Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лежал тут у меня дома пузатенький кабачок, подаренный кем-то из знакомых, и стал с одного бока темнеть. Решила я его порезать и заморозить, для пюрешек и супчиков ребенку. Но не тут то было ... кабачок оказался ....тыквой . Да такой сладенькой, оранжевой и ароматной. Вот я и решила ее не только заморозить, но и испечь что-нибудь вкусненькое.Нарыла такой рецептик:Для теста: 300 г муки 150 г сливочного масла, щепотка соли 1 яйцо 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ст. л. сахара 100 г сметаны желток + немного молока для смазывания Для начинки: 500 г тыквыщепотка солипримерно 3-4 ст. л. сахара 30-50 г сливочного масла 1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. А можно и на несколько часов.2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. 3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. У меня тесто получилось довольно мягким и я его раскатала прямо на бумаге для выпечки и все вместе уже поместила в форму. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром , настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям. 4. Раскатать второй колобок теста ( я его раскатала на пищевой пленке и перенесла на пирог) и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности. Пирог получился очень ароматным и нежным. Тесто песочное но мягкое и просто тает во рту. Фото, к сожалению сделать не успела . Пока зарядились аккумуляторы для фотоаппарата, муж и старший деть пирог уже покусали и надъели .Рекомендую, девочки! Рецепт простенький и оч вкусный и необычный (видимо из-за начинки).