Решила я побаловать своего мужчину и нашла вот такой рецепт королевской ватрушки
Королевская ватрушка классическаяНам потребуется:
Для теста:
• Масло сливочное – 200 граммов,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Мука – 2 стакана,
• Соль – щепотка,
• Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Творог – 0,5 кг,
• Яйцо – 5 штук,
• Сахар – 3/4 стакана (я брала стакан 250 г),
• Ванилин – по желанию
Приступаем к приготовлению: Холодное сливочное масло прям из морозилки натираем на крупной терке. Далее всыпаем в масло муку, 2 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль и растираем руками все в крошку (у меня получилась немного суховатая крошка, поэтому я добавила еще немного натертого масла).
Готовим начинку: в отдельной миске смешиваем творог (у меня был творог домашний зернистый, жирность его я не знаю, поэтому может быть из творога в пачках не получится такого вкуса), сахар, яйца. Я добавила ванилин - запах был отменный, главное не переборщить. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
Далее на дно формы для выпечки выкладываем 2/3 части крошки. У меня разъемная форма диаметром 24 см, такого количества крошки вполне достаточно, нижний слой получается тонкий, но не разваливается в уже готовом виде, главное равномерно распределить и сделать бортики примерно 1,5-2 см высотой. На крошку выливаем творожную начинку, она должна получится не густой, красиво распределяется по форме. На творог выкладываем оставшуюся часть крошки.
Выпекала я ватрушку в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, тут главное не передержать, иначе она будет сухой. Крошка сверху должна немного подрумяниться. Затем я ее вынула из духовки и дала остыть. Мы не удержались и разрезали ее чуть горячей. Это было очень вкусно! Нежная вкусная начинка, чем-то даже похожа на чизкейк. Лично мне ватрушка больше понравилась в теплом виде, поэтому я ее слегка подогревала в микроволновке.
Надеюсь еще кому-нибудь понравится этот рецепт.
Вот моя ватрушка, правда в разрезанном виде фото нет
Приятного чаепития!