Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Классическая королевская ватрушка  (Прочитано 8392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Olga_LukАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Жуковского
    • Награды
Классическая королевская ватрушка
« Начало темы : 19 октября 2015, 16:20 »
Решила я побаловать своего мужчину и нашла вот такой рецепт королевской ватрушки (улыбка)

Королевская ватрушка классическая

Нам потребуется:
Для теста:
• Масло сливочное – 200 граммов,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Мука – 2 стакана,
• Соль – щепотка,
• Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Творог – 0,5 кг,
• Яйцо – 5 штук,
• Сахар – 3/4 стакана (я брала стакан 250 г),
• Ванилин – по желанию

Приступаем к приготовлению: Холодное сливочное масло прям из морозилки натираем на крупной терке. Далее всыпаем в масло муку, 2 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль и растираем руками все в крошку (у меня получилась немного суховатая крошка, поэтому я добавила еще немного натертого масла).
Готовим начинку: в отдельной миске смешиваем творог (у меня был творог домашний зернистый, жирность его я не знаю, поэтому может быть из творога в пачках не получится такого вкуса), сахар, яйца. Я добавила ванилин - запах был отменный, главное не переборщить. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем.

Далее на дно формы для выпечки выкладываем 2/3 части крошки. У меня разъемная форма диаметром 24 см, такого количества крошки вполне достаточно, нижний слой получается тонкий, но не разваливается в уже готовом виде, главное равномерно распределить и сделать бортики примерно 1,5-2 см высотой. На крошку выливаем творожную начинку, она должна получится не густой, красиво распределяется по форме. На творог выкладываем оставшуюся часть крошки.

Выпекала я ватрушку в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, тут главное не передержать, иначе она будет сухой. Крошка сверху должна немного подрумяниться. Затем я ее вынула из духовки и дала остыть. Мы не удержались и разрезали ее чуть горячей. Это было очень вкусно! Нежная вкусная начинка, чем-то даже похожа на чизкейк. Лично мне ватрушка больше понравилась в теплом виде, поэтому я ее слегка подогревала в микроволновке.

Надеюсь еще кому-нибудь понравится этот рецепт.
Вот моя ватрушка, правда в разрезанном виде фото нет :)


Приятного чаепития!

 

Леххх

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Трое: Дашуня (2010), Ванюша и Светик (2015).
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Западный
  • Улица: Западный
    • Награды
Ответ: Классическая королевская ватрушка
« Ответ #1 : 28 декабря 2015, 00:52 »
Очень вкусно, особенно если добавить в творожный слой нарезанные персики, можно консервированные.
Награды
Многодетная  мама форума

Olga_LukАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Жуковского
    • Награды
Ответ: Классическая королевская ватрушка
« Ответ #2 : 29 декабря 2015, 15:01 »
Леххх, очень рада, что Вам понравилось))) Эта ватрушка теперь частая гостья на нашем столе. С персиками интересная идея) надо попробовать

Леххх

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Трое: Дашуня (2010), Ванюша и Светик (2015).
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Западный
  • Улица: Западный
    • Награды
Ответ: Классическая королевская ватрушка
« Ответ #3 : 18 января 2016, 15:59 »
А я её лет 10 как делаю, и мама делала, рецепт с историей.))
18 января 2016, 15:56
Для любителей ягод-можно на готовое-остывшее ягоды свежие разложить и слоем желе залить (желатин+жидкость (сок, вода)).
Награды
Многодетная  мама форума

Olga_LukАвтор темы

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14
  • Настоящее имя: Ольга
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Жуковского
    • Награды
Ответ: Классическая королевская ватрушка
« Ответ #4 : 06 февраля 2016, 18:12 »
Я теперь тоже постоянно делаю))

Я делала с дольками мандарина сверху и заливала желе апельсиновым, только вот немного неудачно, желе вытекло из формы, т.к. пирог отошел от стенок, расстроилась, что это не учла, а так получилось очень красиво и вкусно!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!