Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Супы из секретного списка  (Прочитано 47839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Супы из секретного списка
« Начало темы : 04 марта 2009, 17:22 »
1.   Борщ
2.   Гуляш венгерский

3.   Грибной традиционный
4.   Суп-пюре из шампиньонов (на сливках)
5.   Харчо
6.   Солянка мясная сборная
7.   Щи из кислой капусты

8.   Щи из свежей капусты
9.   Овощной суп-пюре на курином бульоне (овощи все время меняю)
10.   Сырный суп (заправки тоже все время разные)
11.   Гороховый традиционный (с копченостями)

12.   Уха
13.   Молочный суп (заправки разные - вермишель/рис/ овсяные хлопья/ с тыквой и манной крупой)
14.   Куриный заправочный
15.   Мясной заправочный
16.   С фрикадельками заправочный
17.   Чаудер (семга/форель, сливки)
18.   Домашняя лапша мясная/куриная
19.   Рассольник
20.   Фасолевый заправочный (сушеная белая фасоль)
21.   Фасолевый с томатом (сушеная белая фасоль)
22.   Суп-пюре из зеленого горошка

23.   Суп из консервированных крабов и красной рыбы
24.   Золотистый куриный бульон, подавать с пирожками, отдельно отварить вермишель и положить в тарелки
25.   Бульон  мясной или куриный с клецками (из муки/ либо из манной крупы/ либо из картофеля)
26.   Суп с рыбными консервами (в моем случае, это сайра , идеально в голодные времена  (девочка_куул) )
27.   Луковый суп
28.   Суп из горбуши с болгарским перцем

29.   Окрошка сборная мясная
30.   Гаспаччо (томатный холодный суп)
31.   Таратор (холодный суп на кефире, болгарская кухня)




13. Молочный суп (заправки разные - вермишель/рис/ овсяные хлопья/ с тыквой и манной крупой)

Тут все просто, главный принцип такой - наполнитель (макароны, рис) до полуготовности отваривается в воде, потом закладывается в кипящее молоко, добавляется соль/ сахар по вкусу и доваривается. Крошечные макароны вроде вермишели, овсяные хлопья сразу кладут в молоко. Пропорции на любителя.

Что касается тыквы с манкой - очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, потушить до готовности в небольшом количестве воды, измельчить (я все в блендере делаю, но любители могут и через сито протереть  (смех_оскал)) вместе с жидкостью. Молоко вскипятить, засыпать манку, варить около 10 минут на слабом огне, потом добавить тыкву, сахар, подавать с ложечкой масла.

молоко - 350 г
тыква - 100 г
манка - 25 г
сахар - 15 г
сливочное масло - 10 г
вода - 100 г

Этот рецепт я выискала в "Книге о вкусной и здоровой пище" за 1955 г., эта книга - моя страсть.

И еще - молочные супы варят на слабом огне и от кастрюльки к компьютеру не бегают :)
Я обычно для себя и Ромки варю соленые, а вот Ефим любит сладкие.


20.   Фасолевый заправочный (сушеная белая фасоль)

Фасоль (1-1,5 стакана, зависит от кастрюли, конечно) промыть, замочить - можно на ночь, можно на несколько часов, главное, чтоб она сутки не стояла, а то закиснет.
Затем фасоль отварить до мягкости (не солить, иначе век суп варить будете, плохо разваривается фасоль с солью!), и после этого в бульон положить пассерованные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль, ССЧП (свежесмолотый черный перец), лаврушку и варить до готовности.
Вместо картошки можно положить лапшу. Можно лук и морковь обжарить с томат--пастой и потом подавать со сметаной.

Для вкуса и красоты я часто (да почти всегда!) посыпаю супы обычной зеленью - зеленый лук, петрушка, укроп.


21.   Фасолевый с томатом (сушеная белая фасоль)

Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средних размеров, соль, зелень петрушки, 2 свежих листика сельдерея.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, бланшировать их и очистить, нарезать мелкими кубиками. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 10-15 минут. Затем посолить и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко порубленной петрушкой и ССЧП.

В этом супе нельзя заменять помидоры томатной пастой - вкус получается отвратительный, я раз попробовала, бе-е-е. А со свежими помидорами - прекрасный легкий супчик для любителей фасоли. В пост, наверно, самое то, для постящихся героев.

30.   Гаспаччо (томатный холодный суп)

Это прекрасный рецепт для летней жары.

4 крупных помидора
1 средний огурец
1-2 зубка чеснока
1 маленькая луковичка (не злая)
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 хороший такой ломоть черствого белого хлеба без корок
немного оливкового масла
сок лимона или винный уксус
соль, ССЧП, травки
холодная вода или холодный томатный сок (с соком больше люблю)
 
Для гарнира можно взять крутое яйцо, сухарики, ветчину кубиками, мелко нарезанный лук.
                                 
Гаспачо или Gazpacho - холодный томатный суп, больше известный как "Гаспачо по-андалузски".
Gazpacho – это, собственно, способ приготовления, т.е. путем измельчения всех компонентов в ступке. Но мы счастливые женщины, у нас есть блендеры и кухонные комбайны  (язычёк)

Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать кубиками.     
Огурец, лук, чеснок и перцы почистить, добавить к помидорам.
Хлеб размочить в воде, отжать, добавить к овощам.
Составляющие измельчить в блендере, добавляя масло (пару ложек), лимонный сок или уксус по вкусу, приправы и соль. До нужной консистенции (как вам нравится, можно погуще, как суп-пюре, можно пожиже) разбавить холодной водой или томатным соком.

В тарелки насыпать гарнир и залить гаспаччо, посыпать свежей зеленью. Можно подать со сметаной.
Иногда измельчают в блендере лед и тоже сыпят в тарелки :)

...
Вот. Какие-нибудь еще супы расшифровать?
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 17:03 от Лен Сергевна »

 

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #26 : 12 марта 2009, 23:44 »
19.   Рассольник

Этот рецепт я тоже брала из «Книги о вкусной-превкусной и здоровой-прездоровой пище » 1955 г. издания, немножко, правда, изменила по итогам перелопачивания Интернета – в «Книге» его перловкой не заправляют и щавель с сельдереем кладут.

Итак, почки почистить – разрезать пополам, удалить жир и пленки, нарезать поперек  ломтиками обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Поварив минут 10,  воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа.

Если готовим на куриных потрохах, то тщательно очистить все пленки и жир с куриных желудков (ой, одна из самых ненавистных для меня операций в кулинарии), а с сердечек удалить все «трубы».

Перловку промыть, в другой кастрюльке (не в бульоне!)  довести до кипения, воду слить, еще раз промыть. Таким образом мы избавимся от синеватого бульона.

Лук, морковку, корень петрушки нашинковать соломкой, обжарить до мягкости.

Огурцы нарезать кубиками, залить их же рассолом и тушить до мягкости.

Очередность - в бульон, где вот уже 20  минут весело побулькивают почки или потрошки, закладываем перловку и варим до вот-вот начинающейся мягкости.

Затем добавляем картофель, пассерованные лук и коренья, специи и варим, пока картофель полностью не сварится. 

В последнюю очередь добавляем огурцы, довариваем пять минут, даем настояться и употребляем, как обычно, посыпав в тарелках свежей зеленью. Можно положить сметану.

Ах да – солим по вкусу после того, как огурцы добавили. Иначе рискуем получить «пересол на спине». Если положить огурцы вперед картошки, картошка может получиться «стеклянной», это несъедобно.

claire

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 128
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка Лизонька родилась 05.02.2008
  • Род.дом: ГПЦ на Бограда
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #27 : 12 марта 2009, 23:52 »
завтра на завтрак тыквенный молочный заварганю (гуд) СПАСиБО!!!

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #28 : 13 марта 2009, 00:29 »
а на мясном или курином бульоне можно? ЛЕна, а суп-харчо (суп-харчок (ржу)) умеешь?

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #29 : 13 марта 2009, 00:37 »
а на мясном или курином бульоне можно? ЛЕна, а суп-харчо умеешь?

Это ты про рассольник? Можно, но не нужно, это по вкусу будет не рассольник, что-то совсем другое. Потрошки придают ему неизъяснимую прелесть :)

Харчо - умею, конечно, нумер пять в моем списке.
Попозже напишу. Запасайся ткемали, потому что тклапи у нас все равно не достать  (девочка_куул)
« Последнее редактирование: 13 марта 2009, 12:53 от Лен Сергевна »

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #30 : 13 марта 2009, 00:40 »
ооо, да, я пошла нервно курить в туалет (стеснительный). А где потрошки-то брать, на центральном рынке?

Натусик

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +114/-0
  • Сообщений: 4400
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #31 : 13 марта 2009, 00:42 »
Лен Сергевна! В который раз заглядываю на эту страничку вечерком - часиков в 12.00 ночи, и какой раз сижу давясь слюной! Ну нельзя же так аппетитно все описывать (ржу)!
Награды
Спасибо за представление нашей колонны в карнавальном шествии 2016 года

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #32 : 13 марта 2009, 07:20 »
ооо, да, я пошла нервно курить в туалет (стеснительный). А где потрошки-то брать, на центральном рынке?

Ага. Только если куриные желудки - бери очищенные. Их все равно чистить придется, но по сравнению с неочищенными, это небо и земля. Сердечки быстро чистятся.

AIRLIN

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1854
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Арина 2004 Кирилл 2006
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #33 : 13 марта 2009, 08:52 »
я в трансе  (крейзи)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #34 : 13 марта 2009, 12:57 »
А что в трансе-то? Мне кажется, это все умеют. Просто так бывает, что иногда упрешься в какие-то конкретные блюда, и семья полгода питается борщом, котлетами с картошкой и курой в духовке. И надо, чтобы кто-нибудь напомнил о том, что умеешь-то ты гораздо больше :)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #35 : 13 марта 2009, 17:56 »
2.   Гуляш венгерский

Гуляш – это не невнятные кусочки мяса в темной подливе, предлагаемые нашему вниманию российским общепитом, а ароматный, густой, крепкий венгерский суп. Во всяком случае, это первое блюдо. Случается, конечно, что второе после него уже не осилить. Мужики, отведав  этого венгерского супа, мрут от восторга как мухи осенью.




Продукты:
- 1 ложка масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка паприки (на Центральном рынке покупаю на развес)
- 0,5-0,7 кг говядины
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- Соль, свежесмолотый черный перец

Гуляш хорошо готовить в толстостенной кастрюле, вместительном сотейнике – в общем, в том, в чем все это не будет пригорать.

Нарезать мясо кубиками 2*2 см, нарезать лук, сладкий перец и бланшированный помидор.
Лук потушить в масле до прозрачности, добавить паприку, размешать. Добавить мясо, потушить несколько минут на сильном огне, все время помешивая. Затем убавить огонь, добавить сладкий перец, помидор, соль и ссчп. Тушить под крышкой в собственном соку до мягкости мяса – 1,5-2 часа.

Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. Добавить к мясу, залить кипятком (или бульоном) – 1,5 литра, добавить пряности (чуточку тмина, лавровый лист, и т.п.) и варить до готовности картофеля.

Можно добавить клецки- правильно они называются чипетке: 80 гр. муки, 1 яйцо, соль –  замесить крутое тесто, отщипывать кусочки с крупную горошину и бросать в суп. Варить еще 10 минут.

Отставить с огня, добавить измельченный чеснок, дать настояться и наслаждаться.

В рецепте присутствует еще корневой сельдерей, но поскольку найти его у нас  - сущее мучение, я убрала сельдерей. Если у вас есть-таки этот хитрый корень, нарежьте его кружочками и добавляйте к мясу вместе с морковкой.
« Последнее редактирование: 13 марта 2009, 17:57 от Лен Сергевна »

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #36 : 13 марта 2009, 19:08 »
а откуда берется такой насыщенный красный цвет? От паприки? Томатной пасты нет, а помидор вряд ли даст такой цвет (удивленный)

Бирника

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1608
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Ксюша, 22 июня 2008 г., Миша, 6 августа 2014 г.
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Студгородок
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #37 : 13 марта 2009, 19:40 »
Дааааа, Лен Сергеевна, ваааащеееее.... (я_упала)
Мой рукодельный мир. Вязаные игрушки и не только

Если оптимиста посылают на***, он возвращается отдохнувший и с магнитиками!

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #38 : 13 марта 2009, 20:06 »
а откуда берется такой насыщенный красный цвет? От паприки? Томатной пасты нет, а помидор вряд ли даст такой цвет (удивленный)

Да, это от паприки.
Честно говоря, я от нормы продуктов кладу, к примеру, ложку и еще немножечко. Ну, и перцы, помидоры - все большое-пребольшое :)

Мажели

  • Стань художником по жизни Ты все можешь сделать сам Ты раскрась свой мир с любовью И поверишь чудесам
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Ванюша (15 октября 2006) и Игореша (22 июня 2011)
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Синяя Птица
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #39 : 13 марта 2009, 21:32 »
Лена, я искренне восхищаюсь тобой :)  (цветы)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #40 : 13 марта 2009, 21:34 »
Лена, я искренне восхищаюсь тобой :)  (цветы)

Ты не представляешь, как я собой восхищаюсь!  (девочка_куул)
На самом деле, это глупая ностальгия по тем временам, когда я покупала продукты, исходя из меню, а не судорожно придумывала меню, исходя из минимума, имеющегося в холодильнике.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #41 : 14 марта 2009, 14:31 »
4.   Суп-пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.

После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.


Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" за 1955 г.

Свежие шампиньоны есть не всегда, поэтому можно взять резаные замороженные (2 пакетика по 450 г – там, увы, половина воды всегда), потушить их с морковкой и луковицей без добавления воды (я наоборот, ложечкой часть оттаявшего бульона вычерпываю иногда), а потом уже измельчить блендером и далее по рецепту. Еще я люблю в грибные блюда добавлять ССЧП и по щепотке сушеного базилика и эстрагона. Вместо гренков делаю легкие хрустящие сухарики.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #42 : 14 марта 2009, 14:48 »
17.   Чаудер (семга/форель, сливки)

- 2 литра куриного бульона
- 3 небольших брокколи
- 1 нарезанный четверть кольцами порей
- 1/2 большого красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большой сладкий красный перец (можно зеленый, но цвета не будет)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 г филе условного лосося
- 1 большая картошка, нарезанная сантиметровыми кубиками
- 2 чашки тертого сыра
- 1 чашка жирных сливок
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, щепоть сухого тимьяна

У брокколи отрезать соцветия и разделить на части. Стебли очистить от шкурки, отрезать грубые концы и нарезать мелкими кубиками. 1 литр бульона довести до кипения, посолить, забросить соцветия брокколи, проварить 2 минуты. Соцветия отцедить в течении минуты (сохранив бульон) и отправить остывать в кастрюлю с холодной водой.

Красный перец обжечь на открытом огне, замотать в пластик или бумажный пакет и дать отпотеть минут 15, после чего снять с него шкурку и нарезать сантиметровыми кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, прибавить порей, лук, картошку, перец, стебли брокколи и пассеровать, помешивая, до мягкости - где-то минут 8-10.

Пока овощи пассеруются, довести бульон до кипения (соединить бульон, в котором варились соцветия и оставшийся литр). Выложить овощи в бульон, прибавить специи и соль. Снова довести до легкого кипения и варить, на малом огне, минут 15.

Пока овощи варятся, муку пассеровать пару минут на сливочном масле, влить в муку, постоянно мешая, 3-4 поварешки супа и затем все это вылить обратно в суп.
Когда картошка стала мягкой, выловить лавровый лист и выбросить.
Измельчить примерно чашку-две суповой гущи в блендере, вернуть обратно в суп.

Добавить нарезанного кубиками лосося, довести до кипения и варить до готовности лосося - минут 10.
Сыр растопить в тарелке слегка остывшего супа, влить в суп и хорошо перемешать, стараясь не слишком ломать кусочки рыбы. Прибавить соцветия и сливки, прогреть на сильном огне 2-3 минуты, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать супу постоять где-то полчаса, так что соцветия дойдут до полной готовности.

Я этот рецепт выловила давным-давно где-то в Интернете.
Брокколи свежую заменяю замороженной, соответственно, варим только соцветия, со стеблями нам тут не повезло. Лосось прекрасно заменяется форелью .
Из источников открытого огня у меня только зажигалка, так что перец красный идет в суп (о, ужас!) прямо со шкуркой, и ничего страшного не происходит :)


Анютины глазки

  • Участник СП
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 793
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Дарья, Кирилл
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
  • 8902178три8три6
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #43 : 14 марта 2009, 15:00 »
Может где-то уже писали, что такое ССЧП?


♥Аленька♥

  • Мир принадлежит тому, кто ему рад
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +233/-5
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5187
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Курорт Ангара, Джамбула
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #44 : 14 марта 2009, 15:05 »
классный рецепт, спасибо)) попробую

ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬИ СТАИ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН!
ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #45 : 14 марта 2009, 15:27 »
ССЧП - это свежесмолотый черный перец. Он гораздо душистее и вкуснее продающегося уже смолотым.

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #46 : 15 марта 2009, 00:04 »
ССЧП - это свежесмолотый черный перец. Он гораздо душистее и вкуснее продающегося уже смолотым.
о, вот это точно (да)

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #47 : 15 марта 2009, 00:20 »
о, вот это точно (да)

А! Хто здесь?  (крейзи)
Я думала, все чичас в Бойцовском клубе торчат, не до супов :)

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #48 : 15 марта 2009, 00:24 »
хи-хи  :)). Ну, разборками сыт не будешь. чтоб, сожрать (крейзи)? Лен, а может ты еще какую-нибудь тему создашь, с другими своими коронными рецептами? Ты торты печешь?

Ириска

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 871
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Сереженька родился 28.09.2008 весом 4200 ростом 56 см
  • Род.дом: Бограда, Дорошенко Е.Ю.
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #49 : 15 марта 2009, 00:26 »
хи-хи  :)). Ну, разборками сыт не будешь. чтоб, сожрать (крейзи)? Лен, а может ты еще какую-нибудь тему создашь, с другими своими коронными рецептами? Ты торты печешь?
Или пироги(где-то слышала про вкусный капустный ;))

Marie.G

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: центр
  • Silentium!
    • Награды
Re: Супы из секретного списка
« Ответ #50 : 15 марта 2009, 00:30 »
какой интересный рецепт чаудера.. в моем понимании - это сливочный суп с морепродуктами, а тут семга с брокколи, да еще и с перцем!

весьма, весьма оригинально))

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!