масло с сахаром, потом туда же яца, ну и все остальное. Время замешивания - 5 минут.
По желанию можно добавить какие угодно орехи или шоколадную крошку. Очень вкусно с шариком славочного пломбира или стаканом молока.